Чистка лица от прыщей

чистка лица от прыщейНичто не отравляет жизнь так, как мелочи. Седой волосок, морщинка или, к примеру, прыщ. Мелочь, которая способна на время сместить центр вселенной в одну воспаленную точку.

Сайт для женщин You-Pretty.net предлагает короткий обзор методов чистки лица от прыщей.

Откуда берутся прыщи?

Прыщ – это нарушение кожного покрова, сопровождающееся локальным болезненным воспалительным процессом и покраснением. Воспаляется волосяной фолликул или прилегающие к нему потовые и сальные железы. Чаще всего прыщи образуются в местах, где наблюдается наибольшее количество мелких волосков, а именно на спине, груди и на лице.

Причиной воспалительного процесса становится закупорка устья мелких волосков, через которые пот и кожное сало выходят на поверхность кожи, в результате чрезмерной работы сальных желез или недостаточной гигиены.

У подростков причина появления прыщей вызвана увеличением в крови количества половых гормонов в период полового созревания. Прыщи у взрослых – это сигнал к наличию заболеваний, самым частым среди которых считаются расстройства эндокринной системы.

Как видите, в отличие от прыща причина его возникновения лежит глубоко внутри организма, поэтому →

Чистка лица от прыщей начинается с чистки организма

Еще одной распространенной причиной возникновения прыщей является неправильное питание.

Употребление жирной, соленой, острой пищи и сладостей провоцирует активность сальных желез. А чрезмерное выделение кожного сала в свою очередь становится причиной закупорки протоков.

Изменение принципов питания, употребление кисломолочных продуктов, овощей и фруктов, злаков и каш оказывают благотворное влияние на кожу. Довольно часто этого становится достаточно для улучшения состояния кожи и  необходимость чистки лица от прыщей отпадает сама собой.

Усилить эффект помогут народные средства:

  • 1-2 ч.л. разведенных в молоке пивных дрожжей (принимать перед едой);
  • 1 ст. л. корней лопуха кипятить в 0,5 л воды 10 мин., настаивать 3-4 час (принимать 4 раза в день по 100 мл);
  • 2 ст. л. листьев крапивы заварить в 400 мл кипятка, настаивать 2 часа (принимать 3 раза в день по 100 мл).

Чистка лица от прыщей в домашних условиях

Домашняя чистка лица от прыщей требует времени, сил, точного соблюдения рекомендаций и может оказаться неэффективной даже при добросовестном подходе.

чистка лица от прыщейКосметологи предлагают провести небольшой тест. Необходимо сосчитать прыщи на одной стороне лица. Если их окажется меньше 10, можно попытаться избавиться от прыщей самостоятельно. В противном случае лучше не тратить времени даром и сразу обратиться к специалистам, поскольку может понадобиться не только чистка лица от прыщей, но и аппаратные методы предупреждения возникновения комедонов, а также курс терапии с применением антибиотиков.

Чистка лица от прыщей в домашних условиях предполагает исключительно гигиенические процедуры и использование специальных растворов. Ни в коем случае не следует выдавливать прыщи. Занесенная инфекция может привести к воспалительным процессам, образованию шрамов и рубцов и даже к заражению крови, которое особенно опасно из-за близости мозга.

Пораженную кожу необходимо утром и вечером тщательно очищать средствами, предназначенными для жирной кожи.

После очищения на поврежденные участки наносятся активные растворы. В их состав чаще всего включается салициловая и камфорная кислоты, резорцин, левомицитиновый спирт, которые помогают снизить выработку кожного сала, предупреждают закупорку протоков, угнетают активность бактерий, снимают покраснения, увлажняют кожу, препятствуют образованию неровностей и пятен. Выпускаются в форме кремов, гелей, мазей.

Кроме ежедневных гигиенических процедур чистка лица от прыщей требует регулярного глубокого очищения. Для этого используются пилинги на основе фруктовых кислот. Использование механических скрабов недопустимо, они травмируют кожу.

Салонные методы чистки лица от прыщей

чистка лица от прыщейСамый простой салонный метод чистки лица – вапоризация. Кожа лица распаривается при помощи «Вапоризатора», после чего косметолог производит чистку. Этот метод в последнее время подвергается критике. При распаривании кожа теряет влагу. В дальнейшем эффект раскрытых пор, ради чего собственно и производят распаривание, быстро проходит, и дальнейшие манипуляции производятся над пересушенной кожей с закрытыми порами.

