Свадьба в високосный год 2012

Свадьба в високосный год 2012Наступил 2012 год. И в связи с этим многие молодожены задумываются о том, а стоит ли праздновать  свадьбу в високосный год 2012. Високосный год в народе прозвали годом Касьяна, что означает злопамятный, недоброжелательный, скупой, немилостивый. Касьян был одним из последователей Христа, который нарушил его поручения. После чего Христос сказал,  тебя Касьян люди будут поминать только раз в четыре года. Вот именно с того времени люди считают високосный год несчастливым.

Но можно все воспринимать совсем по-другому. Вот например, в старину по високосным годам, для того чтобы уберечь семью от  несчастья, свататься ходили девушки. Этот год еще называли годом невест, девушки сами могли выбирать себе жениха, и отказ могли получить в весьма крайних случаях. Так что уважаемые незамужние девушки, можно смело начинать возрождать старые традиции и может этот високосный год станет в Вашей жизни самым удачливым и счастливым.

По Юлианскому календарю високосный год отличается от обычного всего лишь одним единственным днем и этот день  29 февраля. До сих пор не понятно, но этот год имеет большое количество суеверий:

  •  нельзя строить или покупать какую-либо недвижимость;
  • праздновать дни рождения людей пожилого возраста;
  •  нельзя кушать спелые плоды, найденные на земле;
  • и самое распространенное суеверие, нельзя жениться и планировать детей.

Постараемся выяснить причину, почему  празднование свадьбы в високосный год 2012 так уж неблагоприятно.  Не смотря на то, что время на месте не стоит и все современные люди должны двигаться с ним в одну ногу, наши люди до сих пор продолжают верить старым суевериям. И практически каждая пара задает себе вопрос: а может не нужно отмечать свадьбу в високосный год 2012? Неужели люди еще не научились понимать, что это все невежество верить в различные приметы и суеверия.

Свадьба в високосный год 2012

А что делать парам, которые планируют завести детей?

На протяжении уже многих лет нам твердили, что високосный год приносит только одни беды и несчастья.  Хотя наукой уже давно доказано, что в обычный год различных бед происходит не меньше.  Люди все также  верят в то, что случится что-то плохое.  И как же быть молодым влюбленным парам, которые в 2011 году не смогли пожениться, а ждать до 2013 года долго?

На самом деле все очень просто, стоит только изменить свое отношение к различным суевериям. Как рассказывает сайт о супружеских отношениях zhiznvmeste.ru, раньше без сватовства не могло было произойти венчание, поэтому девушки брали на себя всю ответственность и засылали сватов в дом жениха. При этом жених не мог отказаться. Вот теперь становится ясно, почему старались избегать свадеб в високосный год.

Следующий за високосным годом идем год вдовы, а потом следом и год вдовца. Так что же теперь не жениться вообще? Так можно и совсем передумать. Как считают историки это поверье пошло еще со времен разрушительных войн.

Свадьба в високосный год 2012 – долой суеверия

Если Вы любите друг друга, то ни кого не слушайте и смело планируйте и играйте свадьбу в високосный 2012 год! Ведь для настоящей и искренней любви нет никаких преград, а тем более никакие суеверия не помеха. Существует даже много плюсов в таком выборе.

Многие пары верят еще этим предположениям, а значит, шансов расписаться в ЗАГСе в удобное для Вас время гораздо больше. Вы спокойно сможете выбрать дату, которая идеально Вам подходит. И  цены на тамаду и фотографа для свадьбы в високосный год 2012 будут значительно меньше.

А самое главное, что у Вас будет возможность  доказать всем окружающим ваше замечательное чувство под названием любовь, доказать, что Вам и Вашей второй половинки ничего не страшно, а тем более такой пустяк как високосный 2012 год.

Свадьба в високосный год 2012

Как быть парам, которые все же бояться играть свадьбу в високосный 2012 год?

В действительности Вы реально осознаете, что ничего такого страшного и необычного  в високосном году нет, и что крепость Вашего брака полностью зависит только от  отношений между двумя людьми. Постарайтесь поверить в судьбу, подумайте о Боге. Ведь венчание в  церкви проходит каждый год, не смотря на то, толи  это високосный год, толи обычный год. Всем верующим людям известно, что для венчания существует лишь два ограничения:

  •  любой церковный пост;
  •  любые предпраздничные дни.

Очень много пар, которые поженились  в обычный год и через несколько лет не понятно по каким причинам их семья распалась. Так же есть пары, женившиеся в високосный год,  и до сегодняшнего дня  сохранили крепкую и дружную семью.

Если Вы верите в гороскоп, то прислушайтесь к советам звезд и подберите для себя наиболее благоприятный день. Чтобы никакие сомнения не испортили Вам или вашим близким людям это самый прекрасный день в вашей жизни. Пусть свадьба в високосный год 2012 будет для Вас самой яркой и лучшей! Крепкой и надежной Вам семьи!

Комисарова Екатерина, You-Pretty.net

Интересное

Свадебная мода 2012 – от классики до ретро

Каждая девушка, готовясь к свадьбе, надеется, что этот день будет самым счастливым в ее жизни, ...

Один комментарий

  1. Может быть, эту примету придумали мужчины, чтобы хотя бы на один год отложить свадьбу? А вообще, я в приметы не верю — если двое любят друг друга и искренне готовы строить семью — они будут счастливы в любой год, каждый год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.