Можно ли использовать косметику летом?

можно ли использовать косметику летомБытует мнение, что летом использование косметики вовсе не обязательно, поскольку загорелая кожа придает женщине особого шарма, не требующего какого-либо подчеркивания. Да и летний воздух, считают некоторые, без каких либо косметических средств способствует поддержанию тонуса кожи.

Однако это не так. Летом кожа получает огромный стресс, если за ней перестать ухаживать. Действительно, косметические средства должны быть выбраны более легкие с защитным фильтром от солнечного ультрафиолета. Даже если у вас жирная кожа, откажитесь от жирных питательных кремов, и перейдите на увлажняющие.

Особое внимание уделите декоративной косметике. Тональные крема, тени, и даже помады следует выбирать с защитой от солнца. Некоторые считают, что водоустойчивая косметика отрицательно сказывается на состоянии кожи и является просто рекламным ходом компаний, желающих увеличить свои продажи в летний период. Вовсе нет.

Если вы выбрали действительно качественную водоустойчивую косметику, которая в течение обозначенного на упаковке срока держится на коже, то смело можете наносить ее перед выходом на пляж. Так крем-пудра защитит вас от обгорания носа и чрезмерного загара лица, а также образования преждевременных морщин, тушь спасет от выгорания ваши ресницы, помада защитит губы, кожа которых достаточно тонкая и страдает от солнечных ожогов. Не забывайте также дополнительно использовать солнцезащитные крема для лица, как основу под макияж.

После пребывании на солнце очистьте лицо с помощью влажной салфетки или очищающего молочка. Жирную кожу следует также протереть тоником, чтобы убрать остатки жира из пор, который в летний период образуется более интенсивно. Далее следует подумать о питательной маске, а также легком массаже лица, который приведет кожу в тонус, поможет всем питательным веществам лучше проникнуть в эпидермис.

Во время косметологических процедур можно использовать массажные очки для глаз, что позволит позаботиться о поддержании кожи в этой области лица, устранении мелких морщинок. После питательных масок кожу следует увлажнить тоником или легким кремом.

Как видим, в летнее время косметика не только не вредит коже лица, но и защищает ее. Поэтому, пользуйтесь на здоровье.

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.