Уход за кожей вокруг глаз

уход за кожей вокруг глазГлаза – это та часть лица, которая не только выдает возраст любой женщины, но и может много рассказать о ее образе жизни и моральном состоянии. Ясность глаз поможет сохранить хороший отдых и полноценный сон, а молодость – ежедневный грамотный уход за кожей вокруг глаз. Эти процедуры должны быть комплексными и систематичными. А сайт для женщин You-Pretty.net подскажет, как сделать их максимально эффективными.

Основные правила ухода за кожей вокруг глаз

Начнем с обязательного правила: ежедневно перед сном необходимо снимать все остатки косметики, и не только – ведь кожа вокруг глаз подвергается влиянию и такого фактора, как загрязненный городской воздух. Пренебрежение этим правилом может привести к преждевременному старению кожи. Очищать кожу лица полностью лучше до 24 часов – после этого начинается процесс восстановления клеток кожи, облегчите им этот процесс!

Отметим, что средства на спиртовой основе могут принести больше вреда, чем пользы, поэтому для того, чтобы очистить кожу вокруг глаз, лучше использовать специальные мягкие средства, например, молочко для снятия макияжа. Отлично подходит для этих целей также оливковое масло. Легче всего и безопаснее, в плане риска возникновения раздражения, для этой процедуры использовать ватный диск.

Также обязательной процедурой можно считать протирание кожи вокруг глаз кубиками льда из отваров трав, таких, как мята, ромашка, зверобой, петрушка, боярышник, корень одуванчика и подорожник. Популярным в последнее время стал косметический лед из шунгитовой воды. Шунгит – это уникальный природный минерал, обладающий целебными свойствами, благодаря шарообразным молекулам (фуллеренам) в его составе, содержащим углерод.

Косметологи предупреждают, что использовать кубики льда необходимо аккуратно: во избежание заболеваний, лед должен контактировать с кожей не более 5 секунд. После протирания кожу можно оставить влажной – чтобы впитался травяной настой. Процедуру можно повторять утром и вечером.

Питание и увлажнение

С возрастом клетки кожи лица утрачивают способность сохранять влагу и удерживать липиды, и кожа становится сухой. Поэтому, по мнению косметологов, уход за кожей вокруг глаз после 25 лет обязательно должен включать в себя питание и увлажнение кожи. Здесь не нужно изобретать велосипед – для этого косметологами давно созданы специальные кремы и гели. Необходимо лишь правильно подобрать средство. Эффективным будет то, в составе которого есть экстракт петрушки, глюкоза, витамины А и Е.

Уход за кожей вокруг глаз после 25 лет должен включать антивозрастные косметические средства. В таком случае лучше всего подходят легкие гели для ухода за кожей вокруг глаз – они обладают как раз той интенсивностью действия, которая необходима для этого возраста. В состав эффективного геля входят гиалуроновая кислота, ускоряющая регенерацию клеток, и мешающая влаге покидать клетки кожи. Хорошо влияют на кожу в составе гелей растительный глицерин, экстракт ромашки и листьев оливы, китайской камелии и облепихи. Именно эти составляющие сделают уход за кожей вокруг глаз после 25 лет более эффективным.

 Активные кремы – это уход за кожей вокруг глаз после 35 лет. Многие женщины, независимо от возраста, следуют принципу утром — увлажнение, вечером — питание, то есть утром наносят гель для глаз, а на ночь – питательный крем.

После 35, как правило, появляются первые морщинки, связанные с потерей влаги клетками кожи, а также разрушением белков. В этом уход за кожей вокруг глазвозрасте коже на восстановление необходимо больше времени, именно по этой причине уход за кожей вокруг глаз после 35 лет особенно важен. В противовозрастной крем «под глаза» 35+ обязательно должны входить вещества, активизирующие выработку коллагена, а также солодовое масло. Эти активные вещества влияют на эластичность кожи и повышают ее защитные свойства. Во избежание отеков, крем для глаз необходимо наносить за 2-3 часа до сна.

Тонизирование и защита

Уход за кожей вокруг глаз – это не только питание клеток и их обязательное увлажнение, но и тонизирование. Тоники выпускают многие косметические компании, но выбирать лучше те, в основе которых есть василек. В домашних условиях тоник можно приготовить из отвара липового цвета, василька и ромашки.

От вредного ультрафиолетового излучения необходимо защищать не только глаза, но и кожу вокруг них. Кроме солнечных очков, летом необходимо пользоваться специальными защитными кремами с УФ-фильтром.

В выборе всех этих средств есть один и тот же принципиальный подход: на средствах по уходу за кожей вокруг глаз не стоит экономить. Для того, чтобы кожа вокруг глаз максимально долго оставалась молодой и упругой, необходимо пользоваться качественной косметикой проверенных марок. Об активном и здоровом образе жизни и правильном питании, думаем, напоминать не стоит. Ведь лучше предотвратить негативные процессы, чем бороться с их последствиями!

Екатерина Максимова по материалам интернет-магазина косметики www.deoshop.ru/

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.