Что такое потребительский кредит?

Потребительский кредит – это такой кредит, где банк кредитует клиентов для покупки предметов потребления. Это могут быть товары не только долгосрочного пользования как, например, квартира или автомобиль, но и все остальные покупки, как бытовая техника или продукты питания. Его отличительной особенностью является то, что банк/кредитная организация не контролирует, на что потратит деньги их клиент. Проценты по предоставлению потребительского кредита по всем банкам разнятся и зависят от самого банка, суммы кредита, его вида и срока кредитования.

По виду потребительские кредиты делятся на кредит с обеспечением без обеспечения. В первом случае подразумевается оформление кредита с внесением залога со стороны заемщика или поручительство иных физических лиц. Кредит без обеспечения выдается на доверительных условиях: без залога, без поручителя или созаемщика. Но в этом случае, обычно, кредитная схема имеет более высокую процентную ставку.

Когда вам необходима сумма на крупную покупку, у вас два варианта: оформить потребительский кредит или предварительно, задолго до этого, оформить вклады в банках Москвы. Вы копите деньги в течение некоторого времени, а затем совершаете свою покупку. И заметьте: вы только в плюсе, в отличие от кредита. Но и у кредита есть свои достоинства.

К ряду основных преимуществ потребительских кредитов можно отнести следующее: быстрое получение необходимой суммы, многообразие видов форм получения денег (на карту, наличными на банковский счет или сразу необходимым товаром), относительно минимальные требования к заемщику (минимум – паспорт). Основной недостаток потребительского кредита – высокие процентные ставки, которые, впрочем, являются платой за доверие к клиенту.

Интересное

Вечерние платья и Интернет: что у них общего?

Миром правит любовь, и одним из главных ее орудий является красота. В свою очередь, модная, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.