Самый выгодный малый бизнес

самый выгодный малый бизнесКаждый наемный работник хоть раз в жизни задумывался о возможности начать собственный бизнес. Работать на себя, принимать решения, рисковать и выигрывать – что может быть увлекательней. Но не каждый готов отказаться от мнимой, но стабильности, которую дает труд на «чужого дядю». Сдерживает страх,  туманность перспектив, неуверенность в собственной предприимчивости.

С чего начать

Прежде чем кинуться в пучину свободного предпринимательства необходимо разобраться в себе и решить, чем будет интересно заниматься именно вам. Необходимо найти дело, которому сможете предаваться днем и ночью исключительно из любви к процессу, а не потому, что кто-то на этом заработал большие деньги. Самый выгодный малый бизнес, как не странно это звучит, произрастает из ХОББИ.

Любите рукоделие, отлично шьете или вяжете – подумайте о создании домашнего ателье. Готовы часами пропадать на кухне, создавая самодельные шедевры – организуйте доставку обедов в близлежащие офисы. Обладаете даром убеждения, легко общаетесь с посторонними людьми и создаете контакты – попробуйте себя в сетевом маркетинге. Если тщательно покопаться в себе, можно найти тысячу интересных тем.

Проверяем гармонию расчетами

Определив направление деятельности, выбрав дело по душе, приступайте к расчетам.

На начальном этапе необходимо собрать как можно больше информации о сфере, на которой остановили свой выбор:

  • какие условия, материалы, приспособления понадобятся
  • где будет производиться и продаваться товар
  • каков объем капиталовложений
  • опыт конкурентов
  • чем товар или услуга отличается от конкурентного предложения
  • какие разрешительные документы потребуются, какими налогами и пошлинами облагается вид деятельности

Чем подробнее и тщательнее подготовка, тем более достоверный бизнес-план можно составить на ее основе, тем больше вероятность, что ваш бизнес превратится со временем в самый выгодный малый бизнес.

От чего зависит доход

Доход –  это сумма, которая осталась от выручки после вычета из нее всех расходов на производство товаров. Не сложно понять, что рентабельность бизнеса тем выше, чем ниже уровень затрат или выше цена реализации готового товара. Лучше, когда и то и другое.

Если вы открыли магазинчик, и он пятый в том же районе, поднимать цену до небес не удастся. В вашем магазине не будет покупателей. В этом случае придется искать более дешевого оптовика. Если же только у вас в 6-00 утра можно купить свежую выпечку, скорее всего отбоя от покупателей не будет.

Самый  выгодный малый бизнес предлагает уникальные услуги по уникальным ценам. Придумайте что-то такое, чего до вас не было.

Традиционные виды деятельности

самый выгодный малый бизнесЕсли ничего уникального в голову не приходит, можно заняться традиционной деятельностью, которая при старательном подходе приносит неплохой доход.

Торговля недвижимостью. Сравнительно быстро окупается и приносит стабильный доход покупка недвижимости на начальном этапе строительства. После введения объекта в эксплуатацию недвижимость можно продать или сдавать в аренду. Средства для проведения первой сделки можно взять в кредит. Главное выбирать надежных застройщиков и удобное месторасположение. Чтобы ориентироваться в этих вопросах придется интересоваться рынком недвижимости и регулярно следить за аналитикой.

Риэлтерские услуги. Стоимость посреднических услуг при сдаче недвижимости в аренду может составлять 50-200% стоимости месячной арендной платы, услуг при покупке/продаже – от 5% до 50% стоимости сделки. Этот вид деятельности подходит тем, кто обладает даром убеждения, психологам, умеющим увлечь и удержать клиента.

Посредничество, суть которого заключается в обеспечении клиентской базы продавцам товаров и услуг. За каждого приведенного клиента посредник получает процент от суммы сделки, клиент – скидку, а продавец – доход от продаж.

Сказать однозначно, в каком направлении искать самый выгодный малый бизнес невозможно. Все люди разные. То, что легко дается одному может показаться непосильным другому. Главное – знать, к чему стремиться, организованность, самоконтроль и трудолюбие.

Автор – Завадская Инна для You-Pretty.net

Интересное

Обряды на деньги: где и как их проводить

Известны из старинных книг и рукописей обряды на деньги, своеобразные заговоры для обретения богатства, а ...

Один комментарий

  1. Стоимость посреднических услуг риэлтора не может составлять 5-50% от стоимости сделки 🙂 Если квартира стоит 10 млн., значит комиссия риэлтора составит 5 млн.руб.??? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.