Лучший тональный крем: женский взгляд

лучший тональный кремТональный крем является неотъемлемой частью любого макияжа, ведь он скрывает недостатки, выравнивает цвет лица и защищает кожу от вредного воздействия различных факторов. Но если вы не сумеете правильно подобрать крем, он будет выглядеть на лице, как маска, и вместо естественного привлекательного макияжа вы получите обратный эффект. Сайт для женщин You-Pretty.net поможет вам выбрать лучший тональный крем, который идеально подойдет для вашего типа кожи.

На что ориентироваться при выборе тонального крема?

Лучший тональный крем не оставляет на лице разводов, не скатывается, предотвращает появление жирного блеска, делает кожу гладкой, маскируя все изъяны. Чтобы добиться такого эффекта от своего крема, примите к сведению следующие советы:

1. Подбирайте тональный крем под цвет шеи. Он может быть на тон светлее кожи лица. Не стоит наносить незнакомый цвет на запястье руки, лучше попробовать его на мочке уха.

2. Лучший тональный крем для дневного макияжа должен быть естественных оттенков и лежать на лице незаметно, придавая коже бархатистый вид. В вечернем макияже можно использовать крем с эффектом загара.

3. Женщинам с сухой кожей следует выбирать густой тональный крем  увлажняющими элементами. Обладательницам жирной кожи подойдут жидкие кремы продолжительного действия на водной основе.

4. Если вы хотите замаскировать морщинки, выбирайте легкие кремы, которые будут немного светлее вашей кожи.

5. Осветлить неправильно подобранный тон можно с помощью увлажняющего жидкого крема. Если вам необходимо сделать крем более темным, добавьте в него жирные коричневые тени, румяна или губную помаду.

Мнения девушек о лучшем тональном креме

Исследование нескольких женских форумов позволило выявить лучшие тональные кремы. Наибольшее количество положительных отзывов получили средства фирмы Lancome. Кремы этой серии идеально подходят для комбинированной кожи.

Вот что пишет Эльвира о Lancome: «На мой взгляд, Lancome Photogenic Luminessence является лучшим тональным кремом, ведь он сливается с моей комбинированной кожей в одно целое. В составе крема есть светоотражающие частицы, которые придают лицу здоровое сияние. Консультанты отговаривали меня брать Lancome, утверждая, что он предназначен для сухой кожи, но я купила светлый тон и не пожалела об этом!»

Чуть менее популярными оказались тональные средства Clinique. Их характеристики можно определить из отзыва  Дианы: «Clinique Gentle Light — вне конкуренции! Перепробовала много средств известных фирм, но этот крем, по-моему, самый лучший. Огромное разнообразие оттенков, легкая консистенция, способная скрыть недостатки, светящийся эффект. И это еще не всё! Крем гипоаллергенный и не содержит отдушек, поэтому он не заменим для моей чувствительной кожи!»

Примерно на одном уровне популярности находятся средства фирм «L’Oreal», «Vichy», «Chanеl», «Christian Dior». На форумах о них отзываются следующим образом:

Ирина: «Недавно купила крем L’Oreal Aliance Perfect. Он немного уступает Lancome, которым я пользовалась до этого, но в целом мне подходит. Ложится не очень плотно, но я бы не сказала, что он совсем прозрачный. Запаха не имеет и держится весь день. Единственный минус — флакон с дозатором, из-за которого мне приходится расходовать слишком большое количество крема».

Соня: «Зимой регулярно пользуюсь «Dior Satin». Этот крем хорошо маскирует все изъяны сухой кожи, увлажняет и делает ее шелковистой. Летом «Satin» мне кажется слишком плотным, но для вечернего макияжа он вполне пригоден».

Ольга: «Я без ума от Vichy NormaTeint, только им и пользуюсь. Невидимый легкий крем с эффектом пудры, который почти не имеет запаха. В самый раз для таких аллергиков, как я».

Маргарита: «Для меня главное, чтобы крем скрывал все недостатки, поэтому я регулярно использую Chanel Teint Compact. Он имеет довольно плотную текстуру, но на лице практически не ощущается, выравнивает цвет кожи и держится продолжительное время. Не крем, а сказка!»

«Косметика профессионалов» Max Factor немного сдает в позициях. Тональные кремы этой фирмы хорошо смотрятся на лице, но всего пару часов. После кожа приобретает неприятный жирный блеск.

Выбирая лучший тональный крем, ориентируйтесь на особенности своей кожи и на эффект, который вы хотите получить от крема. Если вам нужен естественный макияж, основа тонального крема должна быть жидкой. Если же вы стремитесь замаскировать недостатки своего лица, выбирайте крем с более плотной текстурой. Почти каждая фирма готова предложить разные виды тональных средств на любой вкус и цвет, поэтому вам необходимо лишь определиться со своими пожеланиями.

Винокурова Марина для You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

2 комментария

  1. Евгения Pretty

    не думаю ))) во всяком случае, тема подобной статьи будет совсем другая…

  2. А мужской взгляд на тональный крем будет? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.