Как избавиться от пота?

как избавиться от потаХотим мы этого или нет, но пот — это естественное выделение организма, показатель его нормальной работы. Именно поэтому люди потеют всегда. Может быть летом чуть больше, чем в остальные времена года, тем не менее потливость можно назвать такой же проблемой, как и прыщи или, к примеру, перхоть.

Разумеется, там, где есть проблема, находится и её решение. Справиться с потливостью сегодня помогают дезодоранты, антиперспиранты и некоторые продукты природного происхождения. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Кроме того, выбор средства часто зависит от степени и причины потливости человека.

Как видите, эта проблема вовсе не так банальна, как кажется на первый взгляд. Как избавиться от пота, а также о современных эффективных средствах борьбы с потом, сегодня пойдет речь на нашем сайте You-Pretty.net.

Что провоцирует выделение пота?

Казалось бы, ну зачем человеку пот? Однако, природа никогда не ошибается и потовые железы подарила нам не ради усложнения нашей жизни. Выделение пота — это очень важная функция организма. С её помощью он осуществляет тепловую регуляцию и поддерживает водно-солевой баланс. Забавно, но ещё в Древнем Египте вопрос: «Как ваше здоровье?» — звучал: “Как вы потеете?” 🙂

как избавиться от потаПравда, слишком большая потливость не идет нам на пользу. С большим количеством пота из организма выходят не только токсины, но и такие полезные вещества, как соли калия и натрия. А они нашему организму необходимы для нормальной работы сердца. Помимо этого, постоянно влажная кожа — это отличный дом для бактерий и грибков. И плюс ко всему — фактор риска возникновения простудных и вирусных заболеваний.

Чрезмерное выделение пота (гипергидроз) само по себе может говорить о серьезных заболеваниях, поэтому дезодоранты или любые другие средства от пота в такой ситуации остаются бессильными. Так, например, часто мокрые ладошки встречаются у людей с нервными расстройствами, инфекционными и эндокринными недугами.

Но гораздо чаще эту неприятность провоцируют повышенная возбудимость нервной системы или обычная наследственность. У женщин обильное потоотделение может возникнуть при климаксе, при месячных и во время беременности.

Наконец, тесная, да ещё синтетическая одежда — верный провокатор повышенного потоотделения.

Причины запаха пота

Обильный или нет, но пот изначально не имеет запаха. И даже более того, апокриновые железы дарят человеку тот самый индивидуальный аромат (именно аромат!).

Тогда откуда у пота неприятный запах? Когда бактерии, живущие на нашей коже, начинают разлагаться из-за взаимодействия с потом, образуется вещество, которое и дарит поту отвратительный запах. Также, вещество, выделяемое апокриными железами, может стать пищей для микроорганизмов, а продуктом их жизнедеятельности опять же окажется вещество с неприятным запахом.

Дарят поту особый запах и заболевания или лекарства. В этом случае дезодорант не поможет, а для избавления от запаха пота необходимо сначала излечиться от недуга и перестать принимать лекарственные препараты.

Во всех других ситуациях от неприятного запаха пота, как и от пота вообще, можно избавиться с помощью специальных средств. Самые распространенные — это те же дезодоранты или антиперспиранты.

Дезодоранты и антиперспиранты

как избавиться от потаНачнем с антиперспирантов. Их действие — препятствие процессу потоотделения. Эти средства направлены на то, чтобы закупорить потовыводящие железы и не позволить жидкости выделяться. Это происходит за счет того, что вещества, которые содержатся в антиперспирантах, сужают потовые железы. Кожа после нанесения средства остается сухой, но размножение бактерий антиперспиранты не сдерживают, а пот чаще всего находит другой выход: вы наносите средство на подмышки — пот начинает выделяться под подбородком! Такое случается часто.

