Кофе помогает похудеть

кофе для похуденияСегодня все чаще можно услышать, что кофе помогает похудеть. Так ли это на самом деле? Нужно ли использовать в этих целях специально разработанный продукт или подойдет самый обычный и любимый массами ароматный напиток? Наша статья подскажет вам ответы на эти вопросы и поделится полезной информацией.

Кофе для похудения

Сегодня производители не устают радовать нас все новыми и новыми средствами для похудения. Все большую популярность приобретает чудо-кофе – напиток, производимый в Китае и позволяющий быстро терять жировые накопления. Состав этого средства не афишируется, хотя часть ингредиентов все же известна. Это гарциния камбоджийская и дикорастущий бразильский кофе.

Минеральный состав продукта действует таким образом, что жиры начинают активно расщепляться, а новые жировые клетки перестают откладываться. Существуют и другие виды кофе для похудения (например, кофе Минс, производимый во Франции). Стоят такие напитки достаточно дорого, но расстраиваться не стоит. Похудеть поможет и обычный черный кофе.

Полезный состав кофе

Состав зерен кофе поражает воображение – он включает не одну сотню компонентов. Кофе буквально «подстегивает» обмен веществ, заставляет кровь циркулировать быстрее и эффективно приглушает чувство голода (при этом калорийность самого напитка весьма скромна – до 5 ккал на порцию). Антиоксиданты, которыми богат данный напиток, вносят свой вклад в здоровье организма. Белки насыщают незаменимыми аминокислотами, клетчатка стимулирует работу кишечника и желудка, а витамины и минеральные соли позволяют поддерживать идеальный баланс в организме.

Как похудеть с помощью кофе?

кофе для похуденияЧтобы похудеть с помощью кофе, придется провести целую серию разгрузочных дней с участием этого ароматного напитка. Существует два варианта диеты. Вы можете выбрать любой из них, однако не забывайте о здравом смысле – длительность диеты не должна превышать рекомендованных сроков, иначе проблем не избежать.

Вариант № 1

Данная диета весьма строга – использовать ее стоит редко и лишь в преддверии важных для вас событий (экстренное похудение позволит надеть любимый наряд). Меню диеты включает:

  • Натуральный кофе
  • Шоколад с высоким содержанием какао (или как его называют – горький черный шоколад) – 100-150 г

Длительность разгрузки не должна превышать трех дней. Пить воду можно лишь в случае сильной жажды. Потеря веса – 1 кг в день. Удержать результат крайне сложно – в процессе диеты уходит лишняя жидкость, а вот жировая ткань затрагивается в меньшей степени.

Вариант № 2

Меню этой диеты включает:

  • Натуральный кофе (его можно чередовать с зеленым чаем)
  • Вода (без ограничений)
  • Обезжиренный творог (на завтрак)
  • Зеленые овощи без заправки и соли (на обед и на ужин)

Потеря веса может варьироваться в пределах 0.5-1 кг. Максимальная длительность такой диеты – 3 дня. Повторить ее можно уже через месяц.

Кофе действительно помогает похудеть. Как это ни странно, но в процессе диеты с участием этого напитка голод практически не ощущается – и это несмотря на более чем скромное меню.

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.