Как составить личный план

как составить личный планКак воплотить в жизнь все то, что запланировали и составить личный план? Я вам предлагаю несколько простых решений:

1. Ресурсы человека порой определяют  успех. Это, прежде всего ваши внутренние ресурсы, такие как – достижения, радости и победы – все это складывается из вашего личного жизненного опыта. Также есть внешние ресурсы, которые вы приобретаете, находясь в социуме, контактируя с другими людьми – полезные связи, завязавшиеся отношения, поддержка значимых людей и т.п.

Случается, что мы начинаем двигаться к цели, не определив для себя то, чем располагаем.  На самом деле это крайне важный момент. Как говорится, без топора не плотник, без иглы не портной.  То есть для того, чтобы стать настоящим кузнецом своей жизни, нужно понять, что есть в арсенале.

Наилучший способ оценить свои ресурсы – наглядный. Чтобы составить личный план, возьмите листок, разделите его на части, которые будут соответствовать сферам, например: материальная (имущество, сбережение), личный опыт (ваши умения, навыки), поддержка со стороны (отношения и связи). Получившаяся в итоге картина даст вам понять реальное  положение ваших дел.

Самое важное: чтобы составить личный план, напишите ресурсы по всем сферам, не забудьте и про отношения с близкими, и про любимого/мужа, и про родителей. Вспомните о тех чертах характера, благодаря которым Вы достигали отличных результатов в прошлых годах.

2. Работу над оценкой своих нынешних ресурсов стоит продолжать на всем пути достижения целей, дописывать приобретенные. Также, на первоначальном этапе стоит проработать каждую из граф, приведенную в той или иной сфере.  Я советую вам напротив каждого аспекта записать то, что вы хотите получить на выходе. Допустим, в материальной сфере, напротив графы «ваши финансы» вы можете написать то, какой вы хотите получать доход, на протяжении какого времени.

При составлении личного плана не стойте особо дальновидных целей, оценивайте реальное положение вещей, и возможное развитее дел не забегая далеко вперед, таким образом, вы почувствуете, насколько вы близки, и сколько усилий нужно для этого приложить, это и есть ваш реальный потенциал. Если во время работы вы не почувствуете прилива сил, то поднимите планку, вероятно, вы несколько заискиваете. Вы должны осознать свой уровень готовности, это достаточно тонкая настройка, подойдите к ней, максимально адекватно оценивая реальность. Помните, что маленькие шаги позволяют достичь больших целей.

3. Таким образом, мы подошли к самому важному пункту – как нам двигаться? Тут мы определяем уже конкретные способы достижения поставленных целей. Так что, если на втором этапе вы построили практические недостижимые мечты, то вы поймете это, что тоже немаловажно. Здесь, составляя личный план, вам стоит записать по одному маленькому шагу на пути к достижению цели, возможно, это будет что-то совсем незначительное,  зато мы будем уверенными в том, что это не вызовет сопротивления.

Люди по своей натуре ленивы, поэтому делать что-то серьезное одним махом мы не будем, это потратит слишком много моральных сил и мы так и не сможем перейти к действиям, а метод маленьких шагов не вызовет неприятных съедающих чувств и сохранит оптимистичный настрой.

Так систематически планируйте каждый последующий шаг, и вы достигните желаемых результатов.

Мечты – это планы в уме, а планы мечты на бумаги. Удачи вам в составлении ваших личных планов!

Юлия Пряхина, coach66.ru

Интересное

Обряды на деньги: где и как их проводить

Известны из старинных книг и рукописей обряды на деньги, своеобразные заговоры для обретения богатства, а ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.