Как сделать волосы гладкими: выпрямление и ламинирование волос

сделать волосы гладкимиВолосы — проявление стиля и индивидуальности, поэтому многие  девушки предпочитают не милое и пушистое облачко из кудрей, а длинные и распущенные волосы. Тем более, когда в моде  ровные и гладкие волосы. Такие волосы  действительно волнующие и роскошные, но лишь в том случае, если они сильные, гладкие и здоровые. Как сделать волосы гладкими, похожими на  струящийся шелк?  Про это и про многие интересные вещи вы узнаете,  если будете регулярно  заходить  в гости на сайт для женщин You-Pretty.net

Современные парикмахерские технологии  предлагают два способа:

1. Термический –  утюжки (щипцы), фен, круглая расческа.

2. Химический – с применением химических препаратов гидроокиси натрия, гидроксида  гуанидида или тиогликолята  аммония. К химическому варианту относится и такой  современный способ сделать волосы гладкими как ламинирование, включая бразильское выпрямление волос.

 Утюг или  химия?

Термический способ обработки волос был известен  женщинам  еще пушкинской поры,  только применяли  ее для того, чтобы сделать  локоны и нагревали щипцы не электричеством, а горячими  углями. Хорошо известны и практически мало изменились с тех пор и его недостатки: даже при нанесении специального геля, они сушат и ослабляют волосы. Но  в то же время это самый  удобный способ  работы с волосами в домашних условиях, в том числе с  помощью утюжка можно быстро  изменить имидж и  сделать различные прически  для волос  средней длины.

Выбирая утюжок, остановите свой выбор на утюжке с керамическими пластинами и функциями терморегулирования  — он будет меньше повреждать волосы. Очень неплохими  считаются Bosh PHS2560, ViteK VT 2302,  Rowenta CF 7150, Remington S 8670, но вашим  другом может стать и другая модель утюжка.

В простых случаях можно выровнять волосы и с помощью фена. Здесь нужна круглая расческа — каждая прядь волос натягивается на нее и просушивается феном.

Химический способ выпрямления  волос с применением химреактивов  похож  на тяжелую артиллерию, так что семь раз подумайте прежде, чем  ее применять. Если вы все же отважились на этот шаг, обратите внимание на итальянский  крем-гель Davines balance protective relaxing cream  и шампунь Davines Dede. Этот крем–гель содержит тиогликолят  аммония, более щадящий  волосы по сравнению с другими химреактивами. Но, пожалуй, все же  лучше сделать волосы гладкими с помощью  ламинирования.

Бразилия, новозеландские овцы и ламинирование

Все знают, что заламинированный  документ, закрытый со всех сторон  прозрачной  пленкой, надежно защищен и практически неуязвим. Ламинирование волос тоже предполагает создание специальной  защиты, только вместо пленки используют особый состав из биологически активных веществ, протеинов пшеницы и сои. Его наносят на полчаса на волосы, а затем смывают. За это время каждый волосок обволакивается тонкой пленкой, которая сглаживает и «склеивает» чешуйки волос, помогая сделать волосы гладкими.как сделать волосы гладкими

Американская  компания  «MARCIA TEIXEIRA» разработала новый препарат для выпрямления волос, в состав которой вошли экзотические растения из Бразилии и кератин. Применение этого препарата получило название Бразильского кератинового выпрямления  волос, причем состав хорошо распрямляет даже  сильно вьющиеся волосы и может сделать волосы гладкими и блестящими, даже если они сильно повреждены.

Секрет кератина  в том, что он представляет из себя жидкую форму  волос, поскольку изготавливается из необыкновенно мягкой и шелковистой  шерсти  новозеландских овец. Как известно, 88% наших волос состоит из кератина, именно он делает их сильными и придает упругость. Химический состав кератина – это белок плюс аминокистота цистин.

Свой вариант ответа на вопрос, как сделать волосы гладкими и Бразильского  кератинового выпрямления волос, предлагает израильская  компания G.R. Global Cosmetics.  Разработанный ею препарат называется Coco Choco. В его состав входят экстракты 14 видов целебных растений и кератин из овечьей шерсти.  Coco Choco лечит и восстанавливает волосы, выпрямляет их после химической завивки, обеспечивает термозащиту (с ним утюжок  волосам не страшен) и обеспечивает эффект действия на 5 месяцев. Кроме того, он   приятно пахнет шоколадом и кокосами.

Не забывайте и про простые «бабушкины рецепты» для того, чтобы сделать волосы гладкими. Возможно, они не самые сильные, но самые ласковые для волос и экономичные 🙂

Наталья Книжникова  для женского сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Один комментарий

  1. Девочки, сделала выпрямление волос Coco Сhoco + приобрела шампунь и бальзам. 72 часа после процедуры не мыла волосы как и положено. Волосы у меня не кудрявые, но вьются. Сразу же после мытья вылезла одна загибающаяся прядь. Для того, чтобы волосы оставались ровными нужно очень хорошо просушивать феном — результат — начали сечься волосы. Красивый блеск пропал через три-четыре мытья волос. У подруги волосы прямее сами по себе и лежали лучше, но только два месяца, не смотря на использование спец шампуня. Так что решайте сами, но имейте ввиду, что не все так идеально, как обещают в салоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.