Скипидарные ванны от целлюлита

скипидарные ванны от целлюлитаСкипидарные ванны в последнее время пользуются большой популярностью. Они снимают стресс, улучшают работоспособность и помогают в лечении самых разнообразных заболеваний, способствуют похудению и избавлению от целлюлита. Сегодня сайт для женщин You-Pretty.net решил разобраться в том, как приготовить скипидарные ванны от целлюлита и как правильно их принимать.

Что такое скипидар?

Для того чтобы приготовить скипидарную ванну от целлюлита, нужно купить в аптеке специальное средство – скипидар. Оно представляет собой эфирное масло, которое получают из живицы (сосновой смолы).

О целебных свойствах живицы люди знали еще много тысяч лет назад. Так, в Древнем Египте ее использовали для компрессов, остановки кровотечений и лечения ран. В XVI веке пары скипидара применяли для лечения чумы, так как они обладали бактерицидным действием.  Использованию скипидара для приготовления ванн положил начало  А.С. Залманов, который много времени уделил изучению воздействия горячих и холодных ванн на человеческий организм.

Механизм действия

Скипидарные ванны от целлюлита бывают трех видов. Это так называемые желтые, белые и смешанные ванны. Механизм их действия заключается в воздействии на организм через кожу. Они улучшают питание клеток кожи, открывают закрытые капилляры, обеспечивают дренаж клеток кожи для выведения токсинов и лишней жидкости, способствуют расщеплению жира и выведению его из организма.

Как готовятся скипидарные ванны от целлюлита

Для начала необходимо наполнить ванну теплой водой, температура которой примерно 370С.  Теперь нужно взять скипидар (приблизительно 100 мл), вылить его в эмалированную емкость, добавить туда же горячую воду из под крана, и всю смесь хорошенько размешать. Разбавлять скипидар нужно именно таким образом, так как, если вылить его прямо в ванну, он может не раствориться.

Когда смесь будет готова, ее можно выливать в ванну. Воду в ванне хорошенько перебалтываем, чтобы скипидарная смесь равномерно распределилась по всему ее объему. Также готовятся скипидарные ванны для похудения.

В зависимости от того, какой вид скипидара используется, спустя 3 минуты после погружения, воду в ванной нужно довести до определенной температуры. По возможности скорость повышения температуры нужно контролировать. Если скипидарная ванна от целлюлита готовится из белого скипидара, то температуру воды нужно довести до 38-390С. При приеме желтой скипидарной ванны температура постепенно доводится до 40-420С.

скипидарные ванны от целлюлита

Как правильно принимать скипидарные ванны от целлюлита

Погружаться в ванну нужно после того, как скипидарная смесь равномерно распределиться в воде. Принимая скипидарную ванну, нужно лечь и обязательно расслабиться. Отдыхать должно не только тело, но и сознание. Нужно забыть обо всех проблемах и подумать о чем-то хорошем.

Длительность скипидарной ванны от целлюлита – 5-20 минут. Время приема нужно постепенно увеличивать, тут многое будет зависеть от индивидуальной переносимости организма. После завершения процедуры нужно аккуратно вылезть из ванной, надеть махровый халат и лечь в постель. Лучше всего делать ванну перед сном, но если процедура проводилась днем, то в постели пробыть нужно хотя бы 1-2 часа.

На что обратить внимание

  • При приеме скипидарной ванны могут ощущаться легкие покалывания или жжение. Это вполне нормально, значит, скипидар начал активно воздействовать на кожу.
  • Если обозначенная выше температура переносится с трудом, то ее можно немного уменьшить. Для смягчения эффекта от приема ванны, можно использовать меньшее количество скипидара.
  • Скипидарные ванны от целлюлита нельзя использовать в том случае, если повышено артериальное давление, наблюдается индивидуальная непереносимость скипидара,  а также имеется заболевание, при котором применение скипидарных ванн противопоказано. В частности это аритмия, чесотка, злокачественные новообразования, кожные заболевания,  сердечная недостаточность и другие.

Наталья Карпова для женского сайта You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.