Как вылечить герпес на губах

как вылечить герпес на губах «Простуда» на лице в виде зудящих волдырей способна испортить целую неделю вашей жизни, доставляя массу дискомфорта и понижая вашу самооценку. Сайт для женщин  You-Pretty.net подскажет вам, как вылечить герпес на губах, чтобы избавиться от этой маленькой катастрофы в максимально сжатые сроки.

Можно ли устранить вирус герпеса?

Среди 8 разновидностей вируса герпеса наибольшее распространение получили первые два типа. В зоне поражения вируса простого герпеса первого типа оказываются руки и различные части лица: нос, губы, глаза. Возникновение вируса второго типа, который также называют генитальным герпесом, происходит на слизистых оболочках половых органов.

Около 90 процентов жителей всего мира, подхватив эту заразу еще в раннем детстве, становятся носителями вируса до конца своих дней. Герпес мирно дремлет в нервных клетках человеческого организма и возникает при благоприятных для него условиях, к которым относятся:

  • ослабление иммунитета;
  • стрессовые ситуации;
  • нарушения эндокринной системы;
  • смена климатической зоны;
  • беременность;
  • переохлаждение или перегрев организма;
  • солнечные ожоги;
  • повреждение нервных волокон.

Как вылечить герпес на губах?

Во время рецидива вирус герпеса может передаться окружающим вас людям воздушно-капельным путем, а также в результате прямого контакта и через предметы обихода. В этот период подойдите с особой ответственностью к соблюдению личной гигиены, избегайте поцелуев и половых актов (в том числе орально-генитального секса), а также мойте руки с мылом после каждого прикосновения к герпетическим поражениям. Ни в коем случае не прокалывайте пузырики — это может привести к попаданию инфекции, в результате чего ранка будет заживать еще дольше.

Вылечить герпес на губах можно следующими способами:

  1. При первых же признаках «простуды» обработайте пораженный участок кожи пихтовым маслом. Повторите обработку через 2 часа и перед тем, как ляжете спать.
  2. Для того, чтобы укрепить иммунитет, приготовьте отвар из 1 части плодов можжевельника, 3 частей цветков черемухи, 3 частей листьев мелиссы. Данный сбор заварите кипятком в фарфоровом чайнике в пропорции 1:1 и употребляйте горячий отвар с медом по 1 столовой ложке не реже 3 раз в день.
  3. Вылечить герпес на губах поможет и такой раствор: 1 столовая ложка цветков ромашки заваривается 1 стаканом кипятка. Через 15 минут отвар следует процедить и добавить к нему 10-процентную спиртовую настойку прополиса. Данное средство необходимо пить дважды в день, а также смазывать им «простуду» примерно полнедели.
  4. Мазь с экстрактом календулы или ромашки препятствует возникновению стягивающей корочки в местах, пораженных герпесом.
  5. Обработка воспаленного участка валокордином, корвалолом или соком алоэ обеззаразит ранку и остановит дальнейшее развитие герпеса.

Последнее слово за современной медициной

В последнее время аптеки предоставляют широкий выбор мазей, с помощью которых можно вылечить герпес на губах. Наибольшей популярностью пользуются мази Зовиракс, Ацикловир, Герпферон, Фенистил Пенцивир, а также желе Солкосерил.

Кроме того, вылечить герпес на губах помогают таблетки фамцикловир, ацикловир, валацикловир и капли «Иммунал». Все эти препараты следует принимать по рецепту врача, а для профилактики «простуды» можно использовать помаду для губ «Антигерпес».

При частом рецидиве герпеса обязательно пройдите обследование у иммунолога и гинеколога, ведь это может быть признаком серьезного заболевания, например, ВИЧ-инфицирования организма.

Винокурова Марина, сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Можно ли беременным шиповник

Шиповник: можно ли пить сироп или отвар при беременности

В столь важный для каждой женщины период беременности вопрос здоровья стоит особенно остро. Любые заболевания ...

8 комментариев

  1. У сестренки часто герпес вылезает на губах. Она спасается только Герпфероном, остальные препараты ей не помогают… Меня герпес нечасто посещает, слава богу. Но однажды пришлось воспользоваться ее советом, и купить Герпферон. Перед важным мероприятием вылезла блямба в пол-губы. Герпферон меня буквально спас: за ночь опухоль спала, болячка существенно подсохла, зуд прошел, хотя бы замазать можно было… А еще через день и совсем прошла зараза. Теперь и я все советую мазь Герпферон от герпеса.

  2. Мне помогло только одно — веганство! Уже 4 года я не ем никакого мяса и рыбы, никаких молочных вещей, единственное ем изредка яичницу, или омлет и сыр. С тех пор, как я веганка, герпеса нету!!! Это просто удивительно ведь раньше по 6 раз в году было!!!! Я очень рада!!!!

  3. Это потому что там состав такой, что герпес переходит в неактивную фазу. Можно иногда пролечить один раз и все, возможно навсегда забыть о герпесе.

  4. Оленька , лично мне виру-мерц помогает где-то за 4 дня применения.Очень уж толковое средство против герпеса на губах.И найти его не так уж и сложно.

  5. Я бы сказала что с герпесом одним гелем не обойтись, в сатье вообще очень подробно описано что делать. Спасибо хорошая статья

  6. Пользуюсь этим же гелем Виру-Мерц что и Лия, покупала его по совету знакомого фармацевта. Сейчас о герпесе почти не вспоминаю, но на всякий случай держу гель в своей личной аптечке.

  7. Я лечу герпес на губах «Виру-Мерцем». Кроме этого геля мне ничего не помогает. Прошла курс лечения, теперь герпес больше не беспокоит.

  8. Я давно уже о герпесе не вспоминаю. Как пропила в прошлом году от него кагоцел — так с тех пор он меня больше не беспокоил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.