Как похудеть после праздников

как похудеть после праздниковРаспространенная шутка о том, что всё приносящее в этой жизни удовольствие либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению, напрямую касается праздников. Праздники делают нашу жизнь ярче и насыщенней, но почти всегда «насыщение» оседает лишними килограммами в проблемных местах. Сайт для женщин You-Pretty.net поможет минимизировать отрицательные последствия и расскажет, как похудеть после праздников.

Экспресс-метод (2-3 дня)

Если праздники длились не пол года, лишние килограммы – это ничто иное, как  жидкость и не до конца переварившаяся пища (шлаки).

Острая пища, копчености, соления, маринады, алкоголь способствуют накоплению жидкости в организме и вызывают отечность. Чтобы избавиться от лишней жидкости рекомендуется начинать день с приема мочегонных препаратов. Лучше если это будет 2-3 стакана натурального травяного или зеленого чая.

В дальнейшем чтобы похудеть после праздников на 2-3 дня рекомендуется ограничить потребление соли и вредных продуктов (жирное, жареное, сладкое и т.д.), и провести разгрузочные дни. Питайтесь овощами (исключить картофель, бобовые, кукурузу), несладкими фруктами (яблоки, грейпфруты, лимоны), ягодами, нежирными сортами рыбы или мяса. В качестве заправок для салатов используйте низкокалорийные дрессинги на основе лимонного сока, винных, бальзамических или ягодных уксусов.

Похудеть после праздников помогает жидкость. Необходимо увеличить потребление чистой минеральной воды. Выпивайте по стакану воды за 15 минут до каждой трапезы. Вода создаст ощущение сытости, поможет вывести из организма токсины и шлаки.

Дополнительный удар (5-10 дней)

Два-три дня легких ограничений обязательно принесут положительные результаты. Если не смотря ни на что весы показывают 2-3 кг лишнего веса, необходимо уменьшить количество пищи и увеличить двигательную активность.

Чтобы похудеть после праздников нет не нужно садиться на строгую диету. Достаточно ограничить потребление хлебобулочных и кондитерских изделий, алкоголя, сладких напитков, жареной и жирной пищи, особенно майонезов.

Продолжайте пить воду перед едой. Суточную норму жидкости доведите до 2-2,5 литров. Постарайтесь есть часто, небольшими порциями, не позже, чем за 2 часа до сна. Приветствуется любая дополнительная активность (пешие прогулки, отказ от лифта, поход по магазинам).

Совет на будущее

Лично я ответ на вопрос, как похудеть после праздников, нашла в книге Алена Кара «Легкий способ сбросить вес». Одним из непременных условий контроля идеального веса автор считает наличие средств в кошельке и разнообразных продуктов в магазине. Что это значит?

как похудеть после праздниковВ психологии советского человека слово «праздник» и «застолье» – синонимы. Причем застолье, плавно переходящее в обжорство. В эпоху тотального дефицита этот факт можно было оправдать. Заветная баночка майонеза, шпроты, сгущенка и прочие дефициты хранилась до лучших времен. При полном отсутствии продуктов в магазинах праздничные столы ломились. Не отведать всего этого великолепия означало не видеть изысков до следующих лучших времен.

Сейчас все поменялось, кроме менталитета, а именно с него и следует начинать. Если в будни позволять себе изысканную пищу, желание насытиться до отвала в праздники само собой исчезнет, равно, как и сверхзадача похудеть после праздников.

Бутерброд с красной икрой на завтрак вместо банальной сосиски, небольшой кусочек тирамису в кофейне в первой половине дня, 150-200 г семги на обед не испортят фигуру, но волшебно воздействуют на сознание. Уверенность, что утром вы можете отведать заветное лакомство, помогает с легкостью отказаться от желания самостоятельно съесть торт целиком на банкете глубоко за полночь.

Попробуйте регулярно баловать себя в будни и увидите, насколько лучше стала ваша жизнь. Вы убьете даже не двоих, а троих зайцев одновременно:

  1. Начнете регулярно, а не только по праздникам, получать удовольствие от жизни, ведь еда, сон, секс – одни из самых больших удовольствий.
  2. Избавите организм от стресса переедания, чем сослужите ему хорошую службу.
  3. Забудете о проблеме, как похудеть после праздников.

Завадская Инна для женского сайта You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

3 комментария

  1. Я еще до праздников начала пить ксеникал, сходит по четыре кило в месяц, для праздников вообще незаменим. Причем, как мне обещают, его прием поможет мне сформировать правильное питание, с нетерпением жду, потому что то, что я ем сейчас, правильным никак не назовешь, хорошо хоть на вес оно уже не влияет.

  2. Во время праздников лучше всего не есть! :)))

  3. Спасибо! Обжорство — страшная вещь. Как не перейти эту грань во время праздников 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.