Платье-футляр: с чем носить и фото

с чем носить платье-футлярПлатье, красивое и элегантное, является символом женственности и утонченности. Есть несколько видов платьев, которые просто обязаны быть в гардеробе современной женщины. Среди них и стильное платье-футляр, мода на которое не проходит и вряд ли когда-нибудь уйдет. Сегодня на сайте для женщин You-Pretty.net мы поговорим о том, с чем носить платье-футляр, куда в нем можно пойти и кому оно больше всего пойдет.

Вслед за маленьким черным платьем

Платье-футляр было представлено на всеобщее обозрение модниц в далеком 1928 году. Это событие произошло через два года после того, как легендарная Коко Шанель произвела на свет маленькое черное платье, ставшее настоящим фурором в мире моды. И каково же было удивление, когда творение великой модельерши чуть потеснило платье-футляр, которое до сих пор считается одним из самых выдающихся творений великой госпожи моды. Теперь женщинам приходилось думать о том, с чем носить платье-футляр, ведь теперь именно оно висело в шкафу вместе с маленьким черным платьем.

Но, как известно, мода не стоит на месте. С годами о платье-футляр стали забывать, отдавая предпочтение более удобным нарядам.  Дело в том, что первоначальные модели платья-футляра были настолько облегающими, что для повседневного ношения они ну просто никак не годились. Классическое красное платье его также однажды потеснило, правда, женщинам такие перемены только нравились.

Платье-футляр – важное составляющее современной моды

В последние годы в коллекциях известных модельеров все чаще можно увидеть платье-футляр. Стильное и удивительно красивое, оно способно подчеркнуть все достоинства женского тела, а также скрыть его недостатки. Именно такому платью отдают свое предпочтение известные женщины современности.

Так, на инаугурации президента США Барака Обама его жена, первая леди страны, появилась в платье-футляр, модель которого была придумана дизайнером Изабель Толедо. Платье-футляр, фото которого могут видеть наши читательницы, является неотъемлемым элементом гардероба Хилари Дафф, Джиннифер Хадсон, Хайди Клум, Клаудии Шифер и Виктории Бекхем. Уж кто-кто, а эти великие женщины точно знают, с чем носить платье-футляр.

Что же касается обычных женщин, то и они не упускают шанса заглянуть в модный бутик, чтобы купить там красивое платье-футляр. Теперь оно может быть надето не только для особых торжеств, но и в повседневной жизни, например, для выхода на работу, встречу с друзьями и похода по магазинам.

Какое оно: платье футляр

Прежде чем разобраться в том, с чем носить платье-футляр, давайте разберемся в том, что же оно из себя представляет. Итак, классическое платье-футляр на фото – это узкое платье, которое обтягивает фигуру женщины и подчеркивает все ее преимущества. Платье без отреза на талии не имеет воротника и рукавов. Как правило, вырез закруглен, хотя сегодня он бывает и некоторых других форм. Длина платья-футляр – по колено, может быть чуть выше или чуть ниже, но незначительно.

С чем носить платье-футляр

Вы уже посмотрели фото платье-футляр, оно обязательно вам понравилось, и вы уже готовы его купить. Осталось разобраться лишь в том, с чем его носить. Что мы сейчас и сделаем.

Итак, сразу стоит отметить, что платье-футляр подойдет практически любой женщине, независимо от ее возраста и фигуры. Главное, правильно подобрать фасон и цвет. Современное платье-футляр может быть не только черным, но и белым, красным, желтым, а также любого другого цвета. В этом плане мода полностью солидарна.

Одежда. Платье-футляр – это универсальный наряд, который можно спокойно сочетать практически с любой одеждой. По-современному стильно и элегантно будет смотреться следующая комбинация – платье-футляр и болеро, кардиган или жакет. В холодное время платье-футляр можно надеть с тренчем, накидкой, плащом или коротким пальто. Зимой под платье-футляр можно надеть водолазку или белую блузку.

Обувь. Во все времена неотъемлемым дополнением платья-футляра были туфли на высоком каблуке или тонкой шпильке. Такой, вариант, конечно, хорош, вот только не каждой женщине он может подойти. В таком случае, под платье-футляр можно надеть балетки, которые не хуже туфлей могут дополнить образ современной женщины. Если говорить о сапогах, то вот как раз-таки их и не стоит сочетать с платьем-футляром: такой образ выглядит нелепым и смешным. Если уж очень хочется, то носите изящные сапоги на каблуке, длиной до колена, плотно облегающие голень.

Аксессуары. Платье-футляр можно дополнить практически любыми украшениями, чем более они дорогие, тем лучше. Жемчужная нить – один из наиболее подходящих вариантов. Она, как ничто другое, лучше всего сочетается с платьем-футляром. Браслет с бриллиантами, золотая цепочка, роскошное ожерелье или, может быть, обычная бижутерия – не важно, главное умело подобрать украшение, не в ущерб наряду, прическе и макияжу. Стильная сумочка будет логичным дополнением платья-футляр. Для торжественного мероприятия стоит выбрать изящную сумочку-клатч: яркую, с бантиками, пайетками, блестками или ленточками.

Карпова Наталья для женского сайта You-Pretty.net

Интересное

завязывать парео красиво

Как завязывать парео красиво: 7 вариантов

“Девушка в парео голубом Шла по побережью Черноморья…” Строчки из стихотворения уже актуальны — наступило ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.