Как подбирать аксессуары?

как подбирать аксессуарыСоздание собственного неповторимого стиля, который выразит яркую индивидуальность девушки, — задачка не из лёгких. Обеспеченные люди, в том числе и мировые звёзды, добиваются уникальности образа с помощью эксклюзивных вещей от ведущих дизайнеров. Но что же делать тем, у кого средств на одежду от кутюр и даже прет-а-порте нет? В этом случае определиться со стилем помогут аксессуары. О том, как подбирать аксессуары, расскажет сайт  You-Pretty.net.

Существует секрет о том, как подбирать аксессуары, который знают немногие. Суть секрета заключается в том, что нужно не аксессуары подбирать к одежде, а наоборот – одежду под аксессуары. Да, именно так, каким бы странным это не казалось. Дело в том, что массовость вещей делает девушек похожими друг на друга. Бесспорно, удачно подобранный гардероб, скрывающий недостатки и демонстрирующий достоинство – результат серьёзного труда. Но чтобы выделиться из толпы и подчеркнуть свою личность со всеми её прелестями, нужно научиться подбирать аксессуары не к одежде, а к своему «Я».

Чтобы выбрать достойные аксессуары, нужно ответственно к этому подойти. Для начала, изучи свой темперамент, привычки и внешние данные. Это необходимо для того, чтобы ты поняла, чего точно тебе не надо, даже если очень нравится. Можно приобрести жутко красивый обруч с пышущими цветами, но если по натуре ты спокойная скромница, да и носить его особо не куда, то какой смысл иметь такую вещь? Лучше как подбирать аксессуарыкупить элегантный ободок с небольшим бантиком либо повязку спокойного тона и выглядеть красиво, и чувствовать себя комфортно. Или тебе страшно понравился тоненький ремешок, но фигура в форме «яблочка» (крупная спина и плохо выраженная талия), то зачем лишний раз делать акцент на недостатках? Лучше выбрать чулки с интересным узором или красивые туфельки, так как обычно у девушек с такой фигурой – ножки очень даже стройные.

Главное – подбирать аксессуары под свою индивидуальность, а не под массовую одежду, и уже после этого, когда ты определишься, что тебе лучше всего подходит, ты подбираешь вещи. Вот тогда ты станешь неповторимой, по-настоящему уникальной.

Какие бывают аксессуары:

Основные:

  • обувь;
  • сумка;
  • часы;
  • очки;
  • зонт;
  • украшения (серьги, цепочки, кольца, браслеты);
  • шарфик;
  • перчатки;
  • чулки;
  • нижнее бельё.

Дополнительные:

  • кошелёк;
  • брошь;
  • ремень;
  • шляпка;
  • галстук;
  • украшения для волос (резинки, заколки, ободки, повязки);

Индивидуальные:

  • духи и туалетная вода;
  • тату;
  • пирсинг;
  • цвет ногтей;
  • наклеенные стразы.

Все эти аксессуары имеют место быть. Главное условие – качество. Не делай ставку на дешевизну, лучше пусть одежда будет поскромнее, но аксессуары – нет. Ты должна это понять, прочувствовать и принять, потому что только так ты создашь неповторимый образ.

Обувь и сумки

Все особи женского пола желают быть яркими и неповторимыми, именно поэтому в древние времена женщины обвешивали себя всевозможными украшениями. Время неумолимо несётся вперёд , в цивилизованном обществе ценится тонкость вкуса, поэтому подбирать яркие аксессуары стало сложнее, а заодно и интереснее.

Вот почему обувь и сумки желательно выбирать яркого фасона с оригинальными пряжками или насыщенной цветовой палитрой (опять же, учитывая характер и стиль жизни). К такой обуви и сумкам можно выбрать одежду нейтральных или приглушенных тонов либо дополнять соответствующим общей гамме нарядом, но только с чувством меры.

как подбирать аксессуары

Например, тебе понравились яркие летние босоножки с различными цветами: жёлтый, салатовый и розовый. Можно одеть белое, чёрное, а можно выбрать что-то из цветов самих босоножек – белый верх и розовая юбка. Главное – сочетаемость тканей, оттенков и фасонов (тяжелые ткани с лёгкими несовместимы).

