Не хочу мужа, что делать?

не хочу мужа что делатьСегодня сайт для женщин You-Pretty.net предлагает обсудить проблему угасания страсти в браке. Считаешь, что тебе это не грозит? Что ж, я думала также.

Со своим мужем я познакомилась, будучи замужем. У него тоже была семья и ребенок. Мы оба считали, что новая любовь не повод рушить семьи, в которых уже есть дети. А еще он жил в другой стране и появлялся в моем городе лишь изредка. Сказать, что мы любили друг друга, не сказать ничего. Мы очень долго сопротивлялись взаимному чувству, старались вычеркнуть друг друга из памяти, расставались и не виделись годами, но ничего не смогли поделать с однажды нахлынувшей любовью. Через 10 лет после знакомства появилась наша семья.

Если бы в момент свадьбы кто-то сказал мне, что однажды страсть исчезнет из отношений, я бы рассмеялась в лицо этому пессимисту. Но прошло 6 лет, и с удивлением констатировала: «Я не хочу мужа. Что делать?»

Тот пессимист, который не предупредит меня, что однажды страсть исчезнет, оказался неправым лишь в одном. Страсть исчезает не однажды. Однажды ты это заметишь.

Открывшаяся истина поразила неопределенностью. Если бы констатация «Я не хочу мужа» имела продолжение в виде, «но сгораю от любви вон к тому мускулистому мальчику», можно было бы с уверенностью сказать, что любовь умерла, и расстаться, и начать все сначала. Но, что делать, когда других мужчин в твоей жизни не существует, потому что есть единственный любимый муж, но секса не хочется. Вообще. Причем, взаимно.

Ответ на вопрос, почему я не хочу мужа и что делать, искала в книгах психологов, в художественной литературе, в долгих беседах с подругами, в ответах на вопросы виртуальному сообществу. Хорошая новость – я далеко не единственная. Плохая — отсутствие сексуального желания между супругами, которые зачастую живут душа в душу, достаточно распространенное явление.

Мне видится причина в том, что у страсти и у брака абсолютно разные цели.

Страсть нуждается в потрясениях, в сильных эмоциях (лучше отрицательных, они имеют более широкую амплитуду), в неопределенности, постоянной охоте, поиске, преодолении препятствий. А брак стремится к покою и стабильности.

Когда люди встречаются, начинают жить вместе, устраивают быт, они пребывают в постоянном движении. Отвоевывают собственное пространство, учатся понимать друг друга, интересуются партнером. Они активно ссорятся по каждому поводу (кому гулять с собакой, куда поехать отдыхать, как рационально потратить деньги и правильно воспитывать детей), а потом самозабвенно мирятся. В результате появляется опыт и знания. Жизнь налаживается, становится сытой и устроенной. Вечный поиск ответов на вопрос сменяет умиротворение и усталость. Муж превращается в родственника. С ним уютно после ужина смотреть телевизор, молчать о своем, чувствовать себя защищенной. И совершенно не хочется физической близости.

не хочу мужа что делать

Мне не нравятся советы из серии:

  • отношения – это тяжелый труд;
  • уделяйте больше внимания своей внешности;
  • купите эротическое белье, несколько видеокассет с пометкой ХХХ или сексуальную игрушку в секс-шопе;
  • устройте романтический ужин при свечах и т.д.

Не нравятся, потому что причина лежит глубже, а точнее – над нами.

Исправить ситуацию невозможно. Я не хочу мужа, потому что знаю его наизусть, мне нечего опасаться, не за что бороться, мы достигли стабильности и покоя. Наш брак идеален, а идиллия убивает страсть.

Что делать? Думаю, искать проблему, которая поможет взбудоражить тихую гавань. Это может быть:

  • новое хобби или дело, начатое с нуля;
  • смена работы;
  • расставание на длительный срок или хотя бы отпуск врозь без объяснений;
  • ремонт или строительство нового дома;
  • экстраординарный поступок (дать повод для ревности, самой закатить сцену по любому поводу, отправляясь на девичник, забыть дома телефон и не придти ночевать) 🙂

Художник должен быть голодным, влюбленный – неудовлетворенным. Цель брака – счастье. Топливо для поддержания страсти – вечная охота, неуверенность, боязнь быть отвергнутым. Если не останавливаться на достигнутом, постоянно меняться и оставаться до конца непознанной, вероятность пресытить и пресытиться уменьшается.

Я не хочу мужа. Что делать? Для себя я нашла один ответ. Меняться к лучшему!

Завадская Инна для сайта You-Pretty.net

Интересное

Как разорвать отношения с мужчиной: советы

К сожалению, нередко встречаются ситуации, когда отношения между мужчиной и женщиной претерпевают кардинальные изменения, и ...

7 комментариев

  1. У меня такая ситуация возникла после уже 2 лет брака((( И в моей жизни появился симпатичный мальчик, который за мной ухаживал. На мое отношение к мужу этот роман никак не повлиял, ни ревность мужа, ни чувство вины не прибавили страсти в отношения. Даже наоборот.

  2. у меня была такая проблема ,и поверьте мне если не хочется мужа,то уже навряд ли захочется.

  3. нужно завести любовника,не на длительный срок и тогда чувство вины перед мужем вам покажет захотите ли вы своего мужа…

  4. Тоже такая проблема.. не знаю что мне делать.

  5. И кстати…мне думается, что определенный процент тех, кто согласился с темой «Не хочу мужа…» НЕ хочет мужа не во время секса, а до него…

  6. Больная тема для многих женщин в наши дни…И возраст тут уже совершенно роли не играет…Мужа в данной ситуации совершенно не жалко и «респекта» ему никакого, даже если женщина «не хочет», а мужик в своим уме и силе, он не допустит, чтобы в головушке его благоверной эта мысль разрослась до психиатра или др специалистов, иногда секс достигнутый «типа силой» тоже приятен, если конечно придать ему игровой характер. Я сама также как и автор не поклонница советов про совместный просмотр порно, сексшоп и тп., но пускать такое охлаждение чувств на самотек — большая ошибка…Кстати, а когда вы последний раз были в хорошем ресторане? Ночном клубе? Оставались одни в гостиничном номере снятом на 1 ночь? Мужчины, вы хотите, чтобы вас хотели за то, какие вы есть? А какие вы? С животиком,в потной футболке после работы? У меня увы нет рецепта, чтобы жить и заниматься сексом долго и счастливо, но есть мнение, что если удивлять друг друга, делать сюрпризы и вкладываться, в частности материально, в отношения их век будет долгим…

  7. .. меняться к лучшему .. Автору, близко одиночество . К изменению себя можно добавить

    поход к психологу или психиатру ( что ближе ).

    Мужу, особенный респект ! .. жить в ЭТОМ бреде пока его захотят, если ОН , не

    МАМЕНЬКИН СЛЮНТЯЙ , конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.