Как устранить запах ног: простые советы

как устранить запах ногУ вас повышенная потливость ног, из-за которой вы боитесь лишний раз сходить в гости или на прием к врачу? Если мужчинам неприятный запах носков может сойти с рук, то женщинам он значительно подорвет репутацию. А чего стоят болезненные трещины, которые возникают на ступнях из-за постоянной влажности в обуви! Сайт для женщин You-Pretty.net расскажет вам, как бороться с этой напастью и навсегда устранить запах ног.

Подручные средства

Гипергидроз, который известен как усиленное выделение пота, обычно связан с наследственностью либо с грибком стопы. Обилие пота — благоприятная среда для развития множества бактерий, продукты жизнедеятельности которых приводят к неприятному запаху. Таким образом, чтобы устранить запах ног, следует сократить количество выделяемого пота, а также уничтожить как можно больше бактерий. Этого можно добиться следующими способами:

1. Ежедневно прежде, чем надеть свежие носки, делайте дезодорирующие ванночки с чаем. Дубильная кислота, содержащаяся в крепком черном чае, имеет вяжущие свойства и способна сужать поры и убивать бактерии, тем самым устраняя запах ног. Для такой ванночки требуется кипятить 2 пакетика черного чая в 1 литре воды на протяжении 15 минут, после чего следует извлечь пакетики из получившегося настоя и разбавить его 2 литрами воды. Опустите ноги в получившуюся чайную ванночку на полчаса. Данную процедуру проводите регулярно на протяжении недели.

2. Дважды в день требуется делать ванночки с горькой английской солью, которая уничтожает бактерии и стягивает кожу ног. Для этого разведите 2 стакана соли в 5 литрах воды и держите ноги в получившейся ванночке на протяжении 15 минут.

3. Еще одну дезодорирующую ванну можно сделать, разведя стакан уксуса в тазике с теплой водой и добавив в раствор несколько капель масла тимьяна. Такая ванночка способна устранить запах ног, если вымачивать в ней ступни ежедневно не менее 15 минут. Но если у вас есть незажившие ранки, вам придется воздержаться от этой процедуры.

4. На ночь втирайте в ступни ног несколько капель лавандового масла, а затем надевайте хлопчатобумажные носки и спите в них. Это не только устранит запах ног, но и ограничит возникновение новых бактерий.

5. Посыпайте ступни специальной пудрой для ног или тальком прежде, чем надеть свежие носки. Эти средства впитают лишний пот, тем самым подавив развитие бактерий. С той же целью можно использовать пищевую соль и кукурузный крахмал.

6. Приобретите в аптеке специальные кремы и дезодоранты для ног, регулирующие потоотделение и предотвращающие возникновение неприятного запаха. Пользуйтесь ими согласно приложенной инструкции.

Избавляем обувь от неприятного запаха

Вы ежедневно меняете носки, отказались от искусственных материалов, но зловонный аромат вашей обуви вызывает непреодолимое желание зажать нос? Сайт для женщин You-Pretty.net подскажет вам, как устранить этот неприятный запах ног.

1. Носите, как минимум, 2 пары обуви и постоянно чередуйте их, чтобы каждая имела возможность проветриться в течение суток.

2. Если в инструкции, приложенной к обуви, сказано, что ее можно стирать, не ленитесь делать это хотя бы раз в месяц.

3. Обувь следует хранить в светлом проветриваемом месте, так как темные сырые шкафы способствуют возникновению зловонных бактерий.

4. После того, как вы сняли обувь, поместите в нее мешочки, наполненные стружкой кедра или можжевельника. Также подойдут сетчатые упаковки с цеолитом, который эффективно поглощает запахи. После использования мешочки стоит сушить на солнце в течение 6 часов, тогда они будут как новенькие.

5. Меняйте стельки не реже, чем раз в полгода, при этом старайтесь покупать те, что способны поглощать запах.

6. Не приклеенные стельки следует вынимать и просушивать после каждой носки, а также регулярно стирать их.

Медицинское вмешательство

Если ни один из вышеперечисленных способов не помог вам устранить запах ног, обратитесь за консультацией к терапевту, врачу-ортопеду или дерматологу. Вам могут назначить ионофорез, при котором ноги погружаются в емкость с водой, и через нее пропускают ток ионов. Этот безболезненный метод способен нормализовать работу потовых желез за 5-6 сеансов, каждый из которых длится около 40 минут. Положительный результат ионофореза наблюдался в 75 процентах случаев, его можно закрепить с помощью поддерживающей терапии.

Винокурова Марина для женского сайта You-Pretty.net

Интересное

Шишка на ноге сбоку возле большого пальца

Шишка на ноге сбоку возле большого пальца: народное лечение и причины

Бугорки и шишки хороши только в лесу. Если они появляются на теле человека, то это ...

Один комментарий

  1. Александр

    А мне запах женских ножек очень нравится .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.