Дезодоранты, в свою очередь, содержат вещества, способные сдерживать рост бактерий и ослаблять запах. При этом само потоотделение не снижается. Роль стягивающих средств в них играют соли алюминия. Хорошие дезодоранты призваны выполнять только эти две функции. Однако, существует ещё аналогичные средства борьбы с потом с бактериостатическим воздействием. Они нужны тем, кто обладает сверхчувствительностью к стягивающим средствам.

Дезодоранты выпускаются в разных формах. Это могут быть твердые препараты, аэрозольные, шариковые, гели, пудры, крема. Большая из часть имеет сильно выраженный парфюмерный аромат. Срок действия дезодорантов — около суток.

Впрочем, дезодорант дезодоранту — рознь. Сегодня производят такие средства, которые действуют мягко, более продолжительно и обеспечивают комфорт без побочных действий. Например, Лавилин — всемирно известное средство от пота, о котором в России пока знают не много. В Швейцарии, Англии, США, Германии, Канаде, Японии и ещё в 21-ой стране мира оно является популярным и очень востребованным.

лавилин средство от потаЛавилин основан на экстрактах таких полезных растений, как календула и арника, не содержит в себе спирта, алюминия и парабенов, и что особенно радует — при минимальном расходе спасает от пота на очень долгий период: всего одна капля крема Лавилин сохраняет свое действие на протяжении 5-7 дней, а баночки в 10 мл хватит одному человеку на целый год! Эффективность и безопасность этого средства доказана испытаниями в самых известных лабораториях и университетах Израиля и других зарубежных стран.

Лавилин, цена которого достойна его “имиджа”, имеет международный патент, подходит для использования людям обоих полов и разных возрастов.

Дух доброй природы

Впрочем, говоря о средствах борьбы с потом и его запахом, не стоит забывать о природе. А вернее — о природных продуктах, которые ничуть не хуже дезодорантов умеют избавлять от пота.

Например, можно помазать чистые и сухие подмышки каменной солью или содой или создать для себя индивидуальный спрей от пота из смеси аромамасел и спирта. В той или иной степени они могут избавить от запаха пота, однако не так эффективно, как, скажем, средство, созданное самой Природой.

деонат средство от потаТаким является Деонат — аналог известных борцов с запахом пота — кристаллов свежести. Только в отличие от кристаллов, это средство выпускается в более удобном виде — стиках, которые имеют удобный компактный размер.

В чем его преимущество? В первую очередь — в абсолютной 100% натуральности, что гарантирует безопасность этого дезодоранта. А кроме того:

  1. В нем нет эмульгаторов, закрывающих поры и потовые протоки
  2. Он не вызывает аллергии
  3. Отлично сочетается с любым парфюмом, так как не обладает собственным запахом
  4. Деонат могут использовать даже самые уязвимые пользователи — беременные и кормящие женщины.
  5. Он не оставляет следов на одежде.

Используется этот препарат очень просто — наносится на кожу сразу после душа и остается эффективным до следующий водных процедур, т.е — в течение суток. Ещё одно приятное преимущество Деоната — это способность останавливать небольшие кровотечения и заживлять раны, поэтому он просто незаменим для тех, кто часто делает эпиляцию.

Таким образом, сегодня у всех, кто имеет проблемы с потливостью, есть выбор среди наиболее эффективных препаратов от пота. Если Лавилин, выпускающийся в разных видах (ролл-он, крем, стик), станет отличным вариантом для тех, кому требуется длительная защита от пота, то Деонат, производимый только в компактных стиках — это спасение для тех, кто ищет в препарате сочетание натуральности, безопасности и максимальной пользы. Купить эти препараты можно в интернет-магазинах.

Елена Товмасян для You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

4 комментария

  1. можно попробовать.

  2. Как же средства может хватать на целый год и при этом оно не портится? и вы говорите — без парабенов? Кстати, о вреде парабенов и вообще косметики можно отдельную статью написать.

  3. Я зимой покупала себе Деонат в интернет-магазине. Понравилось. Цена соотвествующая, недорого. С учетом, конечно, насколько его хватает. Для тренажерки самое то. Мож лавилин попробую.

  4. реклама?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.