Сезонные распродажи: как извлечь из них максимум выгоды?

Глобальные сезонные распродажи происходят два раза в год. Только в это время заветные вещи можно купить по очень приятной цене. Для шопперов это самый пик активности. О распродажах они узнают заранее, прокладывают маршруты от одного магазина к другому, пишут графики посещений.

Мировые стандартные периоды распродаж приходятся на февраль и август (т.е. на конец сезона зима/лето). Многие туроператоры предлагают такую услугу, как sale-туры в крупные города–столицы моды (Париж, Милан, Лондон и др.). Спросом эти туры пользуются большим, так как многие отечественные модницы не прочь приодеться практически задаром.

Для начала хотелось бы узнать, откуда вообще взялись эти распродажи? Кто был первым основателем сезонов скидок? Как ни странно, начало они получили в XVIII веке, их ввезли в Европу купцы. Для того чтобы завозить и продавать новый продукт, им нужно было куда-нибудь девать старый, который залежался на складах. В то время это было не связанно с сезонностью, просто было нужно сбывать дешево и быстро то, что не пользовалось спросом. В настоящий момент можно встретить распродажи даже в Интернете (например, в конце лета на спортивные купальники в интернет-магазине).

Первый признак распродажи – разница в цене. Она должна быть огромной (чем выше была первоначальная цена, тем ниже она должна стать при вступлении в силу распродажи). Такая схема ценообразования очень стимулирует покупателей выбирать именно этот товар (психологически мы так уж настроены на «халяву»).

Но нужно помнить тот факт, что многие магазины намеренно завышают цену перед сезоном скидок, чтобы потом просто-напросто вернуть ее на первоначальную сумму или только немного сделать дешевле. Быть бдительным никогда не помешает. Поэтому стоит помнить, что устраиваются распродажи для того, чтобы убедить людей в доступности цен. И необходимо помнить те крючки, которые любят использовать продавцы:

  • вторая вещь в подарок (по сути это та же 50% (а то и менее) скидка на старую коллекцию, только порой с ограниченный выбором «подарка»;
  • пороговая скидка (первый покупается по полной цене, второй — по 70%, третий — по 50% и т.д.);
  • распродажа, связанная с закрытием магазина (а закрываться он еще пару лет будет);
  • зачеркнутые ценники (действует если есть большая разница цен или зачеркнутых ценников аж два).
  • умопомрачительная скидка в 70% (однозначно поднятая цена до начала распродаж).

Стоит заметить, что обычно к этим хитростям прибегают местные продавцы. Европейцы действительно устраивают распродажи, где можно стильно одеться за смешные деньги.

Интересное

завязывать парео красиво

Как завязывать парео красиво: 7 вариантов

“Девушка в парео голубом Шла по побережью Черноморья…” Строчки из стихотворения уже актуальны — наступило ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.