Пигментные пятна на лице: как избавиться?

пигментные пятна на лицеЖенщины в любом возрасте хотят видеть свое лицо чистым и здоровым. Приятно, когда кожа радует свою хозяйку. Но иногда появляются пигментные пятна на лице, которые доставляют массу неприятностей. Эти неприятные пятнышки бывают различными по форме. Многие их стесняются, стараются спрятать при помощи тональных кремов. Сегодня сайт You-Pretty.net даст вам практические советы, как сделать свое лицо красивым.

Причины появления пигментных пятен

Всем понятно, что пигментные пятна на лице необходимо лечить. Но прежде, чем избавиться от них, следует определить причину появления. Пятна могут появиться в различном возрасте. Обычно у молодых женщин они появляются в период беременности. Они могут указывать на то, что нашему организму нездоровится. Их появление  — это наличие заболеваний печени, желудка, нервных расстройств или стрессов. В более зрелом возрасте пятна могут быть следствием женских заболеваний, климакса или просто старением кожи. Иногда пятна имеют наследственные корни. Неправильный выбор кремов, посещение солярия, нехватка витаминов тоже в редких случаях могут привести к проблемам с кожей.

Пигментные пятна можно предупредить

Для всех женщин, которые имеют склонность к образованию пигментных пятен, легче их не лечить, а предупреждать появление. Поэтому сайт You-Pretty.net рекомендует проводить профилактические мероприятия.

Определив причину появление пятен, необходимо по возможности убрать этот раздражитель. Временами  пигментные пятна на лице появляются от длительного пребывания на солнце, тогда стоит ограничить время пребывания на солнце. На прогулки и пляж можно надевать широкополые шляпки и солнцезащитные очки.  Во время загара на кожу надо наносить специальные защитные кремы.

Пятна, которые являются следствием какой-то болезни, могут исчезнуть сами. Важно только найти заболевание, от которого они появились. При выздоровлении пятна на лице пропадают вместе с болезнью.

Салоны помогут бороться с пигментными пятнами

Химический пилинг

пигментные пятна на лицеПрежде чем решить делать пилинг лица, необходимо знать его положительные и отрицательные стороны. Это способ помогает быстро увидеть изменения. При проведении процедуры убирается верхний слой кожи при помощи кислот, которые воздействуют на мертвые клетки. Попутно убираются и мелкие морщинки. Недостатком пилинга могут быть аллергические реакции  и покраснения кожи, которые скоро проходят. Делать пилинг лучше перед выходными, чтоб не надо было идти на работу.

Ультразвуковой пилинг

Эта процедура является абсолютно безопасной. В кожу вводятся при помощи ультразвука отбеливающие вещества. Улучшается общее состояние кожи, и удаляются пигментные пятна на лице. Достаточно бывает 5-7 сеансов, и вы забудете, что когда-то были неприятные пятна на лице.

Лазерный пилинг

Убирает пигментные пятна на лице, мелкие морщинки и угревую сыпь. Можно применять вокруг глаз, что не рекомендуется делать при других процедурах. Его недостаток в том, что не работает с глубокими пигментными пятнами. Лазерная коррекция лица воздействует только на верхний слой кожи.

Способы, проверенные народной мудростью, для устранения пигментных пятен

Лимон — борец с пигментными пятнами

Лимонный сок  благотворно действует на проблемные участки кожи. В нем содержатся вещества, которые осветляют кожу. Этим его свойством можно пользоваться для ликвидации пигментных пятен на лице. Использовать можно только свежий сок.  Одну ложку сока развести в 10 ложках кипяченой воды. Этой кислой водичкой протирать лицо.

Маска лимонная

Очистить лимон, удалить семена. Дольки натереть на терке. В кашицу добавить несколько ложек муки. Она напоминает  по консистенции густую сметану. Выдержать маску 20 минут. Смывать холодной водой.

пигментные пятна на лице

Маска отбеливающая

Взять сок одного лимона. Добавить к нему две ложки меда и одну ложку сахара. Питательную смесь, которая одновременно является и отбеливающей, наложить на пигментные пятна на лице не больше, чем на 20 минут. Не забудьте смыть маску. Желательно делать на протяжении недели.

Огуречная маска

Огурец обладает отбеливающими свойствами. Можно просто натереть огурец на терке и кашицу наложить на пятна. Спустя 20 минут удалить остатки маски с лица и промыть его водой. Можно накладывать на пигментные пятна на лице колечки огурца. Это очень быстро и удобно. Хорошо бы найти для такой процедуры огурец с домашней грядки.

Лечение петрушкой

  1. Из петрушки выжимают сок. Им можно протирать пигментные пятна на лице. Можно приготовить сок впрок. Для этого надо его заморозить и хранить в морозильнике. Кубиками льда протирать лицо. Через какое-то время оно становится светлее.
  2. Можно приготовить маску из меда и зелени петрушки. Для этого взять по одной ложке ингредиентов, смешать их и наложить на пятна. По истечении  30-40 минут маску надо обязательно смыть.
  3. Неплохой результат дает маска из зелени петрушки и молочных продуктов. Измельчить петрушку, чтоб получилось 2 полные столовые ложки зелени. Добавить столько же кефира или сметаны. Хорошо перемешать массу и наложить на пигментные пятна на лице. 20 минут в день делают кожу молодой. Убрать с кожи остатки маски. Дает положительный эффект при многократном повторении.

Мазарчук  Галина для YouPretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.