Как осветлить волосы народными средствами (без краски)

как осветлить волосы народными средствамиОсветление волос далеко не безопасная для последних процедура. Когда они часто подвергаются осветляющему воздействию различных реагентов, они становятся ломкими, неживыми. За ними сложнее ухаживать и сохранять здоровый их вид уже не всегда удается. Однако есть несколько способов, позволяющих осветлить волосы народными средствами не только безопасно, но и даже с некоторой пользой.  О том, как это сделать, можно узнать на сайте You-Pretty.net.

Что поможет осветлить волосы без краски

  1. Мед. Это, наверное, самый главный помощник в задаче осветления волос. Конечно, с его помощью не изменишь цвет на пять тонов, но осветлить шатенку на пару тонов вполне способен. К тому же процедура осветления с помощью меда очень положительно скажется на общем состоянии волос.
  2. как осветлить волосы народными средствамиЛимонный сок. Этот компонент входит в некоторые рецепты по осветлению волос народными средствами. Особенно эффективно действует на солнечном свете (его просто наносят на волосы и выходят на солнышко), однако злоупотреблять этим средством не стоит – кислота все-таки.
  3. Ромашка. Различные отвары и настои этого растения придают волосам золотистый оттенок.
  4. Уксус тоже давно известен своими осветляющими свойствами, он также включен во многие рецепты.

Это еще не все компоненты. Но даже столь небольшой список уже показывает то, что есть и в народной медицине вполне безопасные для волос средства.

Как осветлить волосы без краски – народные рецепты

  1. Медовая маска. Перед нанесением этой маски необходимо тщательно вымыть голову, добавив в шампунь щепотку соды.  При этом после мытья нельзя использовать ухаживающие средства (кондиционеры, бальзамы и т.п.). Теперь, немного подсушив волосы полотенцем, можно наносить мед. Для этой цели лучше использовать акациевый мед. После этого накрываем голову целлофаном и косынкой и отправляемся спать – эту маску необходимо оставить на волосах на 9-10 часов. Укутывать голову не стоит, потому что мед под воздействием температуры не сможет достаточно эффективно высветлить волосы. Такая процедура придаст волосам золотистый оттенок, цвет выровняется, к тому же волосы станут гладкими и приобретут здоровый вид. Такой способ осветлить волосы народными средствами может понравиться многим красавицам в виду такого двойного действия.
  2. как осветлить волосы без краскиОсветляющая краска. Для приготовления такой краски потребуется 0,5 л укуса (яблочного); по 20 г цветков ромашки и календулы; 30 г размельченного корня ревеня; 4 лимончика; по 50 г меда и спирта. Уксус смешиваем с ревенем, доводим его до кипения и оставляем на огне еще на 10 минут. Затем добавляем календулу, ромашку и сок двух лимонов. Огонь убавляем и держим на нем смесь еще минут пять. Теперь немного остужаем и процеживаем (не снимая при этом крышки). Под конец вливаем спирт, сок оставшихся двух лимонов и добавляем мед. Этот краситель может пригодиться как для осветления, так и для оттенения волос. 1). Для оттенения разводим одну маленькую ложку краски в воде (один стакан) и этим раствором после мытья головы тщательно прополаскиваем волосы и смываем прохладной водой. 2) Осветлить волосы на 1,5 тона можно нанеся нашу краску на волосы, предварительно вымытые, в виде маски и оставив на 30 минут. Этот раствор действует не долго (впрочем как и любой способ осветлить волосы народными средствами), поэтому его можно использовать регулярно при каждом мытье головы. А сама маска может храниться в холодильнике как минимум пару недель.
  3. Рецепт для шатенок. Для приготовления этого раствора нам потребуется 0,5 л воды, 60 г глицерина жидкого, 150 г цветков ромашки. Воду нужно вскипятить и залить ею ромашку. Оставить настаиваться на два часа. Теперь настой нужно будет процедить и добавить в него последний компонент – глицерин. Полученное средство наносим на волосы на 30 минут и затем смываем шампунем.
  4. Маска с чаем и ревенем. Для этой несложной осветляющей маски потребуется четверть литра воды, 250 г ревеня, и небольшая щепотка чая. Воду вскипятить и смешать все компоненты, оставить настаиваться минут на 50. полученный растров нанести на волосы и выдержать 30 минут. Смыть как обычно.
  5. Осветлить волосы без краски поможет и такое средство. 2 столовые ложечки ромашки и шафран (на кончике ножа) залить кипящей водой и дать настояться 30 минут. Процедить. Теперь можно добавить сок одного лимона и немного эфирного масла (4 капли). Полученную смесь наносим на волосы, а через двадцать пять минут смываем прохладной водой.

как осветлить волосы без краски

Еще одна проблема, с которой нередко борются красавицы-блондинки – это желтизна после окраски. Ее тоже можно убрать народными средствами. Для этого в обычный, недавно купленный шампунь нужно добавить концентрированный виноградный сок (2 столовые ложки), тщательно взболтать, перемешивая, и мыть им голову. Просто, но эффективно!

Это еще не все рецепты, с помощью которых можно осветлить волосы народными средствами. Но и их вполне достаточно, чтобы попробовать и убедиться – вовсе необязательно подвергать свои красивые волосы воздействию химических красителей. Нужный эффект можно получить и без них. Кстати, меняя концентрацию основных компонентов рецептов, можно менять результат (как это приведено во втором рецепте осветления волос народными средствами).

Бокарева Ирина для сайта You-Pretty.net

Интересное

Как подтянуть веки: 7 способов, отзывы

Как подтянуть веки: 7 способов, отзывы

Молодость и красота не вечны — увы. Время беспощадно забирает их день за днем, что ...

4 комментария

  1. сильно не осветляют волосы приведенные здесь средства. только дают блеск и оттенок уже светлым волосам.

  2. Катерина

    в любой аптеке купить можно

  3. катерина, а где приобретали перекись?

  4. Катерина

    я волосы осветляла без краски перекисью водорода 2-х процентной! правда волосы потом портятся немного, но главное эффект есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.