Как пользоваться слингом?

как пользоваться слингомСовременная молодая мама должна успевать делать все: готовить, стирать, убирать в доме, ходить по магазинам, и уделять при этом внимание малышу.  Согласитесь, что сделать это с коляской, крайне сложно, да и на руках малыша тоже долго не поносишь: и спина устает, и руки постоянно заняты. Облегчить свою жизнь можно с помощью простого, нехитрого и крайне удобного приспособления – слинга. Это так называемая перевязь, которую начали использовать еще много веков тому назад. Для того чтобы ощутить всю его пользу, нужно знать, как пользоваться слингом. Сложного в этом ничего нет, но приловчиться и потренироваться все-таки придется. Самыми распространенными являются слинг-шарф и слинги с кольцами.

Учимся надевать

Итак, начать пользоваться слингом нужно с прочтения прилагаемой инструкции. Далее необходимо перейти к тренировкам. Тренироваться нужно не на ребенке, а на какой-нибудь кукле или мягкой игрушке. Будет очень хорошо, если среди знакомых найдется человек, который в совершенстве умеет пользоваться слингом и может все показать. Но если такового не имеется, то к тренировкам следует подключить папу. Дополнительные две руки никогда не помешают.

Слинг надевается таким образом, чтобы подушка ложилась на плечо, а кармашек и лямки находились спереди. Расправив подушку под кольцами, нужно уложить внутренний бортик, как бы «обнимая себя». Далее слинг необходимо расправить по ширине. Конструкция любого слинга симметрична, поэтому его можно надевать  на любое плечо. Края лоскута не сшиты, поэтому их можно регулировать по-разному, независимо друг от друга.как пользоваться слингом

Когда этап тренировок успешно прошел, и наконец, удалось освоить технику, можно приступать к самому ответственному: приспосабливанию малыша к слингу.  Делать это лучше тогда, когда ребенок пребывает в спокойном состоянии, например, он только что проснулся. Обычно дети быстро привыкают к такой конструкции, но с некоторыми приходится повозить дольше.

Здесь можно порекомендовать маленькую хитрость: когда ребенок будет усажен в слинг, ему следует предложить грудь, чтобы он таким образом почувствовал себя в безопасности. Нужно следить за тем, чтобы ребенок приобретал в слинге правильно положение. Так, совсем маленькие дети должны принимать положение «колеса», и только по мере роста ребенку в слинге можно придавать другие положения. Если следовать инструкции, то использование слинга будет только в радость.

Основные приемы использования слинга

Пользоваться слингом – это уже очень удобно, можно кучу дел переделать, пока ребенок наслаждается телесным контактом с мамой. А вот чтобы это удобство было еще большим, были придуманы различные приемы ношения слинга. Вот некоторые из них:

  • Колыбелька – ребенок в слинге лежит так же, как и в колыбельке. Удобен для убаюкивания и кормления малыша. Чтобы из слинга сделать колыбельку, нужно отпустить одну лямку свободнее.
  • Горизонтально – малыш укладывается по диагонали слинга, а ткань под весом ребенка натягивается, принимая горизонтальное положение.
  • Сумка-кенгуру – в таком положении можно носить лишь тех малышей, которые уже уверенно держат головку. Ребенок усаживается в кармашек спиной к матери, образующийся из ткани, при этом ножки его складываются по-турецки.
  • На бедре – хороший вариант для тех малышей, которые уже умеют сидеть. В этом положении малыша нужно усаживать в слинг таким образом, чтобы одна его ножка оказалась на спине, а вторая – на животе мамы.
  • Вертикальная позиция – малыш усаживается на нижний край слинга, как в чашу цветка.  Животик ребенка должен быть на уровне маминого, а голова — на уровне ее груди.

Наталья Карпова для сайта You-Pretty.net

Интересное

Подарок на 8 марта: что выбрать

Наступление весны практически у всех ассоциируется с международным женским днем, то есть с праздником 8 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.