Маски для волос в домашних условиях

маски для волос в домашних условиях Красивые волосы – это то, к чему стремится каждая женщина. Но, к сожалению, бывает так, что волосы начинают выпадать, тускнеют и выглядят не самым лучшим образом. Отчаиваться в такой ситуации не стоит, возможно, просто вашим волосам не хватает питательных веществ. Здесь эффективными будут специальные маски для волос.  И в этой статье на женском сайте You-Pretty.net мы обсудим несколько не очень распространенных, но действенных масок для волос в домашних условиях.

Любые волосы требуют дополнительного ухода и им полезны маски для волос. В домашних условиях их сделать не сложно, тем более что большинство ингредиентов у нас всегда есть под  рукой.

Чтобы правильно выполнить эту процедуру, нужно разделить волосы так, чтобы были видны проборы и ватным тампоном вмассировать в кожу у самых корней волос понравившееся средство для укрепления. Теперь волосы обязательно нужно накрыть косынкой из полиэтилена или бумагой для компрессов и завязать сверху толстым полотенцем или же платком для сохранения тепла.

Все предлагаемые рецепты масок можно разделить, в зависимости от их предназначения, на питательные и укрепляющие.

Питательные маски для волос в домашних условиях

  1. Для жирных волос. Взбить яйцо, добавить коньяк (2 ч. л.), тщательно размешать и массажными движениями втереть в кожу. Смыть маску через четверть часа и вы получите красивые волосы.
  2. Вариант маски для волос в домашних условиях  из натуральной хны. Такая маска не изменит цвета ваших волос и применяется она в качестве питательной и лечебной маски. Для того, чтобы ее приготовить надо очень хорошо перемешать необходимые для ее приготовления компоненты: две чайные ложки натуральной хны, какао-порошка 1 ч. л., яйцо и половину стакана прокисшего молока. Полученный состав необходимо нанести на уже вымытые волосы, вытертые досуха, массирующими движениями, укутать голову с нанесенной маской на 30-40 минут. Смывать нужно без мыла теплой водой.
  3. Для сухих, тонких и ломких волос будет полезна маска, приготовленная по такому рецепту: смешать по 1 ч. л. мед, майонез и сок алоэ и один тертый зубчик чеснока (можно и без него).
  4. Для сухих волос эффективна эта маска для волос в домашних условиях: берем 2 ст. л. любого масла растительного происхождения, добавляем 1 ст. л. шампуня или жидкого мыла.
  5. Взбитый желток яйца соединяем с 10 каплями витамина А в виде масляного раствора, еще добавляем 1 ст. л. масла касторового и немножко спирта, коньяка или водки. Полученную маску наносим, втирая,  на корни волос и держим в течение часа.

Укрепляющие маски для волос в домашних условиях

  1. Проверенным народным средством для укрепления склонных к жирности волос является маска из смеси свежих огурцов и капусты, взятых в равных частях. Полученную массу нанести, втирая, на корни волос. Волосы благодаря такой маске становятся пушистее и гуще.
  2. Для того, чтобы укрепить тонкие, сухие, секущиеся волосы, полезно использовать смесь из соков шпината, свежей капусты и лимона. После такой маски волосы приобретают сияющий блеск и хорошо укрепляются.
  3. 2 ч. л.  листьев розмарина нужно залить водой (300 мл), довести до кипения и томить 5 минут. После чего остудить и процедить. Приготовленный отвар необходимо наносить на корни волос не менее двух месяцев по два раза в неделю.
  4. Взять по одной столовой ложке розмарина и ромашки, смешать их и залить тремя стаканами водки, полученную смесь поставить в бутылке из темного стекла в теплое место, чтобы получилась настойка. Выдерживать 2 недели, встряхивая настаивающуюся массу каждый день, а по истечении положенного времени процедить. Полученную настойку использовать два раза в неделю в качестве маски для светлых волос.

Еще несколько рецептов специализированных масок для волос в домашних условиях

  1. Если волосы выпадают: взять 20 г корня крапивы, 10 г хмеля (шишки), 30 г иссопа, 40 г корня мыльнянки, 20 г лопуха (корни). Полученную смесь необходимо залить водой 20-25 градусов (одним стаканом) и поставить на огонь кипятиться. Как только закипит снять с огня и процедить через четверть часа. Оставшуюся после процеживания гущу вновь залить водой и маски для волос в домашних условиях второй раз приготовить отвар. Отваром, полученным после первого кипячения нужно мыть волосы в течение нескольких минут массируя пальцами кожу, затем вторым отваром сполоснуть волосы. Процедуру необходимо проводить еженедельно.
  2. Рецепт маски для волос в домашних условиях, которая способна вернуть естественный блеск волосам и придать им эластичность. ½  ч. л. ланолина и ½  стакана раст. масла смешать и подогреть на пару. Измельчить сухие ромашковые цветки, крапивные листья, анютины глазки и березовые листья, взятых по одной ложке, всыпать в заранее разогретую смесь масла и ланолина и томить всю массу 30 минут на максимально медленном огне. После этого процедить и немного остудить. Теперь пора добавить один желток, взбитый с лимонным соком (1 ч. л.). Маску нанести на волосы (она должна покрыть полностью все волосы от корней до кончиков) в теплом виде, укутать голову и смыть через один час.
  3. При выпадении волос хорошо сделать маску, взяв по 1 ч. л. жидкого мыла, меда, репейного масла и выжатый из 1 головки лука репчатого сок, втереть эту массу в кожу головы. Смывать нужно через 1,5-2 часа.

Конечно, все эти маски для волос в домашних условиях требуют дополнительного времени и усилий, но результат того стоит. Особенно такие процедуры необходимо регулярно проводить тем, кто любит делать прически на длинные волосы.

Бокарева Ирина для женского сайтаYou-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.