Неподражаемая и непредсказуемая сальса

Зажигательная сальса, появившаяся в начале двадцатого века на Кубе, сейчас стала одним из самых популярных танцев. В музыке для нее можно услышать отголоски кубинской румбы, которая возникла на слиянии испанских и африканских ритмов. Отпечаток наложили свинг, джаз, блюз и некоторые народные мелодии стран Латинской Америки.
В сороковые годы сальса начала триумфальное завоевание Нью-Йорка, а в шестидесятые стала известна во всем мире. Именно тогда в журнале «Sanabria» появился сам термин «сальса», а после выхода в свет альбома «Larry Harlow’s Salsa» он закрепился окончательно. Семидесятые годы — стиль начинает победоносное шествие по странам Европы. В это время танцевальная музыка стала «жесткой», но через десять лет темп становится мягче, умереннее, романтичнее.
Сегодня можно выделить четыре стиля сальсы. «Классический» (если его так можно назвать) вариант – кубинский Касино. Рисунок танца включает в основном круговые движения, поэтому в ночных клубах, где свободного места на танцполе маловато, такая сальса — идеальный вариант. Для новичка Касино можно назвать первым шагом к изучению сальсы. В нем самая простая техника поворотов, работа ног и рук также не отличается сложностью. Сегодня сальса в Москве преподается во многих танцевальных школах, поэтому освоив направление Касино, можно приступать к более сложным стилям NY и LA.
Несколько сложнее руэда де Касино. Исполняют её несколько пар по кругу. Здесь главное – синхронность, так как при смене партнеров можно легко сбиться с ритма и потерять рисунок. Особенность этого направления в том, что тут нужно заучивать фигуры, так как выполнять их придется с разными партнерами, не сбиваясь с ритма. При этом, освоив движения, вы сможете использовать их на дискотеке, поражая своим мастерством окружающих. Базовые фигуры этого направления сальсы — энчуфла, даме и прима. Умея выполнять их, вы сможете осилить и другие варианты.
Salsa LA появилась в Лос-Анджелесе в девяностые годы прошлого века. Каждый танец демонстрирует отдельную историю, героями которой могут стать полицейские и гангстеры, игроки в бейсбол или другие персонажи. Этот стиль – настоящее шоу, где можно продемонстрировать не только хореографическое искусство, но и акробатическое мастерство. Геометрический рисунок здесь линейный, в отличие от базового кругового.
Salsa NY также исполняется линейно. Родина этого направления – Нью-Йорк, в нем к основе кросс-боди-лид были добавлены элементы брейка.

Интересное

Вечерние платья и Интернет: что у них общего?

Миром правит любовь, и одним из главных ее орудий является красота. В свою очередь, модная, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.