Беременность и Новый год: как провести праздник

Новый год – это волшебство, сказка, безграничное счастье и надежда на светлое будущее. А если это прекрасный день пришелся на счастливый период ожидания малыша, то будущей мамочке следует заранее продумать, как именно встречать Новый год. И если вы думаете, что веселый Новый год и беременность — понятия не совместимые, то вы очень ошибайтесь. Сайт You-Pretty.net расскажет о некоторых нюансах Нового года в «интересном» положении.

Только положительные эмоции

Беременная в Новый год должна находиться только в той компании, которая ей по душе. Если муж настаивает на визите к родственникам, с которыми у будущей мамочки не сложились отношения, поездку лучше отложить.

Домоседке рекомендуется не праздновать в шумной компании или в ночном клубе. К тому же громкая музыка и избыток ярких впечатлений мамы могут отрицательно сказаться на ребенке. Но если веселые вечеринки приносят вам удовольствие, то, безусловно, не стоит от них отказываться.

Также будущей мамочке не следует себя физически утруждать. Не устраивайте генеральную уборку в канун праздников, также не стоит готовить ужин из нескольких десятков блюд. Если празднуете вдвоем с мужем, то пусть он вам поможет с готовкой или довольствуется парочкой салатиков и одним горячим блюдом. В том случае, когда компания ожидается не маленькой, пускай остальные члены семьи или друзья возьмут на себя все хлопоты по подготовке праздника. А будущей маме необходимо больше отдыхать.

Беременность и Новый год

 

Можно ли будущей мамочке пить

Бокал шампанского – обязательный атрибут новогодней ночи. Можно ли употреблять алкоголь беременной новый год и беременностьженщине? Безусловно, нет. Напиток с градусом обязательно доберется до малыша. Алкоголь без труда проходит через плаценту. Последствия могут быть самыми страшными.

Но не стоит пугаться, если вы уже раз позволили себе стаканчик пива или планируете встретить Новый год с бокалом шампанского. Риск родить ребенка с серьезной патологией велик только у женщин, которые регулярно употребляют алкогольные напитки. Беременная в Новый год может позволить себе пару глотков шампанского. Пригубите игристый напиток под бой курантов, а в остальное время пейте воду, соки или компоты.

Если Новый год пришелся на первый триместр беременности, то лучше отказаться от алкоголя совсем. Именно в этот период происходит самое активное развитие плода и идет закладка всех внутренних органов.

Праздничное меню для женщины в положении

беременная в новый год

Новогодний стол традиционно пестрит обилием салатов с майонезом, жареного мяса, копченой колбасы и рыбы. Все это, безусловно, очень вкусно, но и безумно вредно. Даже не беременная женщина или вполне здоровый мужчина после застолья могут почувствовать себя нехорошо. Тяжесть в желудке, боль в правом подреберье, затрудненное дыхание наталкивают на мысль, что вы скушали лишнего. Сложно себе отказать в любимых блюдах, но нужно и о малыше подумать.

Рацион будущей мамы включает в себя овощи, фрукты, отварное мясо, крупы. А вот копченое и жареное пользы точно не принесет. Можно сделать праздничные яства менее вредными. Например, заправьте салаты не майонезом, а сметаной. Мясо можно не жарить, а запечь. Обойдитесь в Новый год без нарезки из колбасы и копченого мяса.

Ну и конечно, не стоит переедать. Вопреки расхожему мнению, беременная не должна кушать за двоих. Наполнив желудок до предела, беременная на Новый год просто испортит себе праздник. Во-первых, после сытного ужина клонит в сон. Во –вторых, вам может стать плохо, ведь увеличенная матка давит на все внутренние органы, а это может стать причиной дискомфорта и даже боли в животе.

Яркий Новый год и беременность

 

Нарядная будущая мама

Если ваш животик уже не маленьких размеров, то вам придется приобрести для себя подходящее праздничное платье. К счастью, сейчас на полках магазинов нет дефицита товаров. К тому же обратите внимание на магазины для беременных, там можно подобрать платье, в котором удобно устроится животик. Беременная на Новый год должна быть красивой.

Нарядная будущая мама

А как же прическа и макияж? Наверняка, бабушки вас уже напугали последствиями окрашивания и стрижки волос для беременной. Стричь волосы беременной можно и нужно, если того требует прическа. Все эти предрассудки не имеют никакого отношения к реальности. А вот окрашивание и правда может нанести вред малышу. Краска для волос содержит немало токсичных веществ, которые могут проходить сквозь плаценту. Если уж решили сменить цвет волос на Новый год или освежить имеющийся, то учтите несколько моментов:

  • Наносите краску, отступая несколько миллиметров от корней. Тогда вредные компоненты не проникнут сквозь кожу;
  • Также токсические вещества могут попадать в кровь через дыхательные пути. После окрашивания волос хорошо бы прогуляться несколько часиков, тогда вы очистите легкие от всех вредностей;
  • Выбирайте краску без аммиака;
  • Лучше воспользоваться натуральными красителями (хна, басма) или оттеночными шампунями.

беременная в новый год

новый год и беременность

новый год и беременность

беременная в новый год

Яркий Новый год и беременность – не исключающие друг друга понятия. Вы можете провести праздник так же, как делали это до беременности. Просто окружите себя любимыми людьми и приятными эмоциями —  вашему малышу это понравится.

Екатерина С. для сайта You-Pretty.net

Интересное

Можно ли беременным шиповник

Шиповник: можно ли пить сироп или отвар при беременности

В столь важный для каждой женщины период беременности вопрос здоровья стоит особенно остро. Любые заболевания ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.