Как сделать волосы густыми – нет ничего невозможного

как сделать волосы густымиКаждая женщина мечтает о том, чтобы ее волосы были пышные, здоровые и блестящие. Но все мы разные. Кого-то природа щедро одарила шикарной шевелюрой, в то время как другие пытаются соорудить подобие роскошной прически из тонкого «жалобного» хвостика. Да, жизнь – несправедливая штука. Но сайт YouPretty.net призывает тебе не сокрушаться по этому поводу, а стать хозяйкой своего счастья. По крайней мере, сделать волосы густыми под силу каждой из нас. Достаточно следовать нашим советам и рекомендациям.

Откуда ноги (вернее, волосы) растут 🙂

Количество волос, которое находится у нас на голове – это генетически заданная величина. А с генетикой, как известно, не поспоришь. Природой определено число волосяных фолликулов на нашей голове. Увеличить его можно только путем пересадки волос. Это крайне дорогая и небезопасная процедура, и применять ее стоит лишь в ситуациях SOS – например, при облысении. Надеемся, что пока тебе это не грозит.

Однако существуют другие факторы, влияющие на густоту твоих волос. Да, увеличить количество волосяных фолликулов ты не можешь. Но ведь повлиять на процесс потери волос вполне в твоих силах. Точно так же ты можешь повлиять на объем каждого конкретного волоса, а, следовательно, всей шевелюры.

Кроме того, некоторые фолликулы находятся в «спящем» состоянии. «Пробудив» их, ты сможешь сделать волосы густыми.

О том, как этого добиться, мы тебе сейчас и расскажем.

Как сделать волосы густыми без хирургического вмешательства

  1. как сделать волосы густымиПравильный уход. Начинается он с выбора подходящего шампуня и грамотного подхода к мытью. Наверняка ты в курсе, что агрессивный моющий компонент, содержащийся в шампунях, может травмировать волосы и вызывать их пересушивание. Поэтому, если в последнее время твои волосы выглядят безжизненными и сухими, как солома, подумай, может быть стоит подобрать другой шампунь. Обрати внимание на шампуни, содержащие белковые вещества – именно они способствуют питанию и восстановлению волос. Не пренебрегай также различными увлажняющими масками и бальзамами для волос.
  2.   Бережная укладка. Разумеется, красота требует жертв. Большинству из нас приходится регулярно подвергать свои волосы экзекуциям типа выпрямления утюжком, сушки феном, завивки плойкой. Однако эти процедуры вряд ли помогут нам сделать волосы густыми. Поэтому постарайся свести их к минимуму. И выбирай специальные термозащитые средства для укладки.
  3. Массаж головы. Это самый простой способ пробудить уже упомянутые нами «спящие» фолликулы. Ведь ты знаешь, что массаж крайне полезен для всех прочих частей тела. Так чем же голова хуже? Кроме того, этот способ очень простой и доступный. Тебе даже не обязательно нанимать массажиста – ты справишься сама. Просто делай массажные движения пальцами от височной зоны к затылку, стараясь не пропускать ни одного сантиметра кожи. Достаточно потратить на эту процедуру 3-4 минуты в день – ты почувствуешь эффект уже через несколько таких сеансов. А чтобы результат был еще лучше, используй для массажа кедровое или репейное масло.
  4. как сделать волосы густымиСделать волосы густыми помогут специальные маски, выполненные по народным рецептам. Залог их эффективности – регулярность. Однако злоупотреблять ими не стоит – делай их 1-2 раза в неделю, не чаще, чтобы волосы не привыкали и не утратили своих собственных ресурсов к восстановлению.

Мы подскажем тебе несколько особенно эффективных рецептов масок, предназначенных, чтобы сделать волосы густыми.

— Перечная маска. Настойка стручкового перца продается в каждой аптеке. Достаточно втереть ее в кожу головы, надеть поверх шапочку для душа и замотать голову теплым полотенцем. Действие этой маски основано на стимуляции «спящих» волосяных фолликулов.

— Хна – давно проверенный и хорошо себя зарекомендовавший помощник в уходе за волосами. Она утолщает волосы, что придает им дополнительный объем, благодаря тому, что обволакивает каждый волос защитной пленкой. Разведи бесцветную хну в теплой воде до состояния кашицы, а потом нанеси ее на волосы на полчаса.

— Луковые маски тоже считаются одними из лучших для стимуляции кровообращения в кожном покрове головы. Помимо этого, лук еще известен своими антисептическими свойствами. Натри луковицу на терке или пропусти ее через мясорубку. Выложи на марлю и отожми, чтобы отделить сок. Сок втирай в кожу головы. Потом обмотай волосы пленкой или надень шапочку для душа и ходи так пару часов.

5.   Если ты поклонница современных решений, сайт YouPretty.net может порекомендовать тебе модную сейчас процедуру биоламинирования. Каждый волосок в результате этой процедуры обрабатывается специальным целлюлозным покрытием. Это увеличивает их объем на 10-20%, в силу чего шевелюра будет смотреться гораздо шикарнее. Биоламинирование – самый быстрый способ сделать волосы густыми. Результат ощущается в среднем около месяца, а потом постепенно сам сходит на нет, без необходимости дополнительных посещений салонов.

Как видишь, существует масса способов сделать волосы густыми, вопреки природе. Гарантия успеха – комплексный подход и регулярность.

Анастасия Сорокко для YouPretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.