Как убрать волосы над губой

В жизни все относительно. Любая женщина мечтает иметь твердые жесткие густые волосы. Но эти же волосы превращаются в наказание, если растут… на лице. Сайт для женщин You-Pretty.net знает множество способов, как убрать волосы над губой, и делится ими со своими читателями.

В чем причина?

Появление волос на лице предопределено генетически и чаще всего встречаются у брюнеток. Наиболее интенсивно растут в период полового созревания и в период климакса. В то же время, рост волос может быть вызван целым рядом иных факторов:

  • нарушение деятельности надпочечников, яичников, щитовидной железы;
  • нарушения в деятельности нервной системы;
  • длительный прием гормональных медицинских препаратов.

Прежде чем решать, как убрать волосы над губой, необходимо убедиться в том, что причина их чрезмерного роста не связана с гормональными нарушениями в организме. Для этого следует проконсультироваться с врачом.

Дешево, но сердито

Самый дешевый способ убрать волосы над губой – выщипать при помощи пинцета. Процедура болезненная, поэтому вынести ее может лишь мужественная женщина, которая ни перед чем не остановится во имя красоты, женщина с заниженным порогом чувствительности или не слишком густой растительностью.

Уменьшить болевые ощущения можно, если:

  • выщипывать волосы после горячего компресса, ванны или душа, когда кожа распаренная, а поры максимально раскрыты;
  • во время процедуры сильно сжимать губы между зубами;
  • по окончания «экзекуции» протереть кожу кубиком льда.

Повторять процедуру придется периодически. Через 2-3 недели волоски снова отрастут.

Еще одним сравнительно дешевым способом убрать волосы над губой является ваксинг (от английского слова wax – воск) или восковая депиляция. Процедуру можно осуществлять дома специальными восковыми полосками или в салоне. Воск наносится на тело, а затем резким движением срывается вместе с прилипшими к нему волосками. Больно, но быстро.

Похожий, но более современный способ, – сахарная депиляция. Рецепт сахарной пасты разработан на основе древних восточных рецептур с применением современных научных разработок. Сахарная депиляция менее болезненна и травматична, поскольку в этом случае не удаляются живые клетки кожи, а только волоски. Для качественного проведения процедуры достаточно длины волосков 3-4 мм, а не 5-10, как при ваксинге. Сахарная паста на 100% натуральна, в ней не развиваются бактерии, смывается водой без применения химических средств. Депиляция производится при температуре тела, что исключает ожоги.

Сеансы восковой или сахарной депиляции следует повторять 1-2 раза в месяц.

Быстро, но тревожно

Доступный на сегодня способ убрать волосы над губой – крем-депилятор. Приобрести такой крем можно в любом косметическом магазине или в аптеке. Крема не удаляют волосы навсегда, а лишь растворяют волоски на поверхности кожи. Чтобы убрать волосы над губой при помощи крема понадобится 5 минут. Новые волоски появятся через 1-2 недели.как убрать волосы над губой

Минус – крем может вызывать раздражение и аллергическую реакцию. Каждый раз, покупая крем незнакомой косметической марки, внимательно читайте состав и проводите пробу на невидимых участках тела.

Еще одним быстрым способом убрать волосы над губой является осветление. В этом случае волосы не удаляются, а только осветляются, в результате чего становятся менее заметными. Самый простой способ – смешать пену для бритья с перекисью водорода и нанести на волоски. Способ подходит женщинам с редкими волосками. Частое использование химических веществ может навредить коже, сделать ее сухой и раздражительной, те самым превратив одну проблему в другую.

Дорого, долго, но эффективно

Тем, кто мечтает убрать волосы над губой надолго, можно посоветовать электроэпиляцию или фотоэпиляцию.

Во время электроэпиляции на волосяной фолликул, в который вводится специальная игла, воздействуют высокочастотным переменным током под воздействием которого волосяная луковица погибает. Процедура очень болезненная. Может проводиться с обезболиванием. При некачественном исполнении на коже могут образоваться рубцы.

В основе фотоэпиляции лежит тепловой эффект, который возникает при поглощении света меланином волоса. Тепловое воздействие приводит к уничтожению фолликула, волосы становятся тонкими, пушковыми и вовсе исчезают. Во время фотоэпиляции не нарушается целостность кожного покрова, исключены ожоги.

Самым современным способом фотоэпиляции является лазерная эпиляция. В этом случае на волосяную луковицу воздействуют лазером – световой луч, длина волны которого соответствует спектру солнечного света.

Этот метод очень быстро вытесняет все другие, поскольку удаляет волосы навсегда, не вызывает раздражения кожи и доставляет минимум неприятных ощущений. Для полного избавления от волос потребуется 3-5 процедур с интервалами между ними 1,5-2 месяца. Причина в том, что лазер воздействует на меланин, которого очень мало в «спящем» фолликуле, из которого в данный момент волос не растет. Таких луковиц в стадии покоя в организме около 60-70%.

Как видите, убрать волосы над губой можно самыми разными способами. Какой из них выбрать и чего больше вложить в красоту – терпения, выдержки или денег – решать вам.

Завадская Инна для женского сайта You-Pretty.net

 

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.