Разновидности теста для пиццы

Пицца – любимица многих людей. Ее поклонников можно встретить даже среди истинных гурманов. Для многих поход в пиццерию – это не возможность весело провести время в приятной компании, а уникальный шанс насладиться любимым блюдом. Единственное разочарование, что ходить в пиццерию каждый день нереально. Намного выгоднее и проще научиться готовить пиццу своими руками.

Кулинарные рецепты такого блюда помогают даже неумехам в поварском деле создавать настоящие шедевры. Важно только выбрать для себя рецепт наиболее подходящий по всем параметрам, который бы не занимал много времени, не требовал особых затрат, но позволял создать удивительно вкусное и сытное блюдо.

Таких кулинарных рецептов рецептов масса. Отличаются они по разным характеристикам. Основным отличием между многочисленными рецептами пиццы выступает вид используемого теста.

Разновидностей теста очень много. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, тесто, сделанное на майонезе и тесто, где основным ингредиентом выступает кефир и т.д. Тесто для пиццы на майонезе является весьма экономным во всех планах вариантом. Для его приготовления нужно смешать упаковку жирного майонеза с половиной чайной ложки соды, погашенной несколькими каплями уксуса, и предварительно взбитыми яйцами (две штуки). Посолить и добавить пол стакана просеянной муки. Если тесто получилось не твердое, а просто густое, значит все сделано правильно. Принцип приготовления текста на кефире тот же, только майонез в данном случае заменяется кефиром. Такие типы теста помогут создать основу для пиццы, которая никогда не станет твердой и жесткой, а наоборот, как говорится, будет таять во рту.

Если у Вас в запасе нет сметаны или кефира, можно воспользоваться самым простым способом приготовления теста. Берем не более 400 грамм просеянной муки, добавляя в нее чайную ложку специального разрыхлителя для выпечки и соль. Вливаем в тесто пол стакана питьевой воды и где-то четыре столовых ложки оливкового масла. При необходимости можно заменить оливковое масло на обычное растительное. Месить тесто до получения однородной эластичной массы. Пицца на таком тесте ничем не хуже других, зато времени и средств на ее приготовления уходит гораздо меньше. Каждый рецепт пиццы по-своему уникален, и разнообразие рецептов теста для приготовления основы является немаловажным тому подтверждением.

Интересное

Вечерние платья и Интернет: что у них общего?

Миром правит любовь, и одним из главных ее орудий является красота. В свою очередь, модная, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.