Как убрать кухню: советы флай-леди

как убрать кухнюКухня – это место, где семья проводит вместе больше всего времени. А для женщины кухня вообще является главным местом в доме. От того, какая атмосфера царит на кухне, во многом зависит отношение женщины к быту.

Как правило, если на кухне хлам, грязь и горы немытой посуды, женщина в сердцах проклинает быт, который ее поглощает. В то же время, у жизнерадостной оптимистки, любящей готовить и удивлять близких кулинарными шедеврами, кухня сверкает чистотой. Сайт для женщин You-Pretty.net постарается разобраться, в чем тут причина и подскажет, как убрать кухню.

Убрать все и сразу

Как убрать кухню так, чтобы в конце не свалиться замертво от усталости, не приобрести устойчивого отвращения к слову «уборка» и не возненавидеть всех виновных в кухонном хаосе? Есть два варианта.

Первый – приобщить к делу всех домочадцев. Вариант практически неосуществимый, в виду ограниченности площади кухонь в современных жилых домах и уникальной способности тех же домочадцев растворяться в пространстве, как только дело касается домашних дел.

Второй – воспользоваться модной нынче системой домашнего тайм-менеджмента  «FlyLady». Можно начать с азов и самостоятельно прочитать книгу Марлы Силли «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины». А можно ограничиться нашими советами.

Советы  FlyLady

Главное в системе – осуществление уборки не за раз, а поэтапно. Для начала, возможно, придется потрудиться немного больше. Но в дальнейшем, на уборку будет уходить не более 15 минут, поскольку убирать чистое значительно легче, чем разгребать свинарник.

Советы, как убрать кухню, начинаются с избавления от мусора. Для этого освободите мусорное ведро. Вставьте в него новый пакет. Все ненужное, что попадается под руки во время уборки, не перекладывайте с места на место, а отправляйте прямо на свалку. Грязные полотенца и салфетки – в стирку. Ненужное – это все, что не пригодилось в последние 1-2 месяца (пластиковые баночки, засохшие остатки соусов, просроченные продукты и т.д.).

Далее, выньте из раковины всю грязную посуду и надрайте раковину до блеска. Уже в чистой раковине вымойте и разложите по местам всю грязную посуду, а раковину снова доведите до идеального состояния.

как убрать кухню

Через каждые 1-1,5 часа следует делать небольшой 15 минутный перерыв. Не уделять кухне больше 3 часов в день, чтобы не отбить охоту. Лучше составьте план, как убрать кухню, включив в него следующие этапы:

1. Очистка холодильника от старых продуктов и уборка.

2. Мытье плиты снаружи и внутри.

3. Уборка кухонных шкафчиков и выдвижных ящиков. Не выдвигайте сразу все ящики. Следующий ящик выдвигается только после того, когда уборка предыдущего полностью закончена.

4. Мытье кухонного окна.

5. Мытье двери и передних панелей ящиков.

6. Пол.

Не исключено, что на выполнение этого списка понадобится целый месяц, а то и больше. Не беда. Беритесь не более чем за одно дело за раз и не начинайте другое до тех пор, пока его не закончите.

При этом, каждый день убирайте, мойте и расставляйте по местам  посуду и безжалостно выбрасывайте все лишнее, чтобы не допускать повторного захламления.

Постепенно кухня начнет преображаться.

Когда дойдете до конца списка, возьмите за правило каждый день уделять какой-либо из зон не более 15 мин. времени для того, чтобы подправить идеальный порядок, смахнуть пыль, выбросить лишне.

Поддерживать чистоту намного легче, чем бездействовать, мучаясь риторическим вопросом, как убрать кухню, а потом погибать на войне под названием «Генеральная уборка».

Завадская Инна для You-Pretty.net

Интересное

Обряды на деньги: где и как их проводить

Известны из старинных книг и рукописей обряды на деньги, своеобразные заговоры для обретения богатства, а ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.