Как улучшить цвет лица

как улучшить цвет лицаНет сомнений в том, что каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой: чтобы седина волос не коснулась, чтобы морщинки в уголках рта не портили улыбку, чтобы цвет кожи оставался здоровым и т.д. Можно, конечно, попробовать  пить витамины для женщин, однако ещё один известный человек отметил, что красота в молодости – это подарок природы, а красота в зрелом возрасте – это ежедневный труд. О том, как подольше сохранить молодость кожи и  улучшить цвет лица, расскажет сайт для женщин You-Pretty.net.

Кто виноват и что делать?

Итак, начнем с того, что цвет кожи лица может оставлять желать лучшего и в молодом возрасте. Виновниками бледности являются нехватка витаминов для женщин и анемия, провокаторами сероватого оттенка кожи – усталость, недосыпания и стрессы, желтый оттенок ей может подарить какое-либо заболевание.

С возрастом же к вышеперечисленным негативным факторам добавляются новые проблемы: сухость или чрезмерная жирность, пигментные пятна и неровности, шелушение и покраснения. Добавьте к этому умывания хлорированной водой, вредные привычки вроде курения, неправильное питание, авитаминозы – и  станет ясно, почему коже требуется постоянное внимание.

Тем не менее, улучшить цвет лица можно в любом возрасте, будь то бурная молодость с вечными недосыпами и неправильным питанием или годы, когда становятся очевидными плюсы зрелого возраста и его же недостатки в виде увядающей красоты. А самое удивительное и приятное здесь то, что за средствами красоты далеко ходить не придется. Большинство из них можно найти на полке родного холодильника.

Как улучшить цвет лица. Начнем с главного!

Перед тем, как хвататься за любимые продукты с целью сделать из них полезные маски, скрабы или примочки, усвойте главные заповеди красоты кожи:

  1. Правильно очищайте кожу лица. Это значит, что макияж нужно обязательно снимать вечером с помощью специальных косметических средств. Два раза в неделю кожу нужно очищать скрабом или гоммажем, раз в неделю – делать паровые ванночки с ромашкой или содой.
  2. Иногда, чтобы улучшить цвет лица, достаточно поить кожу. Выпивайте около 1,5 литров чистой воды в день, а летом не забывайте сбрызгивать кожу специальным спреем.
  3. Посещайте косметолога, но не чаще  два раза  в месяц.
  4. Не злоупотребляйте косметическими средствами и декоративной косметикой. Например, излишек ночного крема на лице утром может отразиться красными пятнами на коже и припухлостями под глазами, а слишком толстый слой тонального крема закупорит поры, что приведет к появлению угрей.
  5. Откажитесь от курения, а заодно и от злоупотребления кофе и мясом. Особенно, жареным. Эти продукты негативно влияют на цвет кожи. Постоянное употребление мяса, например, придает коже сероватый оттенок.

А теперь можно вернуться к холодильнику!

Лежит на полке огурчик? Замечательно, потому что это отличное средство для того, чтобы увлажнить кожу и улучшить цвет лица, если его портит желтый оттенок.  Достаточно натереть средний огурец на терке, добавить к этой массе пару столовых ложек любой муки и нанести на кожу лица минут на 20, после чего маску можно смыть теплой водой. После неё нужно обязательно нанести на кожу увлажняющий или питательный крем.

Маски из мякоти персиков или абрикосов, в свою очередь, не только улучшат цвет лица, но и разгладят морщинки, подарят коже свежеть.

как улучшить цвет лицаНе стоит забывать и о молочных продуктах, маски из которых вернут щекам естественный румянец. Они же окажут и отбеливающее действие. Ну а для быстрого эффекта свежести больше всего подходит лед. Если абрикосы и персики – постояльцы далеко не каждого холодильника, то уж кусочки льда наверняка найдутся в любом холодильнике. Утреннее умывание этими кубиками поможет улучшить цвет лица и  быстрее разбудят кожу. Процедура окажется ещё более полезной, если заморозить не воду, а фруктовый или овощной отвар, отвар розовых лепестков или ромашки, сок алоэ или апельсина.

Бледная кожа ценилась где-то в веке 18-19, когда в женском обществе была мода на обмороки. Сегодня красота – это, прежде всего, здоровье. И конечно – здоровый цвет кожи. Избавиться от бледности поможет морковь. Нужно натереть этот овощ на терке и нанести массу на лицо минут на 15. Морковь обладает легким красящим свойством, поэтому кожа приобретет оттенок нежного загара.

Её же, кроме того, полезно есть. Если делать это регулярно, то можно «убить двух зайцев» сразу: найти ответ на вопрос о том, как сохранить зрение отличным до глубокой старости и улучшить цвет лица. Зрению поможет витамин А, содержащийся в моркови в достаточном количестве, а красящее свойство этого овоща действует как снаружи, так и изнутри. Кстати, такое действие окажут и мандарины.

И вновь о питании

Хочется улучшить цвет лица? Тогда побольше ешьте продуктов, богатых витаминами А и Е. В эту категорию входит жирная рыба, курица, говядина, кролик, яйца, молоко, творог, сыры и, конечно, морепродукты. Правильное питание организует  правильное пищеварение и своевременное опорожнение кишечника.  Запоры – это ведь тоже причина плохого цвета кожи. Так что питайтесь грамотно и дарите лицу витамины. Тогда вопрос «как улучшить цвет лица?» никогда не будет вас волновать!

Елена Товмасян для женского сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.