Для полной ножки подойдут туфельки на толстых каблуках, стройным ножкам подходит всё. Невысоким девушкам, особенно крупной комплекции не стоит носить огромные или слишком маленькие сумки.

Яркая сумка под яркую обувь!

Часы

Ни в коем случае не следует носить часы с вечерним или коктейльным платьем. Подобрать часы нетрудно, главное, чтобы они сочетались с каким-нибудь ещё одним аксессуаром, так как одни они на большом расстоянии видны не будут, и в общем, облик может быть тусклым. Часы с драгметаллами и драгкамнями надевать лучше под платья или юбки с нежными тканями (атлас, шелк, бархат, ажур). На пухленькой ручке очень тонкие и массивные часы смотрятся некрасиво.

Учимся подбирать часы

Очки

Для зрения очки подбираются индивидуально, солнцезащитные – тоже, но здесь важен и цвет. Выбери тот, который подойдёт большому количеству летних вещей. Если тебе по душе синий, красный, зелёный, коричневый или жёлтый цвет, то этот хороший и наиболее удобный выбор, так как одежда именно этих цветов считается эстетически приемлемой, а вот оранжевые, салатовые, малиновые цвета имеют специфический характер и к очкам такого цвета сложно подобрать одежду. Выбирать очки надо по форме лица.

как подбирать аксессуары

Зонт,  шарфик и перчатки

Это атрибуты верхней одежды и носятся в основном в нелётную погоду. И не обязательно они должны сочетаться между собой и обувью. Лучше – со шляпками. Эти аксессуары важно подбирать, потому что очень часто им мало уделяют внимания. А зря. Выбрав их, можно подобрать верхнюю одежду, которая бы идеально гармонировала с ними и тогда в целом образ будет необыкновенным, хотя пальто или плащ могут быть скромными.

Ажурные и атласные перчатки можно носить только на балы, театры, то есть в места, имеющий драматургический характер. В других заведениях подобный аксессуар выглядит пошло.

Шарфики и платки самые интересные аксессуары. Их можно сочетать с ремнём.

Вот как правильно подбирать шарфик!

Чулки и нижнее бельё

Эти аксессуары не для посторонних глаз, но именно эти аксессуары имеют колоссальное влияние на женскую чувственность (независимо от того, осознаёт ли женщина это или нет). Вот почему они, как обувь и сумки, должны быть качественными и оригинальными, особенно нижнее бельё.

Что касается чулок, то самый достойный выбор – цвет тёмного загара, что смотрится очень благородно с одеждой темных тонов (синих, серых, жёлтых), а главное – с чёрной.

как подбирать аксессуары

Украшения

При выборе украшений нужно определиться с тем, что тебе больше по душе: благородные металлы и камни либо бижутерия, и ни в коем случае не сочетать их вместе.

Чаще всего девушки со спокойным нравом выбирают первый вариант, вроде тонких цепочек, ненавязчивых колечек и пусетов. Девушки с более «горячим» темпераментом отдают предпочтение массивной бижутерии, либо выбирают яркие колье, ожерелья и перстни из драгоценностей. Тут ограничивать себя можно только в количестве, то есть не надевать всё и сразу, не сочетать разные металлы и камни. А что касается возрастных ограничений, вроде того, что чем моложе – тем дешевле, то это не совсем верно. И на 13-летней девочке красиво смотрятся бриллиантовые пусеты и 60-летняя женщина с кораллами может выглядеть достойно. Опять же, главное считаться не с правилами, а со своей личностью.

Дополнительные аксессуары

Подбирать дополнительные аксессуары нужно осторожно. Они должны быть ненавязчивыми и служить дополнением к основным аксессуарам, но никак не противоречить. Кошелёк должен подходить к сумке (как минимум по качеству), брошь  и аксессуары для волос никак не должны затмевать украшения и часы, желательно их подбирать под шарфик, очки или перчатки. Например, тёмно-синие перчатки идеально будут смотреться с такой же брошью на белой шубке. Либо красная ленточка, вплетённая в косу, идеально будет смотреться с очками в красной оправе, или красными перчатками. Тут уж играй воображением и блесни оригинальностью. Главное – не перестараться.

