Как правильно выбрать духи

Выбрать духи, придающие женскому образу неповторимость, изысканность и шарм, соответствующие вкусу и внутренним ощущениям женщины, а также приятные для окружающих – задача непростая. Что следует знать, чтобы не ошибиться в выборе?

  • Аромат духов, нанесённых на бумажную полоску, как это принято в большинстве магазинов, торгующих парфюмерией, может отличаться от того, каким он будет казаться при распылении на кожу. Вступая во взаимодействие с кожей, аромат духов может приобретать новые оттенки, усиливая или уменьшая первоначальное приятное впечатление от понравившегося аромата.
  • Не дегустируйте всё подряд. Попытайтесь охарактеризовать продавцу особенности аромата, который вы любите, и попробуйте 3-4 наименования из предложенных вариантов. При следующих попытках объективное восприятие нарушается.
  • Не торопитесь с покупкой. Чтобы почувствовать слегка приглушенный аромат духов, может потребоваться не менее часа. Желательно дождаться последней стадии раскрытия духов, поскольку вы и окружающие вас люди будут в течение дня ощущать именно эти заключительные нотки аромата. Если вы располагаете временем, прогуляйтесь по магазину или отложите покупку на другой день, чтобы иметь возможность по-настоящему оценить качество выбранного аромата. Если запах покажется вам навязчивым или недостаточно стойким, вам не придётся испытать разочарование, убирая подальше приобретённую в спешке упаковку.
  • Ориентируйтесь на отзывы. Так, отличные отзывы на на Eclat D`Arpege от Lanvin, всегда в моде Kenzo L`Eau par Kenzo, Agent Provocateur и другие.
  • Для каждого сезона предусмотрен определённый парфюм. Весенние ароматы должны быть нежными и чуть сладковатыми. Летом хороши прохладные, свежие, горьковатые запахи. Для осени выбирайте духи со сложной комбинацией тёплых оттенков. Зимой позволительны пряные, пьянящие, насыщенные и экзотические ароматы.

Интересное

Вечерние платья и Интернет: что у них общего?

Миром правит любовь, и одним из главных ее орудий является красота. В свою очередь, модная, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.