Молочная диета

молочная диетаЕсли бы однажды женщине удалось поймать золотую рыбку, исполняющую желания, то наверняка рыбка получила бы заказ на похудение. Однако, в реальной жизни золотые рыбки желания не исполняют, хотя являются главным украшением домашних аквариумов. А потому желающим похудеть женщинам приходится воплощать в жизнь желание похудеть собственными силами. Вернее — силой.

Сила воли нужна большинству дам, чтобы заставить себя принимать какие-либо меры для того, чтобы избавиться от ненавистных лишних кг. Например, сесть на диету. Сегодня придумано огромное количество диет и большая их часть основана на употреблении в пищу определенного продукта. Например, гречки, яблок, молока…  

Молочная диета была разработана англичанином Гарри Бенджамином, который считал, что благо организму человека могут подарить только натуральные продукты, а молоко — один из самых ценных в их списке. В чем суть этой диеты и какие нюансы она в себе скрывает, расскажет сегодня сайт You-Pretty.net.

Молочная диета для похудения — диета для аристократов

Молоко во все времена своего существования, как продукта питания для человека, являлось важным составляющим его рациона. И диета на его основе — изобретение далеко не новое. Молочная диета существует уже более века: сто лет назад врачи прописывали её своим пациентам-аристократам (обоих полов), страдающим лишним весом.

Дамы, надо отметить, с удовольствием пользовались молочной диетой для того, чтобы сделать талию более стройной, но на самом деле неделя питания молоком (а именно столько длится диета на молоке) не только возвращала стройность, но и избавляла от таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, атеросклероз.

Молоко облегчало состояние тех, кто имел заболевания печени, подагру, мочекаменную болезнь и непроходимость желчных протоков. Таким образом молочная диета для похудения оказалась по-настоящему лечебной диетой. Сегодня она остается популярной, хотя легкопереносимой её не назовешь.

Белый эликсир здоровья

О том, что молоко — это настоящий эликсир здоровья, знают все. Другое дело — пить его могут не все: у некоторых людей ( и чаще всего у взрослых) такой фермент, как лактоза вырабатывается в организме не в достаточном количестве. А он отвечает за усвоение молочных продуктов. У другой категории людей есть аллергия на молочный белок. Таким людям молочная диета не подходит ни для похудения, ни для оздоровления. Если же организм не переносит именно молоко, то в этом случае может выручить кефирная диета.

В чем заключается полезность молока? В первую очередь — кальцием (что известно даже детям), витаминами А, В, С, Е, белком. Есть в молоке фосфаты, цитраты, хлориды, калий и магний. Количество тех или иных полезных веществ в молоке зависит от вида животного, его дающего, а также от того, чем и где оно питалось.

Один из великих ученых Средней Азии — Авиценна в свое время отметил силу молока, как хранителя здоровья тела и ясности разума. В этом отношении особенно ценно парное молоко. И ещё более особенно — козье!

молочная диета

Стройность требует жертв. Или нет?

На этот вопрос можно ответить двояко, потому что молочная диета может быть жесткой и щадящей.

Жесткая диета подойдет тем, кто любит молоко, с удовольствием его пьет каждый день и, независимо от выпитого количеств, чувствует себя хорошо. Такая диета длится всего три дня и лучше, если употребляться будет парное молоко. Вот в чем суть жесткой молочной диеты:

  1. В течение первого дня диеты молоко пьют по стакану через каждые два часа.
  2. В течение второго дня диеты молоко пьют по стакану каждые полтора часа.
  3. В течение третьего дня молоко пьют по стакану каждый час.

Внимание: Молоко лучше пить через соломку, небольшими глоточками. Так оно лучше усвоится и быстрее насытит, ведь кроме молока в эти три дня ничего другого пить-есть НЕЛЬЗЯ! Если следовать правилам этой диеты точно, то за один её курс получится избавиться от 5 до 7 кг.лишнего веса.

Щадящая (или легкая) молочная диета для похудения может быть использована теми, кто не любит молоко, но может его пить хотя бы понемногу. Эта диета предполагает употребление молока не как основы, а как дополнительного напитка к основному рациону. А основной рацион, в свою очередь, должен состоять из молочных продуктов: творога, ряженки, йогурта, кефира, сыра. Более того, эта диета допускает прием молока как в чистом виде, так и с добавлением в чай (но без сахара), а также употребление чистой воды и фруктов.

Легкая молочная  диета. Пример

  • Завтрак: стакан кефира или йогурта
  • Обед: творожная запеканка и фрукты
  • Ужин: стакан кефира или ряженки

Легкая диета, в отличие от жесткой, рассчитана на неделю молочного питания. Уже за первые три-четыре дня она позволяет похудеть на 3-4 кг.

Диета после… диеты!

молочная диета для похуденияЧтобы молочная диета для похудения дала нужный эффект и, главное — стойкий, необходимо совершить плавный переход от диеты к обычному питанию. Как это сделать:

— первые два дня пить молоко как обычно, но только до 15 часов;

— после можно съесть салат;

— на третий день перейти к обычному питанию.

Небольшие нюансы для большого эффекта

Для того, чтобы молочная диета была более эффективной, нужно соблюдать некоторые нюансы. Например:

  1. Покупать для диеты только свежее нежирное молоко.
  2. Употреблять молоко не кипяченым, но в чуть теплом виде.
  3. Пить молоко через соломинку.

Внимание!

Во время молочной диеты могут возникнуть запоры. Если такое произойдет, можно съедать по горсти фиников и чернослива до тех пор, пока запор не пройдет.

И, наконец, помните, что перед любой диетой лучше посоветоваться с врачом. Он даст индивидуальную консультацию, что тоже станет залогом оздоровления и, главное — безболезненного похудения!

Елена Товмасян для сайта You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.