Шугаринг или воск? Вот в чем вопрос

Ни одна девушка не позволит себе появиться в короткой юбке с небритыми ногами, потому что современное общество не приемлет такой вид: он кажется нам неряшливым и неэстетичным. В погоне за модой женщины удаляют волосы с тела различными способами: от бритья до депиляции. И, конечно, каждой из нас хочется, чтобы сам процесс был безболезненным, а ненавистные волоски еще долго не появлялись на поверхности кожи. Сайт для женщин You-Pretty.net подскажет, какой способ депиляции лучше: шугаринг или воск.

Отличительные особенности сахарной депиляции

Для того чтобы выбрать шугаринг или воск, следует знать, как проходят эти две процедуры. Многие знают, как избавиться от прыщей, но о шугаринге не знают практически ничего. И если удаление волос воском знакомо практически каждой женщине, то шугаринг (удаление волос сахаром) является для многих новым методом, о котором они раньше не слышали. Однако, те, кто уже испытал на себе сахарную депиляцию, оставляют на форумах восторженные отзывы. Чтобы убедиться в их правдивости, посмотрим, чем отличается шугаринг от воска:

  1. Сахарная депиляция не удаляет живые клетки кожи, поэтому она безболезненна и безвредна для таких чувствительных участков тела, как зона бикини, подмышки и верхняя губа.
  2. При шугаринге волоски удаляют по направлению их роста: они не ломаются и не врастают.
  3. Состав, который наносится на кожу при шугаринге, не имеет высокой температуры, а это значит, что вы можете не бояться расширения сосудов и термических ожогов.
  4. Шугаринг не вызывает раздражения кожи. Иногда самые чувствительные участки тела могут покраснеть, но через пару часов они вновь принимают нормальный вид.
  5. Сахар не дает распространяться бактериям, поэтому кожа и волосяные фолликулы не воспаляются в результате депиляции.
  6. Состав, наносимый на кожу, абсолютно натурален и безвреден. Он хорошо подходит аллергикам. Тем не менее, женщинам, которые больны сахарным диабетом, следует отказаться от шугаринга, так как небольшое количество сахара через поры кожи может проникнуть в кровь.
  7. С помощью шугаринга можно удалить тонкие и жесткие волосы длиной от 1,5 до 8 мм. Этот метод подходит для любых участков тела.
  8. Шугаринг имеет свойства пилинга, так как сахарная паста удаляет старые клетки эпидермиса, делая поверхность тела более нежной и гладкой. Кроме того, сахар оказывает увлажняющее действие на кожу.

Таким образом, девушки с чувствительной кожей или аллергики не раздумывают долго, что лучше выбрать: шугаринг или воск. Они регулярно удаляют волосы с помощью сахарной депиляции и всегда остаются довольны результатом.

Как выглядит шугаринг?

Изучив положительные свойства сахарной депиляции, вы наверняка заинтересовались этой процедурой и хотели бы узнать, какшугаринг или воск проходит шугаринг в домашних условиях. Прежде всего, стоит заметить, что шугаринг практикуют как в салонах, так и в домашних условиях. При этом сахарную смесь можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, ведь состав ее прост: сахар, лимонный сок и вода (для зоны бикини лимонный сок заменяют медом).

На ноги сахарная масса наносится полосками, которые удаляются вместе с волосами параллельно коже. В зоне бикини депиляция осуществляется с помощью небольшого шарика, скатанного из сахара. Шарик прижимают к волоскам и отрывают от поверхности кожи, «выщипывая» их таким образом. После окончания процедуры остатки пасты смываются обычной водой.

Выбирая шугаринг или воск, следует учитывать тот факт, что после сахарной депиляции  на какое-то время следует воздержаться от посещения солярия и пляжа. Также не стоит принимать солнечные ванны накануне сахарной депиляции.

Любой способ депиляции, будь то шугаринг или воск, способен избавить вас от волос на несколько недель, что гораздо предпочтительнее, чем обычное бритье. Вы можете отдыхать на море и не волноваться о том, что нежелательные волоски испортят ваш внешний вид.

Узнайте также, как сделать маникюр в домашних условиях и дополнительно таким образом сэкономить деньги 🙂

Винокурова Марина для сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

8 комментариев

  1. Уже три года покупаю пасту для шугаринга у Елены Маая, очень довольна и качеством и ценой, 500 граммовая банка получается дешевле 500 рублей, это если брать три банки — такая у нее на сайте антикризисная акция. И нет никакого смысла пытаться самой переводить сахар и деньги или покупать другие дорогущие пасты.

  2. Анастасия

    девушки, у которых есть проблемы с вросшими волосами
    купите себе лосьон от вросших волос Глория! я сначала долго сомневалась, но в итоге купила
    он на самом деле работает!

  3. Шугариииинг!) Он хоть и чуть сложнее, чем воск, но гораздо лучше
    А новичкам советую покупать Gloria. Недорогая паста хорошего качества. Как раз руку набьете)

  4. Однозначно за шугаринг!! Он в разы лучше воска, и результат и сама процедура!

  5. Конечно шугаринг, он с воском даже не сравнится

  6. Да да и да! Самоварка и проф паста это небо и земля просто. А кто не верит, попробуйте и сами поймете

  7. Согласна! Никакая самоварка не сравнится с качественной профессиональной пастой.

  8. Я однозначно за шугаринг, только за шугаринг профессиональной пастой, а не сваренной у себя на кухне. Сравнивала домашнюю пасту и пасту от Aravia- домашняя очень сильно проигрывает в качестве и простоте использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.