Ремень идеально подчёркивает талию. И чем толще, тем – лучше. Ремни отлично дополняют обувь. Главное под замшевую обувь не надевать кожаный ремешок.

Шляпка должна подчёркивать верхнюю одежду. Шляпы – самый опасный аксессуар. И, если чувствуешь, что тебе не идёт, то лучше – не надевать. Она может, как выгодно подчеркнуть твою индивидуальность (вспомним, знаменитую Керри Бредшоу, Катю Осадчую), но также может выглядеть смешно.

Галстуки идеальны для делового стиля. Их редко носят, но как раз этот аксессуар может значительно выделить из толпы. Только, надев галстук, не стоит дополнять верх чем-либо ещё, кроме серёжек, колец и часов. Ободки, ленточки, цепочки, браслеты, ремни, перчатки могут испортить сексуально-строгий шарм, который придаёт галстук.

Что касается индивидуальных аксессуаров, то их подбирать нужно очень и очень аккуратно.

Духи

Выбрать свой запах сложнейшая задача. Причём, их должно быть два: утренний и вечерний. Подбери под свой вкус. Лучше всего тестировать туалетную воду, не зная марки. Поверь, только так можно выбрать по-настоящему особенный аромат. Как бы ты ни отрицала, но влияние Дома дизайнера имеет огромное значение, но чаще всего в цене заложена торговая марка. Многим девушкам, попробовав разные ароматы из пробников, не зная производителей, понравились запахи малоизвестных парфюмеров. Мало кому действительно нравятся запахи Дома Диор, Версаче, Шанель и других ведущих специалистов. Сделай так и удивишься результату.

Тату, пирсинг, стразы

Эти специфические атрибуты красоты выбирать следует тщательно. Если уже решилась, то сделай достойный выбор. И места подыщи нестандартные. Элегантный цветочек на пяточке гораздо интереснее большой бабочки на пояснице. У моей подруги тату цветка по правой стороне колена – выглядит очень оригинально. Желательно, чтобы тату имело смысл.

Интригующее тату!

Пирсинг – дело неблагородное. Редко бывает красивым. Лучше заменить наклеенными стразами. Многие девушки, наследуя культуру Индии, приклеивают стразы между бровей или возле глаз. Часто это смотрится пикантно, и действительно может выделить из толпы. Только это исключительно вечернее удовольствие.

Цвет ногтей

На руках и на ногах как могут сочетаться, так могут и быть разными. Тебе решать. Самый лучший вариант – совмещение французского маникюра на ногах с ярким лаком на руках, или наоборот. Только яркие цвета – идеальные варианты для коротеньких ногтей. Длинные ногти не стоит украшать темными цветами, стразами и рисунками. Думаю, объяснять не надо. Также цвет ногтей не должен быть одинаковым с цветом одежды или аксессуаров, он просто должен гармонировать в оттенках (холодный розовый лак под зелёный тон – дурной вкус).

как подбирать аксессуары

Сайт You-Pretty.net раскрыл тебе секрет, как подбирать аксессуары и описал основные моменты. Остальное – за тобой. Главное запомнить правило – подбирай аксессуары под свой стиль жизни, и только потом выбирай одежду. Как ты заметила – строгих правил очень мало, в основном они касаются совместимости тканей, цветов, форм и металлов, которые не должны быть разными, иначе – это моветон. Всё что тебе надо – включить фантазию и интуицию. Тогда ты сможешь с помощью аксессуаров подчеркнуть свою индивидуальность, которые другие могут приобрести лишь с эксклюзивными вещами, а иногда и это не спасает.

Арекназ для You-Pretty.net

Интересное

завязывать парео красиво

Как завязывать парео красиво: 7 вариантов

“Девушка в парео голубом Шла по побережью Черноморья…” Строчки из стихотворения уже актуальны — наступило ...

Один комментарий

  1. очень здорово здесь написано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.