Состав туши для ресниц

состав туши для ресницЕсть загадки, волнующие  воображение,  но на разгадку которых нам  не хватает настойчивости и любопытства. Например, состав  туши для ресниц. Да, можно найти компоненты, входящие в состав туши, они напечатаны очень мелкими буквами на ее упаковке. Но все ли понятно из этого перечня? Разобраться с составом туши для  ресниц готов помочь наш сайт для женщин You-Pretty.net.

Уголь, вазелин, скипидар, фетр плюс фантазия

Известно, что первую тушь  придумал химик Терри Уильмс для своей сестры Мейб и тем самым  помог ей завоевать сердце возлюбленного и выйти за него замуж. Состав  туши  для ресниц  в  варианте Уильямса  – вазилин и угольная пыль в определенной пропорции.

Сначала тушь покорила кинодив Голливуда,  а потом и всех женщин, которые  ходили  в кино. Они захотели иметь такие же выразительные ресницы, как у героинь фильмов. Уильямс основал  косметическую фирму, названную в честь сестры  Maybelline. Сообразив, что новинка  может  принести  хороший  доход, косметическая компания Max Factor занялась ее производством. Состав туши для ресниц Мах  Factor дополнила карнаубским  воском. Он придавал ресницам  не только цвет, но и шелковистый блеск.

Для тех, кто не знает, но хочет узнать, что такое карнаубский воск,  You-Pretty.net поясняет, что это воск, изготовленный из листьев особой пальмы, растущей  в северо-восточных штатах Бразилии. От других видов воска карнаубский (его еще называют бразильским и пальмовым) отличается своей твердостью и тугоплавкостью. У карнаубского воска есть еще ряд замечательных свойств: он гипоаллергенный,  придает блеск и смягчает кожу. Поэтому его вводят  не только в  состав туши для ресниц, но и используют  как  загуститель в губной помаде, в тенях, подводке  для глаз и т.д.

У туши был один существенный недостаток – она легко размазывалась  по лицу от слезинки или дождя и превращалась в безобразные черные  потеки. Первая водостойкая тушь увидела свет в 1939 году. Ее по заказу труппы водного балета придумала  косметическая компания Helena Rubinstein, добавив в состав  туши для ресниц скипидар. Тушь не размазывалась  даже после нескольких часов пребывания в бассейне, но  пахла просто ужасно и вызывала аллергию.

Годы дополняли и совершенствовали состав туши для ресниц. Кроме того, ее стали выпускать не только в твердой, но и в жидкой форме, что было намного удобней.

Автор мини-юбок Мэри Куант в 60-е  годы ввела в моду длинные слипшиеся  черные ресницы. Длина их увеличилась  за счет добавления в  состав  туши для ресниц  мелких ворсинок фетра.

Вскоре сразу две фирмы Revlon и Max Factor приступили к выпуску цветной туши.

Состав  сложнее — ресницы  длиннее

Основные компоненты  туши для ресниц не меняются  уже несколько десятилетий. К ним относятся: сажа, мыло, вода, красящий пигмент, воск, упрочняющие смолы,  мастика, питательные  добавки и консерванты. Современный состав туши для ресниц  отличают различные дополнения, которые придают ей определенные свойства. Перечислим некоторые из них.

  • Пантенол  (провитамин В5) улучшает состояние  ресниц и делает каждую ресничку толще.
  • Меланин  защищает ресницы  от неблагоприятного влияния мороза, ветра, высокой температуры воздуха, благоприятно воздействует на ресницы.
  • Витамины (А, F, Е ) стимулируют  рост и делаю ресницы  шелковистыми.
  • Касторовое масло (классика, его секретом владели еще наши бабушки)  — питает корни ресниц, усиливает  их рост, оказывает противовоспалительное  действие.
  • Кератин  укрепляет ресницы и  покрывает тонкой пленкой каждую ресничку.
  • Ланолин  используется как средство от   ломкости и их пересыхания  ресниц.
  • Протеины (их получают обычно из  ростков пшеницы) помогают  активному росту ресниц.
  • Ультрафиолетовые блокаторы помогут защитить ресницы от действия солнечных лучей.
  • Консерванты –  глицерин, хлорид бензалкония и тимеросал, предотвращают развитие микробов.

состав туши для ресницВ состав удлиняющей туши входит  микропротеин и волокно нейлона, которые обеспечивают удлинение ресниц. Объемная тушь придает пушистость за счет включения в нее  микрогранул воска.  Водостойкая  тушь  содержит парафин и силиконы.

Особого внимания заслуживает состав туши для ресниц, способствующий их росту. Такую тушь называют  еще лечебной, поэтому читать  ее состав нужно особенно внимательно. Косметические фирмы  вводят в богатый состав туши протеины, витамины А, Е, В5, F, масло миндаля, карнаубский и пчелиный воск, биопептиды, биодобавки, экстракты  целебных растений – ромашки, лаванды, пачули, тысячелистника и горной мяты. Природные компоненты  в составе косметики вызывают  к ней доверие. Но вас обязательно должно насторожить наличие в составе туши для ресниц  простагландина.  Его рекламируют как средство для роста ресниц, которое  дополнительно может сделать их  еще и гуще. Но он может вызвать и побочные реакции в виде аллергии, покраснения и раздражения глаз и понижение нормального внутриглазного давления.

Раз уж мы говорим  о лечебной туши, нужно упомянуть и два  новых средства  для  роста ресниц —  карепрост  и XLash. Жирные кислоты простагландины, которые  добывают из морских кораллов, входят  в состав обоих средств. На этом их сходство заканчивается, потому что главная составляющая первого средства — биматопрост, которым раньше окулисты лечили  повышенное  глазное давление (глаукому), а второго – уникальный натуральный растительный комплекс гвайазулен, калинджи, листьев усьмы, травы арборвита и фо-ти, плодов хебула. Узнать больше об  этом  средстве можно на сайте xlash.ru/.

Наталья Книжникова для сайта YouPretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.