Как вывести пигментные пятна?

как вывести пигментные пятнаПигментные пятна – вечная женская проблема. Одно дело милые девичьи веснушки–конопушки – появятся весной, поозорничают  и исчезнут сами собой. И совсем другое дело, когда они не уходят, а, напротив, увеличиваются, превращаются в довольно большие пятна и портят лицо. Много огорчений  доставляют  женщинам  пигментные пятна и на руках, так называемые «печеночные» пятна.  Как вывести  пигментные пятна? Наш сайт для женщин You-Pretty.net предлагает разобраться в этом вопросе.

Легкая артиллерия  — косметические средства

Есть специальные косметические средства, которые  хорошо справляются с осветлением пигментных пятен. Например, отечественный  гель «Бадяга Форте» производства «Дина+ООО», натуральная  американская сыворотка Adonia Stemulift Serum (Адония Стемулифт Серум)  производства  лаборатории Greek Island Labs,  сыворотка от Chanel — Sérum Correcteur Pigmentaire, состоящая из экстрактов луковицы нарцисса, солодки и аскорбиновой кислоты,   израильская косметика Holy Land. В  состав последней включен активный  мультифрукт-комплекс из смеси пяти натуральных фруктовых кислот, ретинол,   азелаиновая кислота,  резорцин. Именно израильская косметика Holy Land позаботилась и  о женских руках: косметические  средства Holy Land эффективно борются против старения кожи рук, отбеливают и устраняют пигментные пятна, питают кожу и делают  ее нежной.

Выбрать есть из чего, но лучше  посоветоваться  с врачом и  проверить, нет  ли у вас аллергии на понравившееся средство.

Современные технологии против пигментных пятен

Фракционный фототермолиз и дермабразия — это новейшие косметические технологии, которые готовы  решительно  и безболезненно  вывести пигментные пятна. Оба этих способа заключаются в шлифовке кожи. Первая процедура использует  лазерную шлифовку кожикак вывести пигментные пятна  и удаляет пигментные пятна точечным образом. Ее применяют для шлифовки  лица и тела. Фракционный фототермолиз – безболезненная процедура, она не изменяет структуру кожи.

Если вы выберете дермабразию для того, чтобы вывести пигментные пятна, то понадобится провести около  десяти сеансов по шлифовке кожи.

Есть еще один вариант  выведения пигментных пятен – фототерапия. В этом случае для удаления пигментных пятен используется точечная коагуляция.

Понять и помочь

Остановимся на одном существенном моменте, который нужно  учитывать и принимать во внимание пред выбором  своего варианта, как вывести пигментные пятна. Дело в том, что они появляются неспроста  — это всегда реакция организма на какие-то внешние раздражители (например, на химические вещества и даже на «неправильную» косметику)  и его способ защиты кожи. Принимая  решение о том, как вывести пигментные пятна, не стоит бороться с собственным организмом,  это всегда путь к поражению. Лучше постараться его понять и помочь, тем более что пигментные пятна могут быть вызваны нарушениями  работы  печени  и желудочно-кишечного тракта. Конечно, нужно проконсультироваться с доктором, но организм — ваш, вам и помогать ему витаминами, особенно витамином С, правильным питанием и образом жизни.

Если же пигментные пятна вызваны  ультрафиолетом, то разумнее уменьшить  его вредное воздействие и начать прятаться от солнца под широкополой  шляпой, солнцезащитными очками, легкой белой  блузкой с длинными рукавами,  кепкой с козырьком и т.д. В этом случае незаменим и необходим  защитный УФ крем. Будут полезны и  приятные отбеливающие  маски для лица с применением  творога, сока лимона,  ягод клубники, зелени петрушки, примочек из простокваши.

Наталья Книжникова для сайта YouPretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Один комментарий

  1. У меня после лета всегда много веснушек. Как-то народные рецепты мне совсем не помогают. Посоветовали какой-нибудь отбеливающий крем попробовать. Мери кей слышала не помогает, да и дороговато стоит. В аптеке на коробочке увидела крем ДО и ПОсле, на нем ещё картинка есть до применения и после. Купила и довольна. Мажусь им как обычным кремом 2 месяца, лицо чистое стало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.