Шубы из норки

Зимняя верхняя одежда испокон веков считалась не только надежной защитой от холодов, но была еще индикатором богатства и положения в обществе. В былые времена эталоном богатства считались соболиные шубы, а в советское время шубы из норки были основными выразителями высокого статуса и особого положения. И сейчас можно часто услышать, что лучшим другом девушки является не бриллиант, а норка, вернее, шубка из норки. Популярность норковых шуб обусловлена целым рядом факторов.

Во-первых, внешний вид шубы из норки просто пленяет. Шубы черного и коричневого цветов с разными оттенками просто завораживают, не говоря уже о естественном блеске меха. Именно эта красота меха норки еще в 30-е годы ХХ столетия очаровала звезд Голливуда, от которых берет начало мода на изделия из этого меха.

Кроме того, по своим функциональным качествам мех норки заметно опережает многие виды меха. Теплостойкий и износоустойчивый мех норки, при правильном и бережном уходе, может надежно защитить от зимних морозов в течение 10-12 сезонов. Одним словом, у натурального меха норки в активе только одни достоинства. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что лишь в одном аспекте шубы из каракуля выглядят предпочтительнее, чем шубы из натуральной норки. В силу того, что у каракуля отсутствует остевой волос и волоски шерсти каракуля густо завиты, каракуль не полнит. Поэтому в каракулевой шубе всегда можно выглядеть стройной и изящной.

В целях компенсации этого недостатка, мех норки при обработке подвергается специальным видам отделки – «щипке» и «стрижке». В первом случае, у меха норки полностью удаляется остевой волос, а во втором случае этот волос просто укорачивается, благодаря чему удается достичь утонченности силуэта в шубе из норки. Но шубы из норки все равно удерживает пальму первенства в области красоты и изящества. Модельеры и дизайнеры изготавливают такие изделия из норки, которые великолепно смотрятся, вне зависимости от кроя. В коротких норковых полушубках всегда можно выглядеть стильной и безукоризненной, а длинные шубы из норки преображают владелицу в настоящую красавицу.

Однако, быть хозяйкой элегантной шубы из норки – это еще не всё. Необходимо знать и уметь правильно хранить и ухаживать за этим изделием. И тогда мечта каждой женщины – норковая шуба будет украшать гардероб на протяжении многих сезонов.

Одним словом, словосочетание «норковая шуба» и понятия «элегантность и изящество» еще долго будут использоваться вместе.

Интересное

Вечерние платья и Интернет: что у них общего?

Миром правит любовь, и одним из главных ее орудий является красота. В свою очередь, модная, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.