Как почистить шубу

как почистить шубуИспокон веков люди использовали шкуры животных для изготовления одежды. Так они не только спасались от холода, но и показывали обществу свой статус, ведь только хороший охотник мог сразиться со зверем, победить его и сделать из шкуры одежду для себя или жены! А значит, такой мужчина – сильный, смелый и надежный. И сколько бы времени не прошло с тех пор, отношение к меху не меняется и вряд ли изменится, ведь позволить себе такую дорогую вещь, как натуральная шуба, может человек только состоятельный, а значит, опять-таки, сильный, умный и достойный уважения. Но речь не об этом.

Покупая меховое «чудо», нужно учитывать, что натуральный мех требует ухода. Что делать, чтобы дорогая вещь сохранила первозданный вид долгое время? Есть несколько универсальный советов!

Светлый мех имеет неприятное свойство со временем желтеть. Убрать желтизну поможет состав из перекиси водорода и нашатырного спирта (один к одному).

Шубы из кролика, козлика и нутрии можно очищать от загрязнений в мыльной воде, главное условие – она должна быть холодной, иначе изделие может «сесть». Более дорогие меха, такие как мутон, норка, писец, необходимо сдавать в химчистку.

Если мех «свалялся», намочите изделие (но ни в коем случае не держите над паром) после чего аккуратно расчешите. Вообще, мех не любит влагу, от этого он может начать «сыпаться». Чтобы любимая шубка не поредела, в сырую погоду, вернувшись с улицы, дайте вещи высохнуть, но не вблизи отопительных приборов. Летом храните шубу в специальном мешке (как потом разгладить мех, мы объяснили!). Не забудьте положить туда средство от моли и мешочек с песком или камфарой, чтобы впитывалась влага.

Жирные пятна с меха можно вывести с помощью очищенного бензина. После проветривания запаха не останется. Зашейте в подкладку или рукава средство от моли – надежно и проверено!

Сегодня в продаже много шуб, изготовленных из искусственного меха. Некоторые модели поражают своей натуральностью, да так, что отличить настоящего енота или нерпу от искусственного можно лишь при детальном осмотре. Цены на искусственные шубы невысоки, поэтому их популярность только возрастает, особенно среди молодежи. Какого ухода требуют шубы из искусственного меха? Ответ прост: не сложного, потому что искусственный мех неприхотлив в носке и уходе, его можно стирать в порошке, подкрашивать, обновляя цвет, и не опасаться, что мех «побьет» моль. Но есть и здесь несколько пунктов, которые желательно соблюдать.

Итак, искусственный мех «не любит» находиться в упаковке. В отместку за тесноту он мнется и покрывается складками, разгладит которые только стирка. Так что даже на лето вешайте шубку в шкаф, на плечики! Данная вещь требует тщательного и бережного ухода, не то, что женские пуховики!

Искусственный мех имеет свойство протираться. Откажитесь от привычки носить сумку на плече. Жир удаляется так же, как и с натурального меха. В бензин можно добавить крахмал. Промывать не надо – достаточно «пройтись» щеткой.

Шубка сильно загрязнилась? Так постирайте! Можно в машинке, но не в очень горячей воде. Если белая шубка после этого потускнела, при полоскании добавьте немного синьки.

И напоследок: искусственной шубе не страшна моль. А при правильном уходе она прослужит вам даже дольше, чем натуральная.

Интересное

завязывать парео красиво

Как завязывать парео красиво: 7 вариантов

“Девушка в парео голубом Шла по побережью Черноморья…” Строчки из стихотворения уже актуальны — наступило ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.