Какое масло для волос выбрать?

масло для волосИспользовать масло для волос в чистом виде — известный испокон веков рецепт красоты. Существует множество масел, и каждое из них обладает своими уникальными свойствами, которые помогут эффективно решить ту или иную проблему с волосами, будь то выпадение, отсутствие блеска или просто потребность в дополнительном уходе. Чтобы правильно выбрать масло для волос, которое подойдет именно вам, необходимо ориентироваться в их полезных свойствах. И наш небольшой гид по маслам, составленный с помощью замечательного портала для женщин Missmedia.ru, вам в этом поможет.

Касторовое масло

Пожалуй, самое известное в нашей стране масло для волос из всех существующих видов. Имеет очень густую, тягучую консистенцию, красивый янтарный цвет и не слишком приятный запах. Считается одним из лучших средств для укрепления волос, оздоровления, ускорения их роста. Касторовое масло можно приобрести в любой аптеке. Оно может наноситься на волосы как в чистом виде, так и в составе масок и масляных смесей. Чаще всего можно встретить в рецептах его дуэт со следующим в нашем списке маслом — репейным.

Репейное масло

Репейное масло помогает при выпадении волос даже в самых серьезных случаях, восстанавливает поврежденную структуру. Но мгновенного эффекта, как и от любого другого натурального растительного средства, ждать не стоит. Первые результаты можно заметить не ранее, чем через месяц регулярного применения. Для более активного воздействия используйте слегка подогретое на водяной бане масло. Его можно просто втереть в корни волос, распределить по всей длине и оставить под шапочкой и полотенцем не менее, чем на час. Смыть несколько раз обычным шампунем. Часто в аптеках продается готовая смесь из репейного масла и экстракта красного перца для укрепления волос.

Кокосовое масло

Кокосовое масло получают методом холодного прессования высушенной мякоти кокоса. Это одно из самых эффективных масел для питания волосяной луковицы, оно делает волосы эластичными и блестящими, обладает смягчающими и увлажняющими свойствами. Просто втирайте подогретое масло в корни волос и кожу головы или добавляйте по 1 ст.л. в маски для волос. Кокосовое масло, нанесенное на кончики волос, предотвращает их сечение.

Оливковое масло

Это масло — коронное оружие в борьбе за красоту жительниц Средиземноморья. Недаром его называют жидким золотом и используют во многих средствах для кожи и волос. Одна из самых простых и востребованных масок: смешайте 1 яичный желток с 1 ст.л. оливкового масла и нанесите на волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте голову в полотенце и держите маску около 1 часа. Смойте водой. Добавление яичного желтка позволяет усилить питательные свойства, а также легче смыть масло с волос.

Масло жожоба

Несомненным плюсом этого масла является его легкая текстура. Это просто настоящее спасения для тех, кто отказался от использования касторового и репейного масел из-за того, что после них трудно промыть волосы. А если волосы имеют пористую структуру, то подчас просто невозможно. Масло жожоба хорошо впитывается в кожу головы, не оставляет жирных следов и легко смывается шампунем. Его рекомендуют втирать в кожу головы и корни волос и оставлять на всю ночь. Делайте эту процедуру 1-2 раза в неделю и вскоре заметите, как ваiи волосы приобрели силу, блеск и объем.

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.