Уход за лицом

Красивое лицо – это, прежде всего здоровая и ухоженная кожа. Правильный уход за лицом зависит от типа кожи: сухая, жирная, нормальная, и чаще всего встречается – комбинированный или смешанный тип. Много факторов определяют тип кожи – климат, состояние здоровья, характер работы, раса и т.д. С возрастом кожа становится более сухой из-за ослабевания функций потовых и сальных желез. Также с годами, женщинам требуется более тщательный уход за кожей вокруг глаз.

Для того, чтобы правильно ухаживать за кожей лица, необходимо следовать основным правилам – систематически очищать кожу, защищать её от вредных климатических воздействий (солнце, ветер и мороз), обеспечить питание кожи за счет масок и кремов, а также массажировать лицо.

Доказано, что цвет лица во многом зависит от того, какой режим питания мы соблюдаем. Сырые овощи и фрукты, употребление небольшого количества мяса и рыбы способствуют хорошему и здоровому цвету лица, тогда как – соль, сахар, чай, кофе, пряности, алкоголь, белый хлеб, особенно употребляемые в больших количествах становятся врагами красивого цвета лица, да и фигуры в целом.

У каждой женщины на туалетном столике наверняка стоит целый арсенал самых разнообразных средств по уходу за лицом – тоники, молочко, кремы дневные и ночные, маски и многое другое. Некоторым достаточно сложно подобрать себе крем или маску, в силу разных причин – аллергические реакции, покраснения и шелушения после их применения. А когда косметическое средство подобрано, через время женщина сталкивается с другой проблемой, оно просто перестает эффективно действовать. Связано это с тем, что у кожи наступает так называемый момент привыкания к данному косметическому средству. Поэтому следует начать поиск нового крема или маски, возможно, этой же фирмы, но в обновленном варианте.

Нас окружает множество косметических средств, созданных самой природой, применение которых окажет прекрасное воздействие на кожу лица без побочных эффектов. Это лекарственные травы, растения, овощи, фрукты, ягоды, оливковое и миндальное масло. Из этих ингредиентов можно легко приготовить домашние лосьоны для лица. Так, настой из цветов бузины снимает воспаление с кожи. Миндальное масло заменит питательную маску и смягчит кожу на лице. А выпиваемый натощак по утрам стакан отвара из плодов шиповника (с удаленными зернами), значительно улучшит цвет лица.
Кроме ежедневных процедур, связанных с очищением кожи и её питанием, раз в месяц проводится глобальный уход за лицом или так называемая основательная чистка.

Если нет возможности посетить салон красоты, можно провести процедуры и в домашних условиях. Для начала, следует организовать паровую ванну, чтобы открыть поры для очистки кожи от грязи и застоявшегося кожного сала. Такие ванны противопоказаны гипертоникам, людям, страдающим от сердечнососудистых заболеваний и астматикам. Для достижения наилучших результатов, в кипящую воду можно добавить цветы ежевики и розы (при жирной коже), цветы бузины (для сухой кожи), либо цветы ромашки или липы. Процедура схожа с ингаляциями, наклонить лицо над кастрюлькой с горячим отваром и накинуть на голову полотенце (проводить процедуру следует аккуратно, чтобы не обжечь лицо паром), лучше использовать специальные приборы.

После очищения на лицо накладывается горячий или теплый компресс из настоев или отваров лекарственных растений, которые подбираются согласно типу кожи. Следующий шаг – легкий массаж лица. После этого, можно воспользоваться косметической маской, в зависимости от состояния кожи она может быть очищающей, отбеливающей, питательной или смягчающей. Во время отдыха с маской, на глаза можно положить компресс из отвара на основе цветков аптечной ромашки.

И как завершающий штрих основательной чистки, на кожу лица наносится крем. Самое главное, чтобы он был подобран правильно, соответственно типу кожи и возрасту. Подробнее о том, как сделать домашний крем для лица читайте на женском портале.

Тщательный и правильный уход за лицом – это залог молодости, красоты и здоровья.

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.