Длинные юбки: фасоны, с чем носить

длинные юбки“Что делает женщину — женщиной?”- спрашивала одна героиня известного кинофильма у другой. И сама же отвечала — походка! Несомненно, легкая, летящая походка —  важная составляющая женственного образа, но ещё больше женственности ему дарят длинные юбки, которые в сочетании с легкой походкой способны сделать женщину “воздушной”, нежной, романтичной.

Ношение юбок — это вообще прерогатива женского пола. По крайней мере — в нашей стране. А юбки-макси уже не один год господствуют на модных подиумах. Мода-модой, но прежде, чем кидаться покупать для себя стильную “макси”, стоит узнать кому, как и с чем её можно носить. Вот об этом сегодня и пойдет речь на сайте You-Pretty.net.

Модная практичность: с чем носить длинную юбку

Итак, мировые подиумы нынче пестрят длинными юбками самых разных фасонов, а модные и практичные барышни охотно дополняют свой гардероб этим “писком моды”. Редко какой из предметов гардероба способен быть настолько практичным, как длинные юбки: они отлично адаптируются к любому стилю в одежде и допускают огромный выбор блузок под себя.

Видимо поэтому сегодня юбки-макси уверенно штурмуют не только городские улицы, фойе театров или коктейльные вечеринки, но и офисы, дополняя дресс-код особой элегантностью и женственностью. Если летние модели длинных юбок выполняются из легких тканей и отлично сочетаются с различными топами, майками и босоножками, то зимой такие юбки из шерсти, замши и кожи ничуть не хуже смотрятся с шерстяными жакетами, кардиганами и аксессуарами из классического твида.

Вот вам ответ, с чем носить длинную юбку! Более того, даже выбрав один из фасонов длинной юбки, женщина может комплектовать её абсолютно по-разному, соответственно определенной ситуации. В этом сезоне особенно модны длинные юбки в стиле кантри: такие модели украшаются кожаными деталями, накладками и оригинальными ремнями.

длинные юбки

длинные юбки

Волшебство кружев и магия полупрозрачного шифона

Впереди лето, поэтому поговорим о летних моделях длинных юбок, которые будут украшать модниц в этом году. Женственны и романтичны многослойные юбки из полупрозрачного шифона и юбки с кружевами. Этот образ, кстати, остается на пике популярности с прошлого сезона. Главное, определиться, куда  и с чем носить длинную юбку такого фасона?

В принципе, она отлично подходит для повседневной носки, хотя вполне может оказаться и шикарным праздничным нарядом. Здесь все зависит от “верха”: обычный летний топ сделает юбку повседневной, а яркая, нарядная блузка, с блестками и украшениями — праздничной.

Популярными остаются и асимметричные длинные юбки из полупрозрачного шифона, особенно — короткие спереди и удлиненные сзади. Такие модели придают образу легкую игривость и нежность, заставляя мужчин оборачиваться вслед женщине. Что касается юбок с кружевами и из кружев, то эти модели бежевого или нежно-розового цвета, будут придавать модную в нынешнем сезоне женственность даже самым “мужественным” дамам.

длинные юбки

длинные юбки

Теперь о том, с чем носить длинную юбку подобного фасона. Во-первых, их всегда можно дополнить поясками или ремешками. Какими именно — зависит от типа фигуры и роста.

Надо признать, что длинные юбки — не лучший вариант одежды для невысоких дам, хотя некоторые фасоны вполне могут украсить даже маленькую женщину. Например, та же асимметричная юбка подойдет миниатюрной даме, если она будет носить с этой юбкой обувь на каблуках, а в качестве верхнего элемента одежды выберет обтягивающую кофточку или топик.

 “Годе” не страшны годы

Стильные юбки “годе”, которые впервые появились на подиумах 70-х годов и напомнили о себе в 90-х, сегодня вновь чувствуют себя востребованными. Неважно с чем носить длинную юбку-годе — она всегда обеспечит образу стильность и эффектность. Зато важно как носить и куда. Длинная “годе” может стать отличным вечерним нарядом, если будет иметь длину в пол и сочетаться с изящной обувью на высоком каблуке.

А топы и блузки, которые делают длинные юбки повседневным нарядом, можно заправлять в юбки или оставлять на выпуск. Это уже будет зависеть от роста и фигуры женщины, но в любом случае широкий ремень на талии украсит такой образ. Годе, кроме всего прочего, просто фантастические юбки в плане вариантов кроя.

с чем носить длинную юбку

с чем носить длинную юбку

Классика со складками

Юбки-плиссе, бывшие когда-то любимой детской одеждой в варианте “мини”, ныне выросли до пола и нашли массу поклонниц среди взрослых модниц. Разноцветные, яркие или однотонные — они станут модным “писком”в этом летнем сезоне. С чем носить длинную юбку-плиссе такого фасона будет зависеть от цвета. Например, классическая черная будет отлично смотреться с блузкой любого цвета и особенно стильно — с белой “в мужском стиле”.

Можно носить плиссированные длинные юбки и с облегающими водолазками, которые всегда можно подобрать по цвету. Топики, облегающие кофточки и жилеты  — к такому женственному наряду, как плиссированная юбка в пол, всегда найдется блузка из ряда любимых.

с чем носить длинную юбку

с чем носить длинную юбку

Сегодня модные длинные юбки весьма разнообразны, поэтому вы всегда можете подобрать модель для любого случая. А сочетая длинную юбку с разными блузками, жилетами, кофточками и топами — создать целое разнообразие стильных образов.

С чем носить длинную юбку фото

Елена Товмасян для сайта YouPretty.net

Интересное

завязывать парео красиво

Как завязывать парео красиво: 7 вариантов

“Девушка в парео голубом Шла по побережью Черноморья…” Строчки из стихотворения уже актуальны — наступило ...

Один комментарий

  1. Лизаветтта

    я себе приобрела длинную юбку, плиссированную. Какие же они потрясные! Но нужно быть осторожной — некоторые модели очень полнят. Смотря какие ткани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.