Как нервное напряжение и снять в домашних условиях

как снять стрессКак избежать стрессов? Пожалуй, нет такого универсального рецепта, который бы помог абсолютно всем защитить свою психику от слишком сильных и частых раздражений. Нет, потому что все люди разные, как ни банально это звучит. То, что одним поможет снять стресс и нервное напряжение вовсе не обязательно окажет подобное же воздействие на других. А стрессы, тем не менее, могут привести к тяжелым заболеваниям, проблемам в семье, депрессии. Психологи рекомендуют в поисках более спокойной жизни ориентироваться на особенности собственного темперамента. Каким образом? Вот это и расскажет сегодня психолог для сайта You-Pretty.net.

Советы психолога как снять стресс

Наверняка, вы знаете, что все люди делятся по темпераментам. И здесь:

  • Сангвиники — люди эмоциональные и впечатлительные. Их отличает богатая и разнообразная мимика. Сангвиникам трудно сосредоточиться на каком-либо одном деле. Они не любят вникать в подробности, зато сравнительно безболезненно переживают неприятности и неудачи, быстро приспосабливаются к новым условиям и легко сходятся с людьми.
  • Холерики — люди вспыльчивые, импульсивные, стремительные в движениях, склонные к бурным проявлениям эмоций и резким перепадам настроения. Снять стресс таким людям труднее, чем его заработать. Они активно берутся за дела, но не признают никакого контроля над собой. Как правило, холерики — натуры творческие, но не всегда готовые воплощать в жизнь задуманное. Особенно, если понимают, что для достижения цели будут вынуждены заниматься рутинной работой день за днем.
  • Флегматики — люди — антиподы сангвиников и холериков. Это тот тип людей, которые стали героями анекдота: ”Скажи, как ты расслабляешься?” — “А я и не напрягаюсь!” Они медлительны, спокойны и рассудительны, но подолгу привыкают к новому. Если во что-то вникают, то делают это основательно и не спеша. Поговорка: ” Семь раз отмерь…” — это тоже про флегматиков. Кажется, что их просто нереально вывести из себя, но мнение это ошибочно. В гневе флегматики страшны, поэтому им снять стресс просто необходимо.
  • Меланхолики — люди сдержанные во всем: в движениях, в речи, в поступках. Они отличаются глубиной и устойчивостью чувств, хотя проявляют их также сдержанно. Основные черты меланхоликов — эмоциональная ранимость, замкнутость, склонность к внутренним переживаниям. Внешне же меланхолики могут никак не проявлять свою чувствительность. Многие ошибочно считают меланхоликов людьми равнодушными, а на самом деле эти люди болезненно переживают даже небольшие неудачи.

Атос, Портос, Арамис и д,Артаньян помогут снять стресс!

как снять стрессИтак, прежде, чем определять свой тип, помните, что в чистом виде каждый из темпераментов встречается не часто. Достаточно просто понять, какой из них в вас доминирует. Классический пример разных типов темперамента — герои Александра Дюма из “Трех мушкетеров”: Атос (холерик), Портос (флегматик), Арамис (меланхолик), д, Артаньян (сангвиник).

Впрочем, для дам более актуальны героини современного сериала “Секс в большом городе” — представительницы всех видов темперамента: Саманта — сангвиник, Керри — холерик, Миранда — флегматик, Шарлотта — меланхолик. Какая из них ближе вам по темпераменту — это и будет ваш тип и по нему вы узнаете, как можете снять стресс.

Итак, вы — Саманта!

Если вы — сангвиник, то вам противопоказано выполнять однообразную работу. Например, перекладывать бумаги из стопки в стопку. От такой деятельности сангвиник кончается, как личность. А потому, чтобы избежать стресса или снять стресс, вам надо:

  1. Быть более последовательной и более внимательной в своих действиях и планах;
  2. Лучший способ расслабиться — заняться экстремальными видами спорта. Зажигательные танцы — тоже отличный вариант.

Если вы похожи на Керри

Если вы — холерик, то снять стресс вам просто жизненно необходимо. Холерикам противопоказано общение с педантичными крючкотворами и нежелательно тщательное обсуждение мелких деталей. Это сводит их с ума! Чтобы избежать стресса, вам необходимо:

  1. Быть терпимее с окружающими людьми и сдерживать свои амбиции;
  2. Дать выход негативным эмоциям. Для этого лучше всего заняться борьбой со стихией! Не пугайтесь, мы имеем ввиду скалолазание, серфинг или единоборства.

Как Шарлотта

как снять стрессВы — меланхолик? Тогда вас наверняка напрягает и утомляет много всего. Пожалуй, легче сказать, что не утомляет меланхолика. Тем не менее вам надо пореже оставаться в одиночестве. А снять стресс поможет:

  1. Не зацикливание на мелких неудачах и дрязгах;
  2. Занятие рисованием, пение, музицирование — все, что связано с творчеством.

Копия Миранды

Если вы — флегматик, то это ещё не значит, что вас стресс не коснется. Но чтобы удвоить шансы его избежать, флегматику стоит избегать жизни по расписанию. Если же пришло время снять стресс уже имеющийся, то лучше всего вам:

  1. Не скромничать чрезмерно и не стесняться раскрывать свои чувства;
  2. Вас, как флегматика, трудно утомить даже в непривычных для вас условиях, но если такое произойдет, то снять стресс и быстро восстановить силы вам помогут вкусная еда и возвращение в домашнюю обстановку.

Теперь вы знаете, как можно избежать стресса и как можно снять стресс. Но есть ещё одно орудие против любого негатива. Это оптимизм и юмор. Ищите в плохом хорошее и чаще шутите над неудачами. И все будет хорошо!

Елена Товмасян для сайта You-Pretty.net

Интересное

Можно ли беременным шиповник

Шиповник: можно ли пить сироп или отвар при беременности

В столь важный для каждой женщины период беременности вопрос здоровья стоит особенно остро. Любые заболевания ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.