Применение мумие для похудения

мумие для похуденияТема похудения сегодня как никогда актуальна. Особенно, среди женщин. Неправильный образ жизни, неправильное питание, а также нехватка времени для ухода за своим телом, делают свое недоброе дело — все больше женщин страдает от лишнего веса. И большинство из них ищет наиболее эффективные способы от этого веса избавиться. Одним из таких средств является мумие. Используя мумие для похудения, можно не только убрать лишние килограммы с тела, но и привести свой организм в порядок, усилить иммунитет и даже избавиться от целлюлита. Обо всем этом, а самое главное — о том, как использовать мумие с целью похудения, сегодня и пойдет речь на сайте You-Pretty.net.

Мумие для похудения и не только. Проверено веками, любимо великими

Эта природная смолообразная смесь черного или коричневого цвета, образующаяся в скальных нишах и трещина высоко в горах, добывается уже не одну сотню лет. И не одну сотню лет она помогает людям лечиться от недугов и избавляться от недостатков внешности.  Горные слезы или горный воск, как ещё называют мумие, имеет в своем составе тридцать микроэлементов и ещё массу полезных веществ. Сам Аристотель в свое время описывал чудодейственные свойства этого природного дара, который по праву можно считать самым совершенным лекарством и самым эффективным косметическим препаратом в мире. Правда, чтобы получать желаемый эффект от использования мумие, надо точно знать как его применять и с чем употреблять. Сейчас нас интересует как использовать мумие для похудения.

Самое ценное — яд, экскременты и остатки

мумие для похуденияДолгие годы ученые всего мира не могли разгадать загадку происхождения горной смолы, т.е из чего она образуется изначально. И только ученые из Киргизии нашли ответ. Оказывается, все ценное в мумие — это измененная в условиях гор биологическая масса — пчелиный яд, остатки растений и экскременты животных.

Наиболее ценным на сегодня является алтайское мумие, которое собирается на высоте от 1800 до 3000 метров — там, где экология ещё не пострадала. Его продают в аптеках в виде порошков, таблеток и капсул. Сегодня применение алтайского мумие находит себя и в борьбе с самыми тяжелыми заболеваниями, и в борьбе за красоту, и как профилактическое средство от недугов, и как укрепляющий иммунитет препарат.

Великая сила мумие — сила самой природы

Итак, почему стоит использовать мумие для похудения? Во-первых, потому что этот препарат благодаря всем тем микроэлементам, которые входят в его состав, нормализует целый ряд жизненно важных показателей, приводит в норму работу внутренних органов и гормональный фон, устраняет нарушения водно-солевого обмена и улучшает обмен веществ.

Применяется горная смола с этой целью двумя способами — приемом внутрь и наружным применением. Прием внутрь проходит  курсами: для похудения при большом лишнем весе понадобится 4 курса по 20 дней с пятидневным перерывом в каждом. Что касается доз, то здесь все зависит от веса того, кто собирается худеть. Стандартная схема приема мумие для похудения такова:

  • при весе до 70 кг. доза должна составлять 0,2 г;
  • при весе до 80 кг. доза должна составлять  0,3 г;
  • при весе до 90 кг. доза должна составлять 0,4г;
  • при весе свыше 90 кг дожа должна составлять 0,5 г.

Будет лучше, если доза приема будет назначена врачом.

мумие для похуденияПринимать мумие для похудения надо по два раза в день на голодный желудок. Другой вопрос — как отмерить нужное количество препарата. В аптеках продают мумие цена которого зависит как раз от количества приобретаемого препарата, в таблетках и порошках, которые уже размерены на граммы. Это может быть 100 граммовый флакончик или небольшой пакетик, весом в 5 грамм. Но чтобы отмерить дозу мумие из большой упаковки, можно ориентироваться так:

  • 0,1 грамм — щепотка мумие, размером с пшенное зернышко ( вспомните про пшенную кашу и не спутайте пшено с пшеницей).
  • 0,2 грамма — щепотка мумие, размером с пшеничное зернышко.
  • 1 грамм — щепотка мумие, размером с горошинку.
  • 5 грамм — щепотка, размером с черешенку.

Разумеется, эти сравнения нельзя назвать точными, но небольшие отклонения от нормы организму ничем не навредят. Используя мумие для похудения путем приемом внутрь, нужную дозу надо растворить в  небольшом количестве чистой воды и выпить.

Крем и скраб с мумие

Чтобы сделать крем с мумие, надо добавить мумие и чайную ложку кипяченой холодной воды в любой крем для тела и намазывать эту смесь массажными движениями на тело после душа.

Чтобы сделать скраб для тела, добавьте мумие в смесь оливкового масла и кофе. Обрабатывайте этой смесью тело, делая массажные движения, каждый раз перед душем или принятием ванны. Используя таким образом мумие для похудания, можно не только сбросить пару-тройку лишних килограммов (больше не получится), но и значительно улучшить состояние кожи. Она станет шелковистой и гладкой.

Елена Товмасян для сайта You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.