Современные методы удаления волос

Среди современных методов удаления нежелательных волос можно выделить следующие основные группы: лазерная эпиляция, фотоэпиляция, электроэпиляция. Все эти виды эпиляции объединяет одно: их цель — уничтожить волосяную луковицу, тем самым навсегда решить проблему с ростом нежелательных волос.
Примечательно, что проблема нежелательных волос волнует не только женщин, но и мужчин. Но если для решения этих проблем у сильной половины человечества есть две альтернативы: электробритвы мужские или станки, то женщинам повезло гораздо больше. Одним из самых первых среди современных методов удаления волос является электроэпиляция, который появился в Европе в начале 40-х годов. Существует два метода электроэпиляции: термолиз и электролиз. Электролиз предполагает введение тонкой иглы, через которую подается ток, в волосяной фолликул. Ток образует гидроксид натрия, который разрушает корень волоса на клеточном уровне. Термолиз предполагает разрушение волосяной луковицы путем термического воздействия. Электроэпиляции поддаются волосы любой длины и цвета, но так как каждый волос надо удалять отдельно, то один сеанс занимает длительное время. Эти процедуры, несмотря на длительность своего существования, нельзя назвать ни безболезненными, ни тем более, безопасными, поскольку они могут стать причиной инфекции, гиперпигментации кожи и возникновения келоидных рубцов.
Для удаления волос в домашних условиях чаще всего используется эпилятор или воск. Оба этих способа помогают на время решить проблему роста волос, но современная косметология предлагает куда более эффективные методы, среди которых одно из первых мест занимает фотоэпиляция. Этот метод эпиляции предполагает использование высокоинтенсивного источника обычного света. Разрушение волосяного фолликула происходит следующим образом: волос поглощает световую энергию, в результате чего луковица волоса нагревается и разрушается. Так волос перестает расти. Одним из достоинств этого метода является абсолютная его безвредность для кожи. Среди остальных преимуществ следует отметить быстроту исполнения, отсутствие аллергических реакций, а также возможность избавиться от нежелательных волос навсегда. Фотоэпиляцию можно проводить на лице и шее. Цвет волоса и его жесткость не имеют значения. Процедура абсолютно безболезненная и проходит без последствий, но все же существуют меры предосторожности. В частности следует избегать всякого рода нагреваний кожи (солнечные ванны, солярий, сауна и т.д.) в течение двух недель до процедуры и после.

Интересное

Вечерние платья и Интернет: что у них общего?

Миром правит любовь, и одним из главных ее орудий является красота. В свою очередь, модная, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.