К современным методам относятся:

  • Вакуумная чистка. В этом случае для раскрытия пор используют разогревающий лосьон, а удаление комедонов осуществляется стеклянной насадкой, подключенной к вакуумному прибору.
  • Ультразвуковая чистка. Проводится профессиональным косметологом. Чистка проводится без повреждения целостности кожного покрова, без сдавливания и растягивания кожи, поэтому не оставляет покраснений.
  • Лазерная терапия. Верхние слои кожи выпариваются при помощи лазера. При этом активно обновляются клетки кожи, уничтожаются бактерии, уменьшается выработка кожного сала, разглаживаются шрамы и рубцы.

Каждый косметический салон старается предложить своим клиентам уникальные процедуры, поэтому способов чистки лица от прыщей насчитывается великое множество. Выбирая процедуру важно не забывать, что косметическими приемами можно только замаскировать недостаток, тогда как устранить причину может только врач.

Завадская Инна для женского сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

7 комментариев

  1. Я тоже ухаживаю за лицом и делаю два раза в год чистку лица у хорошего косметолога. Но если появляется прыщик, то я его гелем Клензит С на ночь намазываю и через пару дней прыщика как и не было. Самое лучшее средство оказалось и эффективное. Перепробовала все наверное, но на полочке в ванной стоит только этот гель.

  2. А я и в салоне и дома делаю чистки. В салоне делаю 1 раз в год, этого вполне достаточно. А дома раз в неделю, распариваю паровым ингалятором Бивелл, а потом просто протираю лицо лосьоном и смазываю кубиком льда из отвара петрушки, ну и увлажняющий крем сверху. Результат супер, даже кожа разглаживается.

  3. Я тоже сейчас перешла на паровое очищение. Взяла у подруги попробовать паровой ингалятор B.Well, распаривает действительно очень хорошо, к тому же в нем можно использовать отвары трав и эфирные масла. Получается не хуже чем в салоне. Теперь попросила у мужа на НГ себе такой в подарок, чтобы подругу не терроризировать.

  4. Не знаю, я лично ничего не имею против салонных чисток, просто у меня хороший косметолог, поэтому ничего страшного с моей кожей до сих пор не случилось. Кстати, она мне и посоветовала делать распаривание лица дома раз в неделю. У меня тоже Бевелловский паровой ингалятор. Понравилось, что им можно не только косметологические процедуры делать, но и полечиться когда нужно. Распаривает, конечно он очень хорошо, особенно если это делать на травяных настоях с добавлением эфирных масел. Кожа увлажняется, очищается и даже немного разглаживается. Так, что лично мне одно другому не мешает).

  5. А я соглашусь с Леной, потому, что тоже делаю дома распаривание, кстати у меня тоже B. Well паровой ингалятор. Мне в салоне однажды ужасно испортили кожу, может быть конечно косметология такая была. Но факт остается фактом, что методы чистки у них слишком уж жесткие. А дома я сама распарю, почищу аккуратно, умоюсь холодной водичкой и нанесу крем. В итоге получается ничуть не хуже чем в косметологии и нет такого раздражения.

  6. А я категорически против салонной чистки, они дают хороший кратковременный эффект, правда кожа после них начинает стареть. Они на то и рассчитаны, чтобы привязать клиента к своим услугам. Я делаю дома все чистки сама. Делаю отвар из ромашки или чего-то еще, добавляю пару капель эфирного масла и делаю распаривание с помощью ингалятора ЧудоПар фирмы Би. Велл (покупала для лечения ОРВИ, а получилось, что убила двух зайцев). Потом смазываю кожу льдом чтобы закрыть поры и результат куда лучше салонной чистки.

  7. Чистку нужно обязательно делать только у косметолога. И то этим увлекаться нельзя, раз в полгода.У меня, например, проблемная кожа. Постоянно вскакивают угри, то на лбу, то на подбородке. Косметолог мне посоветовала крем-гель Анти-акне сереии До и после. Мне он хорошо помогает. Эффект и через неделю виден, но мажусь им курсом- месяц. Вот тогда лицо очень чистое становится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.