Как украсить стол на Новый год

как украсить стол на новый годВот уже и осень в самом разгаре. Пока она ещё кружит листьями, раздевая деревья догола, но совсем скоро их покроет другое одеяние — белый пушистый снег…. А там не за горами и Новый год — всегда долгожданный, обещающий веселье и большие хлопоты. Подготовка к самому главному празднику года начинается задолго до его наступления, а последним штрихом в ней становиться сервировка новогоднего стола. В оригинальности декора он ничем не уступает новогодней елке, поэтому о том, как украсить стол на Новый год, тоже приходится подумать заранее. Это только на первый взгляд кажется, что главное для новогоднего праздника — богато накрытый стол с красиво украшенными блюдами. На самом деле его сервировка подразумевает массу нюансов и деталей, которые стоит учесть хотя бы для того, чтобы обеспечить праздничному застолью столу волшебную ауру.

Сегодня сайт You-pretty.net с радостью поделится  с вами своими идеями.

Классику “разбавим”

Итак, как же оригинально украсить стол на Новый год? Сейчас в какие информационные источники не загляни в поиске интересных идей для сервировки новогоднего стола, везде главный акцент рекомендуется делать на выбор цветовой гаммы для него. Что ж, и мы не будем отступать от этой важной составляющей красивого праздника.Традиционными для Нового года являются белый, серебристый, золотистый и разные оттенки красного — от нежно розового до пурпурного. Мы, в свою очередь, предлагаем немного разбавить эти цвета и поиграть с их оттенками, попробовав украсить стол на Новый год атрибутами в красно-золотистом или бело-серебристом сочетании. Один из вариантов — кольца для салфеток.

  • Вырежьте из толстого кусочка красного фетра полоски размером 8х6 и обклейте ими трубочки от туалетной бумаги, порезанные на колечки для салфеток (по 4 см.).
  • Опять же из белого фетра вырежьте забавную фигурку ( деда мороза, мордочку оленя, символ наступающего года и т.п.), такую же фигурку вырежьте из золотистой ткани и наклейте её на фетровую.
  • Двумя булавками прикрепите фигурку к фетровому колечку таким образом, чтобы головки булавок играли роль глаз того, кого вы вырезали.
  • Сверните салфетку в трубочку и с парой еловых веточек проденьте её в кольцо для салфеток.

Не забудьте положить рядом карточку с именем гостя.

Как украсить стол на Новый год в стиле “эко”

как украсить стол на новый годОчень многие сейчас отправляются встречать Новый год в загодное жилье. Практичный и модный стиль “эко” набирает популярность, но для того, чтобы оформить новогодний стол в этом варианте, вовсе не обязательно уезжать из городской квартиры. Более того, в городских условиях сервировка и украшение в экологическом стиле будет смотреться более оригинально. Просто придется поискать главные составляющие этого стиля: пробку, ошкуренное дерево, холст и даже солому. Если такой вариант покажется немного сдержанным для праздника, то его вполне можно разбавить стилем кантри. Единственное, что придется учесть — это некоторая опасность использования свечей при подобной сервировке стола. Конечно, украсить стол на Новый  год можно и без их участия, но если свечи все-таки хочется вписать в новогодний интерьер, то предпочтение лучше отдать тем, что плавают. Можно поместить свечи в прозрачные вазы, на дно которых положены плоские стеклянные шарики.

  • Накройте стол скатертью из грубого некрашенного льна. Подберите к ним такие же салфетки, но желательно с вышивкой.
  • Кольца для салфеток можно сделать из пучком соломы, сплетенных в аккуратные косички. Можно использовать просто обычные деревянные колечки.
  • Отлично впишутся в такую сервировку приборы с деревянными ручками, которые можно обвязать тонкими ленточками в стиле кантри — из натуральной ткани с веселой расцветкой.

Новый год и суши. Японские напевы

как украсить стол на новый годТем, кто является поклонником японской кухни и не только её, стоит украсить стол на Новый год  японском стиле. Оригинальной будет такая сервировка уже потому, что в ней присутствуют необычные строгие для такого праздника цвета — белый или темный. Однако, от строгости расцветок праздничность стола не пострадает. Все, что потребуется для его оформления, это темная или белая посуда геометрических форм, плетеные салфетки, шелковый платок с японским рисунком, большое стекло для стола.

  • На стол вместо скатерти положите шелковый японский платок (или просто платок с узором, похожим на японский стиль). Накройте платок стеклом.
  • Из рябиновых гроздей и еловых веточек составьте икебану.
  • Салфетки из льна очень хорошо накрахмальте, отутюжьте и сложите в технике оригами.
  • На открытках с меню (или с именем приглашенного гостя) напишите нужную информацию тушью для каллиграфии и приложите их к каждому прибору.

Фиолетовая романтика

Планируется  встреча Нового года вдвоем? Тогда стоит подумать как украсить стол на Новый год в романтическом стиле. Он — этот стиль, интересен уже тем, что позволяет отступить от использования в декоре традиционных расцветок, потому что настроится на романтический праздник лучше помогают синие оттенки. В частности — фиолетовый, который всегда “рад” разбавлению белым.

  • Стол накройте нежно-фиолетовой атласной скатертью.
  • Расставьте на нем высокие свечи и елочные шары белого или темно-синего цвета.
  • Для салфетных колец используйте аметистовые бусы белого или лилового цвета.

Салаты к такому столу лучше подавать в широких бокалах или креманках, а темные фрукты и белоснежный зефир лучше уложить в стеклянные вазы.

Итак, это лишь небольшая часть интересных идей, которые помогут вам необычно украсить стол на Новый год. Сейчас продается великое множество забавных и интересных аксессуаров для украшения интерьеров. И не обязательно новогодних. Включив свою фантазию, вы можете сделать свой новогодний стол  интересным и абсолютно уникальным. Чего мы вам и желаем!

Елена Товмасян для сайта You-Pretty.net

Интересное

Подарок на 8 марта: что выбрать

Наступление весны практически у всех ассоциируется с международным женским днем, то есть с праздником 8 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.