Японская диета 7 дней

японская диета 7 днейВ настоящее время существует огромное количество разнообразных диет, которые призваны помочь избавиться от лишних килограмм и забыть о них на долгое время. Немало слухов и споров ходит и вокруг японской диеты, которую многие считают одной из самых лучших, а некоторые, наборот, не рекомендуют ее использовать в борьбе с лишним весом. Какая она – японская диета 7 дней, что о ней – правда, а что нет, решил разобраться сайт для женщин You-Pretty.net.

Кто придумал японскую диету

Впервые о японской диете 7 дней заговорили несколько лет назад. Именно тогда появились и две ее другие разновидности: на 13 и 14 дней. Буквально сразу же в различных источниках появилась информация о том, что придумали ее специалисты японской клиники «Яэкс». Словом, все массово стали на нее садится, это почти равнозначно тому, как в свое время популярность  обрел доктор Ковальков, диета которого до сих пор считается одной из самых эффективных.

Так вот, по поводу японского происхождения диеты. Говорят, что японская диета была разработана вовсе не в клинике «Яэкс», а именно в России каким-то неизвестным диетологом или, может быть, даже обычным худеющим человеком, решившим провести небольшой эксперимент. На подобные доводы указывает и меню японской диеты. Сами японцы, как известно, большие приверженцы морепродуктов и зеленого чая, а этими продуктами в японской диете 7 дней даже и не пахнет (за исключением одного завтрака, когда нужно будет выпить чашку зеленого чая).

Наоборот, меню диеты – это в основном привычные продукты для рациона российского человека. Но давайте не будем гадать по поводу того, кто же придумал японскую диету, ведь сегодня это не столь важно. Давайте лучше разберемся, почему же японская диета на 7 дней стала такой популярной.

Преимущества и недостатки японской диеты 7 дней

Японская диета 7 дней имеет как свои плюсы, так и минусы.

Плюсы:

  • Как уверяют сам худеющие, за время этой диеты можно сбросить до 7 кг. Насколько много, зависит от лишнего веса: чем его больше, тем существеннее можно похудеть.
  • Плюсом японской диеты является и то, что сидеть на ней достаточно просто: уже через 1-2 дня организм привыкает к новому режиму, а чувство голода практически не ощущается.
  •  По некоторым заверениям, такая диета поможет не только сбросить вес, но и нормализовать обмен веществ, изменить привычки в еде.
  • Японская диета 7 дней дает очень стойкий результат: потерянные килограммы в ближайшее время вряд ли вернутся.

Минусы:

  • Минусом японской диеты является низкая калорийность каждодневного рациона. В некоторые дни она не превышает 700 ккал. Именно поэтому сидеть на такой диете можно не часто, как правило, 1 раз в год.
  • Сюда отнесем и наличие некоторых противопоказаний. Так, сидеть на японской диете 7 дней нельзя тем, у кого проблемы с сердцем, так как каждый день нужно пить натуральное черное кофе.
  • Сидеть на японской диете нельзя беременным и кормящим матерям.
  • Минус японской диеты – трехразовое питание, в то время как многие врачи и диетологи советуют есть не менее 5 раз в день, но небольшими порциями.

Японская диета на 7 дней: меню

Прежде чем садится на эту диету, нужно несколько подготовить свой организм. Для этого накануне следует убрать из рациона запретные продукты, а именно соль, сахар, мучные изделия, копчености, алкоголь. Можно даже провести разгрузочный день.

японская диета 7 днейМеню японской диеты очень строгое, продукты нужно употреблять так, как указано, запрещается заменять их другими или пропускать прием пищи.

День 1-й

Завтрак: чашка черного кофе без сливок и сахара.

Обед: 2 отваренные вкрутую яйца, небольшая порция салата из капусты с добавлением чайной ложки растительного масла, стакан томатного сока.

Ужин: отварная рыба, можно приготовить на пару.

День 2-й

Завтрак: чашка черного кофе и один сухарик.

Обед: отварная рыба, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

Ужин: отварная говядина 100 г, стакан кефира (самой маленькой жирности).

День 3-й

Завтрак: чашка черного кофе.

Обед: 1 кабачок средних размеров, обжаренный на растительном масле.

Ужин: 2 отварных яйца, вареная говядина 200 г, небольшая порция салата из свежей капусты, заправленного растительным маслом.

День 4-й

Завтрак: чашка черного кофе и один сухарик.

Обед: большие отварные моркови – 3 шт., заправленные растительным маслом, 1 сырое яйцо, 10 г твердого сыра.

Ужин: 1-2 средних яблока.

День 5-й

Завтрак: одна сырая морковка с небольшим количеством сока лимона.

Обед: отварная или приготовленная на пару рыба, стакан томатного сока.

Ужин: 1-2 средних яблока.

День 6-й

Завтрак: чашка черного кофе.

Обед: половина отварной курицы, салат из моркови и свежей капусты.

Ужин: 2 отварных яйца, 100 г сырой моркови, заправленной растительным маслом.

День 7-й

Завтрак: чашка зеленого чая.

Обед: вареная говядина 200 г, 1 большое яблоко.

Ужин: такой же, как в 1 или 2, 4, 5, 6 дни.

Для тех,  кто не любит кабачок, можно от него отказаться. Японская диета без кабачка не менее эффективна, правда, этот жареный овощ придется заменить салатом из свежей капусты.

Как правильно выйти из диеты

Если удалось выдержать японскую диету 7 дней, а главное, похудеть, не стоит сразу же набрасываться на все самое вкусное. Чтобы закрепить результат, рекомендуется после диеты еще хотя бы 5-6 дней воздержаться от вредных продуктов, употребляя в пищу больше овощей, фруктов и пить достаточное количество жидкости.

Карпова Наталья для женского сайта You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.