Современные тумбы под телевизор

Старые модели телевизоров, с лучевой трубкой, уже очень редко встречаются на прилавках магазинов, их время прошло. Сегодня большой популярностью пользуются модели со сверхплоским экраном, на основе применения технологии жидких кристаллов (ЖК). Подобный технологический вектор развития повлиял и на сопутствующие аксессуары к телевизионной технике. Так, например, подставки под ТВ тоже приобрели более утонченные и строгие линии, среди используемых материалов стали все чаще фигурировать стекло и металл. Однако не стоит полагать, что их тонкие черты повлияли на прочность конструкции, это не так. Конструкция из стали и сверхпрочного ударостойкого стекла обеспечивает гарантированную устойчивость телевизионного оборудования на своей поверхности.

Покупая плазменную панель, люди, как правило, стремятся придать своему жилищу современный облик и освободить больше пространства. Этот факт учли и производители мебели. Так появились на свет столь популярные нынче стойки для ЖК открытого типа. Конструкция подобной стойки представляет собой две колонны – опоры, на которые крепятся несколько полок. Конструкция очень проста, но в этом и заключается ее главное достоинство. Подобные модели очень функциональны. На полках вы можете расположить ценные для вас вещи. Также есть ниша для DVD и другого сопутствующего оборудования. ТВ тумба открытого типа предусматривает наличие дополнительных полок, над нишей телевизора, которые можно регулировать по высоте на свое усмотрение.

Отдельного внимания заслуживают тумбы под телевизор в стиле минимализм. Как правило, задумка таких моделей построена на контрастном сочетании серебристого телеэкрана и черного цвета тумбы. Тумба под телевизор в стиле минимализм лишена украшений, ей характерна гладкая столешница, материалом для которой служит плита МДФ черного цвета. Функции «вау» эффекта выполняют хромированные опоры из стали.

Хорошим примером минимализма служит подставка с прямыми боковыми опорами из деревянных досок. В таких ТВ тумбах, с боку, предусмотрена стойка для DVD проигрывателя, в точности повторяющая контуры основной конструкции, но в уменьшенном виде. Стилистика такой мебели – это японский минимализм, такая мебель не приемлет наличия броских украшений и излишеств, ей характерна простота, доходящая до гениальности.

Это основные стилевые тенденции, которые являются лишь вершиной айсберга. Что выбрать? Дерево или металл, стекло или пластик. По своему каждый вариант хорошо, поэтому решать вам.

Источником информации является: Магазин Симфония Стекла.

Интересное

Вечерние платья и Интернет: что у них общего?

Миром правит любовь, и одним из главных ее орудий является красота. В свою очередь, модная, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.