Ненавистное слово «грипп»

Ученые уже давно выяснили, что многие бактерии и вирусы живут внутри организма человека и ждут своего часа. Как только настают холода, в рационе человека уменьшается количество овощей и фруктов, вирусы начинают свою атаку.

Легче всего бактериям и вирусам нападать поздней осенью и зимой. Этим фактом не стоит пренебрегать. Необходимо послушать совета врача и сделать прививку от гриппа. Это дело лично каждого человека.

Некоторые предпочитают в качестве профилактики применять домашние средства. К ним смело можно отнести чеснок и лук. Эти продукты не имеют никаких противопоказаний и подходят практически всем. Достаточно в сутки съедать 2 дольки чеснока или половинку средней луковицы.

Главный плюс данных продуктов в том, что их можно добавлять в множество приготавливаемых блюд. Чтобы не надоедать окружающим запахом изо рта, лук и чеснок можно принимать как таблетки, т.е. проглатывать, а не разжевывать. Если же вы любите жевать лук и чеснок, тогда от запаха помогут: стакан молока, веточка сельдерея, петрушки или мяты.

В давние времена, оберегая здоровье ребенка, детям одевали на шею ожерелье из зубков чеснока, которое оберегало ребенка от гриппа. Теперь так вряд ли сделаешь. Но, можно поставить блюдце с дольками чеснока возле кровати ребенка. Можно чеснок измельчить, поместить в мешочек из марли и привязать возле кровати.

Народные лекари утверждают, что для предотвращения простуды помогает корень хрена. Его нужно принимать внутрь. Корень нужно потереть на терке и смешать с соком лимона. После завтрака 1 чайная ложка такой смеси поможет уберечь организм от простуды. По мнению народных лекарей, если в течение 2 лет принимать корень хрена, то ни один микроб к вам не пристанет.

Раньше часто использовали редьку с медом для лечения гриппа. Витамин С защищает организм человека от различных инфекций. Поэтому следует помнить о цитрусовых: апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон.  Зеленый чай с добавлением липы, зверобоя, ромашки и черной смородины является хорошей профилактикой. Не забывайте о шиповнике и яблоках.

Помимо применения всевозможных профилактических средств, необходимо каждый день совершать прогулки на свежем воздухе. Гулять нужно в любую погоду. Принимайте контрастные ванны и расслабляющий душ перед сном.

Интересное

Вечерние платья и Интернет: что у них общего?

Миром правит любовь, и одним из главных ее орудий является красота. В свою очередь, модная, ...

3 комментария

  1. Виолетта Киселева

    И у меня тоже с горла. Мы прям в этом похожи. Вы как лечите? Полоскать начинаете? Мне вот например посоветовали хороший спрей- Биопарокс называется, отличное средство от боли в горле. Только им сейчас пользуюсь и очень довольна. Ни разу с ним серьезно не заболела.

  2. У кого как, а у меня все начинается с горла. Не нос, ни головная боль, а именно першение и боль в горле.

  3. Ольга Комарова

    Я сейчас спасаюсь только Антигриппином. Почти сразу снимает головную боль, нос начинает дышать и ломоту снимает. Мне его подруга врач посоветовала, сказала в нем состав хороший, без вредных веществ, влияющих на сердце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.