Жировики на лице: причины и лечение

жировики на лице причины и лечениеХочется, чтобы каждая клеточка кожи лица радовала своим здоровьем. Сколько неприятностей доставляет даже  маленький прыщик, который вдруг выскочил и испортил всю красоту. А если под кожей появляются какие-то непонятные уплотнения, которые при ощупывании еще и катаются. Возникает паника. На самом деле нет серьезных причин для беспокойства. Это  появились жировики на лице. Другое их название липома. О том, как ухаживать за кожей при появлении этих маленьких неприятных уплотнений, расскажет  сайт YouPretty.net. Если вы ознакомитесь со статьей и дочитаете ее до конца, то узнаете, как быстро восстановить красоту своей кожи.

 Что такое жировики на лице?

Образуются жировики на лице под кожей в тех местах, где есть жир. Они являются доброкачественной опухолью и вреда организму не причиняют. Разве что небольшое расстройство по поводу того, что создают дискомфорт. Появиться могут практически у любого человека.  В злокачественную опухоль они не превращаются. Размер липом может быть от маленьких точек до пятен с диаметром в 3 см и более. Если их размер небольшой  и нет склонности к увеличению, то можно их не трогать. Когда диаметр достигает больше двух сантиметров, надо обратиться к врачу. Если жировиков много, удалять их следует в несколько приемов.

Сами жировики на лице не причиняют никакой боли. Но часто они начинают увеличиваться в размерах. Тогда они становятся опасными для тех тканей, которые расположены рядом. Жировики мешают нормальному кровообращению.

 О причинах

Природа возникновения жировиков до конца не изучена. У некоторых людей они являются наследственными. В определенном возрасте у всех родственников появляется склонность к образованию липом.

Нарушение жирового и углеводного обмена тоже приводит к тому, что появляются жировики на лице. Не стоит садиться на диету для похудения, это не уберет  липомы. Иногда в таком случае они увеличиваются в размерах даже при недостатке жира в организме.

Нередко появление липомы указывает на развитие сахарного диабета или заболеваний печени.

 Лечение жировиков на лице

жировики на лице причины и лечениеКак только обнаружились жировики на лице, надо обратиться к врачу за консультацией. Опытный специалист подскажет правильные пути лечения. Если это начальная стадия, то можно попробовать рассасывание жировых клеток с помощью специального аппарата или народными способами лечения.

Когда жировик большой, требуется лечение в клинике.

 Лазерное лечение

Современная медицина предлагает для лечения кожных заболеваний лазер. Не стали исключением и жировики на лице. При таком  удалении липом на лице не остается никаких рубцов и шрамов. Именно поэтому многие прибегают к этому способу. Он и  дорогой, зато сохраняет красоту лица.

 Хирургическое вмешательство

Когда жировики на лице достигают больших размеров, их просто невозможно удалить никакими способами, кроме хирургического. Соглашаясь  на операцию, больной должен знать, что после скальпеля всегда остаются шрамы. Но только вмешательство хирурга может избавиться  от глубоких жировиков. В зависимости от тяжести операции, ее проводят под местной анестезией или наркозом. Маленькие жировики на лице удаляются за несколько минут.  При удалении больших липом  может пациентам потребоваться госпитализация. После этого необходимо наблюдение у врача и перевязки.

 Народные методы лечения

жировики на лице причины и лечениеТак как жировики на лице являются опухолью, то народное лечение не всегда помогает. Но попробовать всегда можно. Эффективным бывает лечение на начальной стадии.

 Лечение чесноком

Взять несколько зубчиков чеснока и раздавить их с помощью чесночницы. Смешать кашицу с маслом (можно брать любое). Втирать эту массу в кожу, где появились липомы. Они должны рассосаться постепенно.

 Компресс из пшеницы

Берутся зерна пшеницы. Их необходимо измельчить. Добавить немного воды, чтоб получилось тесто. Завернуть его в бинт и приложить к жировику. Сверху приложить пленку и закрепить пластырем или повязкой. Компресс должен оставаться на липоме 2 дня. Затем содержимое заменить свежим. Количество процедур зависит от размера и возраста жировика. Обычно хватает 5-6 раз.

 Бараний жир

Жир барана растопить на водяной бане. Нельзя допускать, чтоб он закипел. Жир должен быть просто горячим. Втирать его в жировики на лице на протяжении 10 минут. После недели лечения липомы начинают уменьшаться.

 Лечение корицей

Некоторым больным помог такой метод. Ежедневно рекомендуется употреблять по  1 столовой ложке корицы. Вреда не будет, а если кому-то поможет, то можно попробовать.

 Прислушайтесь к советам:

  • Если  появились жировики на лице, нельзя делать самостоятельно чистку лица при помощи иглы. Так можно занести инфекцию в организм и получить заражение крови. К тому же на лице останутся следы, а жировик или его часть так и будет под кожей.
  • Если лечение народными методами не дало быстрых результатов, надо обратиться к врачу.

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Один комментарий

  1. Спасибо за статью, но ответ «причина возникновения липом не изучена » повторяется уже более 15 лет. Что так трудно изучить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.