Модная обувь осень 2011: назад в будущее

Неотъемлемой частью гардероба каждой уважающей себя женщины является обувь, и непростая, а самая модная, ведь устаревшие модели могут значительно подпортить имидж. Если вы шагаете в ногу со временем, вам будет полезно узнать о модной обуви осень 2011. Сайт для женщин You-Pretty.net поделится с вами этой информацией.

Фасоны модной обуви осень 2011

1. Осенней классикой уже несколько лет подряд остаются ботильоны. Некоторые считают, что в ботильонах ноги выглядят немного короче, но кто вам мешает подобрать модель на шпильке или на высокой платформе? Тем более, обувь без каблуков осенью будет не актуальна.

2. Мужские ботинки. Да-да, не удивляйтесь, феминизм и андрогинность добрались до осенних моделей обуви, и теперь мужской крой в женском гардеробе – вполне нормальное явление.

3. Туфли и сапоги с зауженным носком в ретро стиле станут идеальным вариантом для романтичных женщин.

 

Каблук или платформа?

Модная обувь осень 2011 преимущественно имеет широкий каблук, позаимствованный все из того же стиля ретро. Смотрится он не так изящно, как шпильки, но зато довольно устойчив.

Кроме того, в моду опять вернулась сплошная платформа в самых причудливых вариациях. Любительницы удлинять свои ножки могут ликовать, ведь обувь на платформе гораздо удобней в повседневной носке, чем обувь на высоких каблуках.

Шпильки ушли на второй план, но не исчезли окончательно. Практически в каждой из представленных коллекций присутствовали туфли, ботильоны, сапоги ботфорты на шпильке. Особенно актуально сочетание шпильки с высокой платформой на носке.

модная обувь осень 2011

 

Модная обувь осени 2011: материал

Стоит заметить, что модная обувь осень 2011 сделана из необычных материалов, которые отличаются от простой черной кожи. Рассмотрим основные тенденции:

1. Лакированная модная обувь в лице туфель лодочек, ботильонов и высоких сапог фигурирует во многих коллекциях.

2. Кожа рептилий актуальна в новых коллекциях обуви Прада, Гуччи и других известных дизайнеров. Причем это не только кожа крокодила или аллигатора, но и питона.

3. Не менее популярной является обувь из замши на низком квадратном каблуке, например, сапоги «казак» с голенищем до щиколотки в стиле 70-х.

4. Оригинально и эффектно выглядят сапоги-чулки и ботильоны из бархата.

5. Кружевные тенденции, так прочно закрепившиеся в моде, присутствуют во многих туфлях и сапожках сезона.

6. Прошлогоднее обилие меха осталось позади, тем не менее, некоторые дизайнеры остались верными этому хиту и украсили свою обувь меховыми вставками.

Мелочь, а приятно

Нельзя сказать, что модная обувь осень 2011 изобилует элементами декора, тем не менее, на многих моделях присутствуют ремешки и шнуровки, которые не только украшают обувь, но и берут на себя более важные функции, утягивая сапоги по ноге или удерживая туфли. Кроме того, украшением для обуви служат пряжки и кисточки, вновь напоминающие нам о моде 70-х годов.

Разнообразие цвета модной обуви

Осенью в моде будет обувь как нейтральных, так и ярких расцветок. Например, сапоги и ботильоны из замши представлены в пудровых, бежевых, и коричневых оттенках, а модели из кожи питона имеют красный, бордовый, изумрудный, фисташковый, темно-синий, фиолетовый и желтый оттенки. У моделей, выполненных в ретро стиле, как правило, рыжие оттенки.

Помимо этого, обувь осеннего сезона 2011 года будет иметь блочную расцветку, в основном состоящую из двух оттенков. Разноцветные сегменты имеют горизонтальную или вертикальную направленность, а также выделяют подошву или каблук.

Главным трендом осени, несомненно, будет являться классика, но дизайнеры сумели проявить фантазию и разнообразить строгие модели. Выбор остается за вами: вы можете приобрести как лаконичную, так и экстравагантную обувь.

Винокурова Марина, сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

завязывать парео красиво

Как завязывать парео красиво: 7 вариантов

“Девушка в парео голубом Шла по побережью Черноморья…” Строчки из стихотворения уже актуальны — наступило ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.