Поры на лице: причины, лечение, правильный макияж

поры на лицеКрасивая здоровая кожа привлекает взгляды окружающих. Проблемная кожа доставляет немало хлопот и переживаний особенно молодым девушкам. Жирная кожа склонна к тому, что на ней образуются  расширенные поры на лице. Многие стараются замаскировать их тональным кремом или другими косметическими средствами, что не всегда помогает, но  и может навредить организму, вызывая воспалительные процессы. Сегодня мы поговорим на сайте YouPretty.net о том, как ухаживать за такой кожей и быть самой обаятельной и привлекательной.

 Причины появления

Чаще всего расширяются  поры на лице в зоне лба, на подбородке и носу. Это бывает во время полового созревания. Именно тогда сальные железы интенсивно работают и вырабатывают избыточное количество кожного сала. В поры попадают бактерии, вызывая воспалительный процесс.

Не менее частой причиной расширения пор являются болезни желудочно-кишечного тракта. Гинекологические заболевания тоже могут внести свою лепту в развитие этого недуга. У некоторых рост  пор на лице обусловлен  наследственной предрасположенностью.

Способствуют увеличению пор и солнечные загары, а также длительное пребывание на солнце.  Если кожу не лечить, то со временем поры  становятся более заметными.

 Профилактика появления пор на лице

Чтобы кожу не пришлось лечить, можно выполнять ряд условий, когда вероятность воспаления  пор сведется к нулю.

  • За чистотой кожи надо следить. Если кожа грязная, то поры на лице воспаляются чаще.
  • На ночь необходимо смывать макияж. Кожа должна отдыхать и дышать.
  • Проводить глубокую чистку кожи надо  еженедельно. Можно использовать для этого скраб. При выборе скраба необходимо обращать внимание на частицы, из которых он состоит. Они должны быть очень мелкими.

 Лечение кожи при появлении пор на лице

Самым эффективным способом сужения пор на лице является микродермабразия. Это обработка кожи лазером. После такой процедуры кожный покров становится чистым, гладким. А поры на лице будут практически незаметными.

Уменьшить поры  поможет кислотный пилинг, а также аппаратная чистка проблемной кожи.

 Косметические средства для ухода за кожей

Современная косметическая промышленность выпускает много средств, которые помогают ухаживать за проблемной кожей лица, на которой образовались расширенные поры на лице.

Скраб помогает очистить лицо. Выбирая его для себя, следует помнить, что крупные частички могут повредить кожу. Скраб должен быть нежным и с мелкими частицами.

Очистить кожу можно используя гоммаж. Это тот же скраб, только на основе крема. Кремовая основа не травмирует кожу лица, очищая ее и обогащая витаминами. Кожный покров получает необходимое ей увлажнение и профилактику против трещин и морщин.

 Правильный макияж

Осень важно при помощи макияжа замаскировать увеличенные поры на лице. Это можно сделать при помощи сыворотки или маскирующих кремов. Наносят сыворотку  на чистую кожу. Она значительно сужает поры на лице. Поверх можно наносить пудру. Маскирующий крем, который обладает тонизирующим воздействием на кожу, наносят вместо тонального.

поры на лице

 Лечение пор на лице в домашних условиях

Никакие косметологи не помогут, если не проводить дома постоянный уход за кожей. А в случае, когда появились поры на лице, можно в домашних условиях позаботиться о здоровье кожи. Проводя правильный уход, можно добиться того, что поры сузятся.

 Маска из яичного белка

Это средство легко сделать в домашних условиях. Оно  поможет не только уменьшить поры на лице, но и отбелить кожу, устранить мелкие морщинки. Для приготовления маски берется один белок, который взбивается с одной столовой ложкой сока лимона. Взбитую массу наносить на места скопления пор  в несколько слоев. Сначала наносится первый слой. Ему надо дать высохнуть. Затем так же наносится остальное количество маски. После нанесения всего белка на лицо, дать ему высохнуть. Смыть маску водой.

 Маска на основе лекарственных трав

поры на лицеЭта маска помогает вылечить воспаленные  поры на лице, улучшает работу кровеносных сосудов. Сначала надо приобрести травы. В состав маски входит ромашка аптечная, цветки бузины и липы. Все лекарственные травы берутся в одинаковых долях.  Их надо измельчить, смешать. Стаканом кипятка залить смесь трав (1 ложка) и поместить на огонь. После закипания огонь уменьшить и подержать под закрытой крышкой еще 10 минут. В теплый отвар добавить одну ложку меда и овсяные хлопья. Их необходимо столько, чтоб получилась масса, похожая на сметану. Эту теплую питательную смесь наносить на лицо, где имеются поры на лице. Через 15 минут маску смывают.

 Маски из ягод и фруктов

Ягоды или фрукты, которые есть в доме, можно растереть и нанести на лицо. У некоторых девушек  кожа обладает увеличенной чувствительностью. В таком случае к растертой массе добавляют сметану или кефир. Полученной смесью можно лечить лицо.

 Пилинг кофейной гущей

Почистить поры можно с помощью пилинга. Для этого используют кофейную гущу. Она не только сужает воспаленные поры, но и придаст коже восхитительный здоровый цвет.

Мазарчук Галина для сайта YouPretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.